Андрей Смирнов
Время чтения: ~9 мин.
Просмотров: 0

Как бра-фиттер алина гизатуллина зарабатывает по 3 млн рублей в месяц на подборе женщинам белья

Подборки

Армейские ПесниКлассика пианиноМузыка из рекламыДетские песни из мультфильмовМузыка для аэробикиСборник песен 70х годовДля любимого человекаКлассика в современной обработкеКлубные миксы русских исполнителей3D ЗвукДальнобойщикиЗарубежный рэп для машиныТоповые Клубные ТрекиМощные БасыДискотека 2000Песни про папуХристианские ПесниЗимняя МузыкаМузыка Для МедитацииРусские Хиты 90ХГрустная МузыкаRomantic SaxophoneТанцевальный хип-хопНовогодние песниЗарубежные хиты 80 — 90Песни про покемонаРомантическая МузыкаМотивация для тренировокМузыка для сексаМузыка в машинуДля силовых тренировокПремия «Grammy 2017»

От подбора одежды для топ-менеджеров Сбербанка до бра-фиттинга

— Алина, у вас очень любопытная фамилия, так что не могу не спросить: вы как-то связаны с Татарстаном?

— Да, безусловно, я из Казани, откуда я уехала в связи с поступлением в МГУ на бюджет. А так у меня предки татарские коммерсанты, купцы — что-то в этом роде. Да и вообще, вся моя семья из Казани — мои родители до сих пор живут там.

— А образование, которое вы получили в МГУ, как-то связано с тем, чем вы занимаетесь сейчас? Что это за специальность?

— Я юрист по образованию и никогда не планировала заниматься бельевым ретейлом. Работала в крупной юридической компании, которая специализируется на международных сделках.

Сам переход из одной сферы в другую произошел органически: мне всегда нравилось заниматься персональными проектами. Я начала с женского делового стиля, потом получила образование стилиста — это было моим хобби, пока я работала в юридической компании, специализировалась на деловом дресс-коде — это было моим профессиональным увлечением. Кстати, тогда я делала проекты для топ-менеджеров «Среднерусского банка» Сбербанка — мы подбирали для них деловой гардероб. Также я проводила мастер-классы для сотрудников этого банка — рассказывала о том, как нужно одеваться на работу.

— Как вы переключились с делового дресс-кода на бра-фиттинг?

Меня это впечатлило, и в контексте того, что даже для делового дресс-кода нижнее белье очень важно, я написала несколько статей, посвященных подбору белья. За этим последовал живой отклик от реальных женщин в моем блоге

После этого я решила, что эта тема может быть интересна, а моим конкурентным преимуществом будет то, что я разберусь в ней максимально подробно, что в общем-то и сделала.

Поехала обучаться в Великобританию, получила сертификат, который подтверждает, что я являюсь бра-фиттером и обладаю всеми необходимыми компетенциями. Я поняла, что это то, в чем могу быть уникальной — в Москве такие услуги не предоставляли. Плюс, обычных стилистов достаточно много, а бельем не занимается никто.

«Стандартная линейка размеров дискриминирует большое количество женщин»

— Насколько в России низкая конкуренция в этом сегменте?

— Проект уникальный в том плане, что мы обучаем женщин подбирать белье. Это несколько другая задача, нежели просто купить себе пару бюстгальтеров — она требует специальных навыков. Плюс, мы отдельно обучаем персонал — я делаю это лично. В обычных бельевых магазинах вам может повезти с тем, что продавец поможет вам хорошо подобрать белье, а может и не повезти, и все просто пойдет по стандартному сценарию. Наши же специалисты работают вместе с человеком прямо в примерочной, мы полностью анализируем запросы клиентов, подбираем форму и размер. Специалист активно принимает участие в процессе.

Впервые в России этим заниматься начала именно я. Это дело было запущено мной три года назад, а затем у меня постепенно начали появляться конкуренты, которые сейчас пытаются сказать, что они делают то же самое — так происходит с любыми профессиональными услугами. Но мы все-таки предлагаем 1,5 часа индивидуального мастер-класса, который посвящен тому, чтобы обучить вас подбирать белье. Все комплекты, которые вам подошли, вы можете купить, но не все к этому таким образом подходят: для кого-то бра-фиттинг — это выбрать два-три удачных бюстгальтера клиенту и при этом замерить его сантиметровой лентой (что на мой взгляд не профессионально — такой вид замера дает значительные искажения).

— Ранее вы уже говорили о том, что в Европе доступны буквально сотни размеров бюстгальтеров, а как с этим обстоит ситуация в России? И какие бизнес-модели у европейских сетей/ретейлеров и российских магазинов белья?

— Знаете, все завязано на бизнес-модели, потому что на самом деле не выгодно покупать 220 размеров, которые есть у нас — это очень большая нагрузка — у вас очень много денег оказывается замороженными на складе. Поэтому стандартные бельевые магазины действуют немного по-другому: они выбирают марки, которые производят меньше размеров, и делают выбор в пользу того, чтобы взять 50 моделей, в каждой из которых будет по три—пять популярных размеров, которые они наверняка продадут, но при этом это будут 50 самых разных моделей. У нас другой подход: я закупаю три—пять моделей в сезон, но размерная линейка там будет в 50 бюстгальтеров. Соответственно, здесь нужен другой запас денег. Но не все согласны работать при такой модели — она требует очень внимательного и включенного обслуживания. Обычные консультанты просто не могут справиться с таким ассортиментом.

— Вообще, много ли женщин нуждаются в услугах бра-фиттеров?

— Я считаю, что стандартная линейка размеров дискриминирует достаточно большое количество женщин, и проблема состоит в том, что они носят что попало, а не то, что им реально нужно.

Думаю, каждая женщина должна хотя бы раз в жизни себе эту услугу позволить. Мне кажется, что это хорошая инвестиция в себя как в женщину, потому что для того, чтобы быть успешными в этой жизни, мы должны научиться многим навыкам: как правильно наносить макияж, подбирать одежду в соответствии со своим типом фигуры, белье также относится к этим навыкам.

«Бизнес — это вопрос не национальный — это вопрос успешности бизнес-модели»

— Насколько успешной оказалась эта бизнес-модель?

— Сейчас выручка составляет примерно 3—3,5 миллиона рублей в месяц. Остается примерно 300—350 тысяч рублей в виде чистой прибыли. Многое зависит от сезона, потому что выбор белья — это достаточно сезонная история. Зимой рынок довольно спокойный, а весной женщины переодеваются в более тонкую одежду и понимают, что пора бы обновить гардероб.

— А насколько долговечна эта бизнес-модель? Ведь, получив консультацию один раз, во второй раз человек уже не будет за нее платить?

— Вообще, повторное обслуживание уже бесплатное, то есть мы взимаем плату только один раз за обучение, а потом к нам можно возвращаться и покупать белье. Все-таки есть дамы, размеры которых не встречаются в обычных магазинах, и это повод вернуться к нам. Во-вторых, очень удобно то, что вам не придется обходить 10—12 магазинов и тратить свое время и ментальную энергию на поиски, примерки, очереди.

— Не планируете ли вы заходить в регионы? В Татарстан, к примеру?

— Знаете, меня постоянно бомбардируют предложениями о франшизе, об открытии в других регионах. Я к этому отношусь так: я хочу это сделать, но в первую очередь я хочу обеспечить хорошее качество на местах. Я понимаю, что, если сделать это чрезмерно быстро, не выверив нужные уровни качества, то это не будет хорошо работать. Но вообще у меня есть намерения расшириться в регионы, потому что объективно эта услуга нужна всем — не только женщинам в Москве. Я вижу в этом большой потенциал.

К слову, сейчас к нам приезжают женщины из других городов и регионов и их достаточно много. У нас есть клиенты из Белоруссии, Украины, ближайшего Подмосковья, из многих российских городов: к примеру, Сыктывкара, Иркутска.

— А то, что вы родом из Казани не поспособствует тому, что вы начнете расширение именно с этого города?

— Ну бизнес — это вопрос не национальный — это вопрос успешности бизнес-модели. Так что, наверное, в первую очередь я бы пошла в Петербург, как во второй густонаселенный город. А потом я бы рассматривала и Казань, и Екатеринбург, как города-миллионники, где наверняка будет спрос на такую услугу. Потому что открыть такой салон в Бавлах… Я не уверена, что это будет эффективно.

Лина Саримова, фото facebook.com/pg/brafitting.ru

Справка

Алина Гизатуллина, руководитель салона бельевого стайлинга

Окончила казанскую гимназию No139 с углубленным изучением английского языка. В 2014 году окончила юридический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова. В 2014 году окончила курс Европейской академии имиджа по специальности «Имидж-консалтинг». В декабре 2013 году в Нью-Йорке прошла мастер-класс по бра-фиттингу у Ребекки Эпсан, ведущего мирового эксперта, законодательницы интимной моды и владелицы сети самых популярных американских магазинов нижнего белья La Petite Coquette. Позднее, в сентябре 2014 года, Алина успешно сдала экзамен с присвоением квалификации «бра-фиттер» в Великобритании, преподаватель — Линдси Браун, бра-фиттер с 25-летним опытом. Также в 2014 году прошла обучение у известного американского бра-фиттера Али Кадби.

Саундтреки

Из фильма В центре вниманияИз фильма Ван ХельсингИз сериала Дневники ВампираИз фильма Скауты против зомбииз фильмов ‘Миссия невыполнима’Из фильма Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2OST ‘Свет в океане’OST «Большой и добрый великан»из фильма ‘Новогодний корпоратив’из фильма ‘Список Шиндлера’ OST ‘Перевозчик’Из фильма Книга джунглейиз сериала ‘Метод’Из фильма ТелохранительИз сериала Изменыиз фильма Мистериум. Тьма в бутылкеиз фильма ‘Пассажиры’из фильма ТишинаИз сериала Кухня. 6 сезониз фильма ‘Расплата’ Из фильма Человек-муравейиз фильма ПриглашениеИз фильма Бегущий в лабиринте 2из фильма ‘Молот’из фильма ‘Инкарнация’Из фильма Савва. Сердце воинаИз сериала Легко ли быть молодымиз сериала ‘Ольга’Из сериала Хроники ШаннарыИз фильма Самый лучший деньИз фильма Соседи. На тропе войныМузыка из сериала «Остров»Из фильма ЙоганутыеИз фильма ПреступникИз сериала СверхестественноеИз сериала Сладкая жизньИз фильма Голограмма для короляИз фильма Первый мститель: ПротивостояниеИз фильма КостиИз фильма Любовь не по размеруOST ‘Глубоководный горизонт’Из фильма Перепискаиз фильма ‘Призрачная красота’Место встречи изменить нельзяOST «Гений»из фильма ‘Красотка’Из фильма Алиса в ЗазеркальеИз фильма 1+1 (Неприкасаемые)Из фильма До встречи с тобойиз фильма ‘Скрытые фигуры’из фильма Призывиз сериала ‘Мир Дикого Запада’из игр серии ‘Bioshock’ Музыка из аниме «Темный дворецкий»из фильма ‘Американская пастораль’Из фильма Тарзан. ЛегендаИз фильма Красавица и чудовище ‘Искусственный интеллект. Доступ неограничен»Люди в черном 3’из фильма ‘Планетариум’Из фильма ПрогулкаИз сериала ЧужестранкаИз сериала Элементарноиз сериала ‘Обратная сторона Луны’Из фильма ВаркрафтИз фильма Громче, чем бомбыиз мультфильма ‘Зверопой’Из фильма БруклинИз фильма Игра на понижениеИз фильма Зачарованнаяиз фильма РазрушениеOST «Полный расколбас»OST «Свободный штат Джонса»OST И гаснет светИз сериала СолдатыИз сериала Крыша мираИз фильма Неоновый демонИз фильма Москва никогда не спитИз фильма Джейн берет ружьеИз фильма Стражи галактикииз фильма ‘Sos, дед мороз или все сбудется’OST ‘Дом странных детей Мисс Перегрин’Из игры Contact WarsИз Фильма АмелиИз фильма Иллюзия обмана 2OST Ледниковый период 5: Столкновение неизбежноИз фильма Из тьмыИз фильма Колония Дигнидадиз фильма ‘Страна чудес’Музыка из сериала ‘Цвет черёмухи’Из фильма Образцовый самец 2из фильмов про Гарри Поттера Из фильма Дивергент, глава 3: За стеной из мультфильма ‘Монстр в Париже’из мультфильма ‘Аисты’Из фильма КоробкаИз фильма СомнияИз сериала Ходячие мертвецыИз фильма ВыборИз сериала Королек — птичка певчаяДень независимости 2: ВозрождениеИз сериала Великолепный векиз фильма ‘Полтора шпиона’из фильма Светская жизньИз сериала Острые козырьки

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации