Андрей Смирнов
Время чтения: ~12 мин.
Просмотров: 0

Альгинатная маска для лица из кореи: как разводить и наносить

Где купить?

Купить альгинатные маски можно как в аптеках, так и в розничных магазинах или интернет-сайтах (apteka.ru, eapteka.ru, «зеленая аптека», wildberies, luckycosmetics.ru, OZON, Lamoda, iHerb и др.).

Подводя итог, важно отметить, что для получения желаемого результата от использования подобной косметической продукции, необходимо учитывать индивидуальные особенности организма (аллергия, чувствительность к отдельным компонентам и т.д.), правильно готовиться к нанесению состава, следовать рекомендациям производителя. Соблюдение всех условий поможет сохранить красоту, молодость и увидеть желаемый результат в самые короткие сроки

Мнение специалистов

Косметологи в России стали использовать альгинатные маски не так давно. Согласно их отзывам такие средства безопасны и эффективны. Специалисты указывают на натуральность продукции. Маски простые и удобные в использовании. Нанесенное перед этим масло виноградных косточек, зверобоя или черного тмина обеспечивает антисептическое действие.

Если женщины делают маски на дому, то в первый раз процедура может не получиться. Частой ошибкой является неправильное соотношение порошка и воды, толщина слоя, упущение ухода за губами и кожей около глаз. Но у маски есть питательное действие. Если добавить много воды во время разведения массы, то края будут тонкими и засохнут. Надо смочить их водой, и маска будет легко снята. Края должны быть толщиной 0,5-1 см.

Но есть специалисты, которые считают, что маски особого действия не оказывают, поскольку быстро застывают. Однако охлаждающего действия никто не отрицает. К тому же, обеспечивается конечный результат подтяжки контуров лица. А некоторые полагают, что маски собирают питательные компоненты из всех нанесенных до этого средств – сывороток, кремов. Хоть и есть негативные отзывы о продукции, все же положительных больше.

Таким образом, альгинатная маска обеспечивает качественный уход в домашних условиях. Это средство имеет сильный лифтинг-эффект, отлично успокаивает, очищает и увлажняет. Продукцией можно пользоваться с 20 лет. Кроме основного компонента в составе есть и натуральные вещества. Указанные корейские средства подходят для регулярного применения.

Каков состав корейских альгинатных масок?

Южнокорейские производители альгинатных масок уделяют пристальное внимание составу своих косметических средств, используя в большинстве натуральные компоненты. Самый известный бренд альгинатов, поставляемый в нашу страну — это Anskin, хотя есть и другие, пока малоизвестные, но не менее эффективные

Справиться с различными проблемами нашей кожи в помощь альгиновой кислоте пришли следующие компоненты:

  • Коллаген — отвечает за тонус и упругость кожи, прекрасно увлажняя и питая ее, обладает выраженным антивозрастным действием, заметно сокращая морщины. Особенно он полезен зрелой и увядающей коже, так как с возрастом происходит замедление обмена веществ.
  • Жемчуг — нежно осветляет кожные покровы, обладает успокаивающим действием, сокращает пигментацию и веснушки, подсушивает различные покраснения и прыщики. Идеален для чувствительной кожи.
  • Алоэ — избавляет кожу от различного рода раздражений, воспалений и покраснений, пагубного воздействия ионов тяжелых металлов, прекрасно увлажняет ее. Компонент активно используется в альгинатных масках для проблемной кожи.
  • Витамин С — оказывает мощное омолаживающее и антиоксидантное действие, избавляет от морщин и различных признаков старения кожи, увеличивает защитные свойства эпидермиса. Применяется для всех типов кожи, но особенно полезен для дряблой, лишенной упругости дермы.
  • Гиалуроновая кислота — не позволяет разрушиться водного балансу в клетках кожи, а также способствует его восстановлению, тем самым продлевая молодость дермы, она становится эластичной и не провисает. Используется для всех типов кожи.
  • Древесный уголь — успокаивает жирную кожу, регулирует выделение себума, качественно очищая кожу от черных точек, и снабжая ее комплексом полезных минералов и витаминов. Используется в основном в масках для жирной кожи.
  • Зеленый чай — оказывает лифтинг-эффект на кожу лица, также улучшает циркуляцию крови в тканях, стимулируя обменные процессы в дерме, эффективно уменьшает раздражения и покраснения, обладает выраженным противовоспалительным действием. Идеален для жирной и проблемной кожи.
  • Глина — отлично сужает и очищает поры, снимает покраснения, избавляет от избыточного выделения кожного сала, а также эффективно подтягивает и обновляет эпидермис. Активно добавляется в маски для жирной кожи.

Это самые распространенные ингредиенты, встречающиеся в корейских альгинатных масках, но помимо них в эти средства добавляют еще массу полезных веществ, оказывающих на кожу благоприятное воздействие.

В качестве противопоказаний к альгинатным маскам можно выделить следующие:

  1. открытые кожные раны и глубокие порезы;
  2. солнечные ожоги;
  3. не стоит делать сразу же после лазерной шлифовки
  4. аллергия на йод.

В завершение хочу сказать, что применение альгинатных масок — очень эффективная анти-эйдж процедура, одобренная не только женщинами по всему миру, но и получившая положительные отзывы косметологов.

Реальный и удивительный результат можно получить уже после первой процедуры. А регулярные курсы помогут омолодить кожные покровы лет на 5-7 это точно.

Идеальной вам кожи лица! До встречи!

Что представляет собой альгинатная маска?

Свое название эта маска получила благодаря, входящим в ее состав альгинатам. В свою очередь в альгинатах присутствуют соли альгиновой кислоты, получаемые из бурых и красных водорослей, которые произрастают в морях Индии, Норвегии, Китая и Японии.

В 1981 году английский химик М. Стэнфорд изучал химические реакции и случайно открыл альгиновую кислоту как побочный продукт, пытаясь выделить йод из бурых водорослей. Также альгинатная маска содержит диатомит, который входит в состав пластов горных пород, это своего рода природный абсорбент.

Сама маска представляет собой порошок светлого цвета, который разводится водой. На лице же она застывает словно слепок, очень плотно прилегая к коже и обладая водо- и воздухонепроницаемыми свойствами.

Альгинатная маска применяется в основном для омоложения лица и тела. Я же применяю ее только для кожи лица, так как ее расход вряд ли можно назвать экономичным. Это можно отнести к отрицательным моментам, но положительных сторон в ней гораздо больше.

Среди них следующие:

  • подходит для любого типа кожи, сухую — увлажняет и освежает, на жирной — уменьшает воспаления и чрезмерные выделения себума;
  • можно применять с 20 лет в профилактических целях, но особенно полезна она для возрастной кожи;
  • обладает мощным лифтинговым эффектом, который проявляется в виде заметно помолодевшей кожи, с менее выраженными морщинами и более четким овалом лица;
  • отлично увлажняет и питает кожу, ведь альгиновая кислота имеет способность к связыванию большого количества молекул воды;
  • улучшает цвет лица и делает кожу более гладкой, а также сужает поры, убирает признаки усталости;
  • избавляет от различного рода пятен на лице, в том числе пигментных и постакне;
  • эффективно залечивает шрамы и избавляет от рубцов, ведь альгинат использовался и в военной медицине для быстрого заживления ран;
  • совершенно безопасна для кожи, так как альгинат используется даже в пищевой промышленности в качестве добавок и загустителей;
  • оказывает на кожу дренажное воздействие, нормализуя отток лимфы, что заметно сказывается на внешнем виде лица;
  • препятствует развитию купероза и образованию сосудистых звездочек на коже лица;
  • нейтрализует последствия радиационного излучения и выводит соли тяжелых металлов, негативно влияющих на кожные покровы.

Обычно альгинатные маски выпускаются в пакетах или пластиковых банках. Для пробы можно взять вариант в саше, чтобы окончательно убедиться в положительных свойствах средства или понять, что оно вам не подходит по той или иной причине.

По их заверениям, такой растворитель увеличивает скорость проникновения активных ингредиентов в кожу и усиливает их действие в несколько раз. Сама же я пока пользовалась альгинатными масками, растворенными водой, но очень хочется попробовать и активатор.

Показания и противопоказания

Корейские маски на основе альгината показаны в случае:

  • акне, угрей и воспалений;
  • неровного контура лица и обвислой кожи;
  • отечности;
  • шелушения;
  • нездорового оттенка лица;
  • нарушений в работе сальных желез;
  • гиперпигментации и темных пятен, оставшихся после прыщей.

Мнение эксперта
Анастасия Заславская
Дерматолог, косметолог

Частота использований корейских масок на альгинатной основе подбирается по имеющимся дефектам и типу эпидермиса. В среднем процедура осуществляется 1 раз в 3–5 дней на протяжении 4–6 недель.

Использовать альгинатные маски не рекомендуется в следующих случаях:

  • есть аллергия на средства, содержащие йод;
  • на кожных покровах – свежий загар или термический ожог;
  • при порезах или ранах на лице.

На протяжении месяца после лазерного очищения эпидермиса также не следует делать альгинатные маски – это может навредить не окрепшим кожным покровам.

Виды масок

Разделение на виды основывается на эффекте, который ожидается от их применения и главного компонента.

С витамином С

Придает сияние, борется с признаками усталости, подходит для использования в холодный период года, возвращает лицу здоровый вид.

Увлажняющая

Благодаря полисахаридом, полученных из бурых водорослей, обладает мощным увлажняющим действием, разглаживает морщины.

Моделирующая

Альгинатные маски – косметическое средство, предназначенное для профессионального применения. Новейшая бьюти-разработка, на основе солей альгиновой кислоты, получаемой из бурых водорослей. Активные компоненты способствуют повышению тонуса, устраняют мимические морщины, сужают расширенные поры.

С эффектом ботокса

Корейская маска борется с возрастными изменениями. Используется как профилактическое средство, действие которого направлено на борьбу со старением и увяданием. Главное действующее вещество – экстракт атлантических водорослей, которые благоприятно воздействуют на процессы выработки коллагена. Благодаря использованию корейской косметики, можно обойтись без травмирующих салонных омолаживающих процедур.

С алоэ

Имеет в своём составе алоэ, подойдет для ухода за чувствительной кожей. Косметический продукт обладает комплексным действием, направленным на глубокое увлажнение эпидермиса, устранение локальных воспалений. Вытяжка из алоэ способна поддерживать водный баланс, не вызывает чувство стянутости после применения, регулирует фосфолипидные процессы.

Антивозрастная

Антивозрастная используется в целях питания дермы. В составе присутствуют вытяжка из плодов оливкового дерева, аллантонин, глюкоза, гиалуроновая кислота и другие компоненты. Обладает мощным лифтинг-эффектом.

С жемчужной пудрой

Маски с жемчужной пудрой от корейских производителей, благодаря содержанию натурального экстракта, применяются в косметологии для осветления лица и пигментных пятен. Главный активный компонент – источник десятка аминокислот, 30 минералов, способных бороться с проявлениями пост-акне, веснушками.

С чайным деревом

Масло чайного дерева, содержащаяся среди компонентов уходовых продуктов служит для смягчения, питания, увлажнения. Компоненты борются с негативным воздействием свободных радикалов, контролируют окислительные процессы в эпидермисе, положительно сказываются на упругости.

С коэнзимом q10

Альгинатная маска, содержащая коэнзим Q110, подойдет для борьбы с явными признаками старения. Используя продукт в косметических целях, можно уменьшить воспаления и покраснения, вывести токсины.

Детокс

Продукт идеально подойдет для обезвоженной кожи лица, улучшит ее цвет. Один из компонентов средства – активированный уголь, который благотворно сказывается на процессе очищения эпидермиса от токсинов, регуляции сальных выделений. Также среди компонентов присутствуют эфирные масла эвкалипта, мяты и других эфиров, оказывающих антибактериальное, успокаивающее действия.

С зеленым чаем

Продукт на основе экстракта зеленого чая оказывает успокаивающее действие. Являясь сильнейшим антиоксидантом, позволяет сохранить молодость, минимизировать негативное влияние свободных радикалов, замедлить процессы увядания.

С золотом

Коллоидное золото позволяет обогатить эпидермис положительными ионами, ускорить кровообращение, насытить клетки кислородом. Такое благотворное влияние активизирует образование коллагена.

С черной икрой

Черная икра известна не только своими вкусовыми качествами, но и косметическими полезными свойствами. Экстракт икры обладает выраженным лифтинг-эффектом, разглаживает мимические морщины, активизирует процесс клеточной регенерации, задерживают влагу в эпидермисе.

С аргирелином

Аргирелин – безопасный миорелаксант, используемый в косметической индустрии. Представляет собой безопасную альтернативу ботоксу. Не токсичен, не вызывает побочных эффектов. Оказывает омолаживающее действие, препятствует образования новых мимических морщин. Положительно сказывается на цвете лица и микрорельефе. Тонизирует, питает клетки, корректирует овал.

С женьшенем

Косметические средства с красным женьшенем оказывают увлажняющее, разглаживающее и осветляющее действие

Он способствует регенерации клеток эпидермиса, что особенно важно для возрастных пользователей. Регулярное применение позволяет сохранить упругость лица, защитить от преждевременного увядания

Со спирулиной

Спирулина будет полезна для возрастной кожи. Косметические средства на ее основе, увлажняют и успокаивают. Минеральный состав питает, подтягивает, защищает эпидермис от воздействие внешних неблагоприятных факторов окружающей среды.

Рейтинг альгинатных масок

Выделяются наиболее популярные корейские моделирующие маски фирмы Anskin:

  1. AC Control – помогает избавиться от угрей, мимических морщинок, воспаленных прыщей и красных пятен на лице. В состав входят экстракты портулака и солодки, оказывающие противовоспалительное, бактерицидное и защитное воздействие, и гиалурон, увлажняющий кожу. Продукция рекомендована для использования после 30 лет.
  2. Modeling с алоэ – содержит компоненты на растительной основе, характеризующиеся успокаивающим, питательным и бактерицидным действием. Ее можно использовать с 25 лет обладательницам иссушенной кожи, склонной к появлению угрей и акне.
  3. Charcoal – отшелушивающая маска, прекрасно подходит для жирного типа дермы. Содержит древесный уголь и витаминный комплекс – эти компоненты очищают даже глубоко забитые поры, возвращают эластичность кожи и устраняют неглубокие морщины. Продукция рекомендована для использования с 23 лет.
  4. Clarifying Gold – маска с коллоидным золотом, прекрасно подходит для зрелой кожи после 35 лет – она подтягивает контур, уменьшает количество морщин и насыщает клетки кожи полезными веществами.
  5. Herb Lemongrass – оказывает увлажняющее, очищающее, разглаживающее и подсушивающее действие. Входящая в состав диатомовая земля помогает очистить кожные покровы от поверхностного ороговевшего слоя клеток. Рекомендовано пользоваться с 27–30 лет.
  6. Серия с коллагеном приводит эпидермис в тонус, а содержание гиалуроновой кислоты нормализует липидно-водный баланс. Подходит для применения после 30 лет.
  7. Pearl – маска осветляет кожные покровы и насыщает их полезными микроэлементами за счет экстракта глицинии и жемчуга. Пользоваться можно с 25 лет.
  8. Cool Ice – маска оказывает регенерирующее и успокаивающее действие за счет содержащийся мяты. Подходит для кожи с 23 лет.
  9. Green Tea – Входящий в состав экстракт зеленого чая активизирует кровообращение, успокаивает кожные покровы и выравнивает их структуру. Используется с 20 лет.

Компания Lindsay выпускает маску Collagen Modeling, улучшающую состояние кожи на клеточном уровне. Кроме того, этот продукт оказывает регенерирующее и противовоспалительное действие. Маска Cook Tea Tree этой компании содержит экстракт чайного дерева, и оказывает тонизирующее, смягчающее и успокаивающее действие на дерму.

Рекомендации к использованию

Инструкция по применению альгинатных масок:

  1. Очистить лицо от поверхностных загрязнений при помощи пенки или скраба – это поможет активным компонентам проникнуть в максимально глубинные слои дермы.
  2. Нанести профессиональную сыворотку для усиления эффекта. Ресницы и брови смазать питательным кремом, чтобы они не вырывались во время снятия маски.
  3. Смешать состав по инструкции. Чаще всего порошок смешивается в консистенции 1:3 с растворителем. Если его нет в наборе, то косметическое средство смешивается с очищенной водой. На выходе получается смесь, напоминающая жирные сливки.
  4. Нанести полученную массу по массажным линиям косметической лопаткой на лицо и шею.
  5. В лежачем положении подождать 20–30 минут ее застывания.
  6. Снять маску, двигаясь от подбородка ко лбу.
  7. Убрать остатки специальным средством или тоником без спирта.
  8. Обработать очищенный эпидермис питательным кремом.

Альгинатная маска очень быстро застывает, поэтому ее необходимо наносить на лицо после смешивания.

Показания к применению

Данный вид продукта активно используется при:

  • воспалениях и проблемах акне;
  • дряблости, потери эластичности дермы;
  • «плавающих» контурах лица;
  • выраженных отеках;
  • сухости;
  • тусклом цвете лица;
  • избыточном выделении кожного сала;
  • пигментации и наличии застойных пятен.


Количество применений альгинатной маски зависит от типа кожи.

Частота применения альгинатных масок в косметологии обусловлена состоянием и типом кожи. Определить какое именно количество сеансов необходимо провести может косметолог. Однако чаще всего этот показатель варьируется от 1 до 3 раз в неделю. Курс может составлять срок от 1 до 1,5 месяцев.

Альгинатные маски можно использовать и в период беременности. Однако, как и у большинства косметических продуктов, результат их применения будет довольно низким из-за высокого гормонального фона будущей мамы. Так что в большинстве случаев специалисты рекомендуют отложить их использование на послеродовой срок.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации