Андрей Смирнов
Время чтения: ~22 мин.
Просмотров: 0

Диета для быстрого похудения шесть лепестков от анны юхансон

Подробное меню диеты 7 лепестков (Режим питания)

Меню диеты для похудения семь лепестков определяется списком разрешенных к употреблению продуктов в белковые и углеводные дни, согласно порядка их чередования. Ниже приведено меню недельной диеты цветик-семицветик.

Понедельник — рыбный день (белковый рацион питания)

Завтрак
  • филе рыбы, приготовленное на пару (200 г);
  • чай несладкий зеленый.
Обед
  • суп-пюре из хека – 200 г;
  • отвар шиповника.
Полдник
  • салат из морепродуктов;
  • кофе 200 мл без сахара.
Ужин
  • запеченная рыба с зеленью и специями;
  • чай травяной.

Вторник — овощной день (углеводный рацион питания)

Завтрак
  • салат из огурца, сладкого перца и, заправленный оливковым маслом;
  • тост подсушенного зернового хлеба;
  • чай зеленый.
Обед
  • суп-пюре из овощей (капуста брокколи, морковь, лук, кабачок) с добавлением огородной зелени;
  • кофе без сахара.
Полдник
  • помидор/огурец;
  • тост зернового хлеба;
  • чай травяной без сахара.
Ужин
  • овощное рагу из моркови, кабачков, лука;
  • сок цитрусовый.

Среда — куриный день (белковый рацион питания)

Завтрак
  • куриная грудка отварная;
  • орехи;
  • травяной чай несладкий.
Обед
  • суп куриный с кусочками куриного мяса;
  • травяной чай.
Полдник
Ужин
  • запеченное куриное мясо с зеленью и соевым соусом;
  • вода минеральная.

Четверг — злаковый день (углеводный рацион питания)

Завтрак
  • гречневая каша, запаренная на ночь;
  • травяной чай.
Обед
  • рисовый суп;
  • тост подсушенного зернового хлеба;
  • чай травяной без сахара.
Полдник
  • овсяная каша;
  • сок цитрусовый.
Ужин
  • отварной коричневый рис;
  • хлебцы зерновые;
  • отвар шиповника.

Пятница — творожный день (белковый рацион питания)

Завтрак
  • творог (150 г) с натуральным йогуртом;
  • травяной чай.
Обед
  • низкожирный творог 200 г;
  • кофе несладкий.
Полдник
Ужин
  • сырники, приготовленные в духовке (200 г);
  • отвар шиповника.

Суббота — фруктовый день (углеводный рацион питания)

Завтрак
  • салат из любых фруктов;
  • персика и яблок, заправленный соком апельсина;
  • несладкий травяной чай.
Обед
Полдник
Ужин
  • цельные фрукты (200 г);
  • вода минеральная.

Примерное меню 6 лепестков: таблица

Для Вашего удобства мы составили меню на каждый день диеты “6 лепестков”:

Завтрак Второй завтрак Обед Полдник Ужин
Понедельник. Рыбный день. Рыба на пару  Запеченная в собственном соку без специй Уха из рыбы без овощей  Отварная рыба  Рыба на пару 
Вторник. Овощной день.  Салат из огурцов и помидоров  Отварной картофель Овощной суп Салат из моркови и зелени  Тушеные овощи 
Среда. Куриный день.  Куриное филе на пару Куриные котлеты  Куриный бульон с щепоткой соли  Отварное филе курицы Курица запеченная в фольге 
Четверг. Злаковый день.  Овсяная каша Гречневая каша Отварной рис Пшеничная каша Гречневая каша 
Пятница. Белковый день. Зерновой творог  Обезжиренный йогурт Тофу  Отварные куриные белки   Зерновой творог
Суббота. Фруктовый день.  Яблоко и груша  Курага и чернослив Арбуз   Грейпфрут Ананас и яблоко
Воскресенье. Выход из диеты.  Овсяная каша  Яблоко или грейпфрут Куриный суп  и рыба на пару  Обезжиренный йогурт Тушеные овощи, курага, чернослив

Данное меню носит рекомендательный характер, при необходимости Вы можете вносить в него свои корректировки с учетом имеющихся продуктов и возможностей .

Из каких продуктов состоит меню на 6 дней?

Прежде всего, если Вы хотите придерживаться диеты 6 лепестков, Вам необходимо нарисовать цветок с 6 лепестками и подписать их по названию монодиет – «рыбный», «овощной», «куриный», «злаковый», «творожный», «фруктовый».

Этот цветок можно расположить на самом видном месте, например – на холодильнике, и каждый день по его завершению отрывать соответствующий лепесток. А можно спрятать цветок в укромное место – тогда это будет оставаться Вашей тайной стройности.

К меню диеты можно подходить также творчески, составляя различные блюда. Одно условие – эти блюда должны быть приготовлены только из тех продуктов, которые соответствуют дням монодиет.

Рыбный день.

В этой монодиете Вам разрешается есть рыбу любых сортов (даже жирную), от 300 до 500 граммов на весь день. Рыбу можно готовить, как Вам больше нравится – в запеченном, отварном или тушеном виде. Разрешается немного присолить готовое блюдо, посыпать зеленью или неострыми приправами. В течение дня можно пить также рыбный бульон.

Рыба содержит полинасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые очень полезны для организма, и не образуют подкожного жира.

Овощной день.

На эту монодиету запасите до 1-1,5 кг любых овощей. Разрешается даже небольшое количество картофеля. Овощи можно отваривать, тушить, запекать без масла. Можно готовить винегрет, овощное пюре или фреш.

Смысл монодиеты в том, что овощи содержат «медленные» углеводы, которые требуют больше затрат энергии организма на переваривание, а потому – способствуют похудению. В овощах также много клетчатки, что стимулирует работу кишечника.

Куриный день.

В период данной монодиеты разрешается съедать за день до 500 граммов куриного филе (лучше – грудку) без кожи и жира. Блюда из курицы можно приправить зеленью и неострыми специями, а также немного присолить. Можно также выпить куриный бульон, который остался от приготовления отварного филе.

Отсутствие углеводов в меню этого дня заставит организм сжигать собственные жиры, и вес начнет уменьшаться быстрее.

Злаковый день.

Эта монодиета предполагает употребление каш (из расчета 200 граммов сухого продукта на день). Каши можно дополнить отрубями, клетчаткой, семечками, зерновым хлебцем, проросшими зернами.

Так же, как и фрукты, злаки содержат «медленные» углеводы, которые потребуют организм тратить гораздо больше энергии на их переработку, чем они приносят в калориях

Полезна также клетчатка, в большом количестве содержащаяся в злаковых культурах, так как между белковыми днями очень важно поддержать хорошую работу кишечника и вывести все шлаки из него

Творожный день.

Эта монодиета основана на употреблении до 500 граммов творога в течение дня (обезжиренного или с невысокой жирностью – до 5%). Можно также в этот день выпить немного нежирного молока (до 1,5%).

Творожная монодиета насытит организм минералами, высококачественным белком, и не даст ощущать чувство голода.

Фруктовый день.

На период фруктовой монодиеты Вам необходимо запастись 1-1,5 килограммами фруктов (лучше – не очень сладких и некалорийных). Фрукты рекомендовано употреблять в любом виде – в запеченном, сыром, выжимать из них сок, делать фруктовые салаты и пюре.

Полезные видео

Многие задаются вопросом «а точно ли эта диета подействует?» Конечно, уверенности в том, что очередной способ похудения сработает, совсем нет. Однако стоит лишь раз услышать чьё-то мнение или прочесть отзыв о диете — сразу появляется эта уверенность.

В этом видео вы узнаете мнение одной девушки о том, как она худела на диете «6 лепестков» и какого результата добилась. Девушка расскажет, чем она питалась всё это время и насколько продуктивно прошли эти шесть дней диеты. Интересно? Тогда приятного просмотра!

Следующее видео также снято на личном опыте, то есть помимо теоретических размышлений демонстрируется примерный дневной рацион питания.

Иногда очень сложно принять решение, какую диету выбрать. Некоторые кажутся невыносимо сложными и жёсткими, такие как японская диета, поэтому девушки не решаются проверять свою силу воли подобными способами. Есть диеты более простые, например Магги, но они долгосрочные и не всем подходят.

Что же делать, когда хочется похудеть быстро и при этом сильно себя не ограничивать? На диете «6 лепестков» такое возможно! Она достаточно простая и доступна каждой девушке, длится всего шесть дней и даёт весомые результаты за очень короткий срок.

Продукты для диеты и критерии их отбора

Основных продуктов в диете 6 лепестков шесть:

  1. Рыба;
  2. Овощи;
  3. Курица;
  4. Злаки;
  5. Творог;
  6. Фрукты.

Понедельник – рыбный день. Рыбы в первом «лепестке» можно съесть не более 500 г. за 5 приемов пищи. Не имеет значения, постная она или жирная (диетическая). Можно равномерно сочетать количество той и другой. Из напитков рекомендованы чай без сахара или отвар из рыбы. Соль и специи в предельно допустимом минимуме. Ужин и завтрак – рыба отварная, обед – уха из рыбы без овощей, второй завтрак- запеченная без масла в собственном соку, с небольшим количеством зелени.

Вторник – овощной день. Овощей можно съесть до 1,5 кг. В список рекомендованных автор методики включила:

  • Лук зеленый или репчатый и чеснок;
  • Спаржу и рукколу;
  • Белокочанную капусту;
  • Помидоры и сладкий перец;
  • Баклажаны и кабачки;
  • Огурцы, листовой салат и зелень, непременно свежую;
  • Морковь.

По утверждению автора методики, именно во второй день и происходит уничтожение в организме жировых запасов организма. Меню овощного дня, благодаря разнообразию овощей, можно сделать более веселым. Утром приготовить легкий салатик, приправленный лимонным соком, на второй завтрак- отварной картофель, сдобренный щепоткой соли, в обед- практически несоленый овощной бульон. На полдник овощи готовятся на пару, а ужинать придется тушеным овощным миксом. Все это без масла, с минимумом специй и предельно ограниченной солености.

Среда – куриный день. Для куриного дня подходит только филе курицы в количестве 500 г. Курятина – одно из самых диетических видов мяса, содержащее в себе белки, жиры и углеводы, причем последние в незначительном количестве по отношению к белкам.

Завтрак и ужин, по схеме, составляет филе отварное, на второй завтрак запеченное в фольге, обед- нежирный присоленный бульон с капелькой зелени, на полдник- филе на гриле. Все это запивать несладким чаем или минимально присоленным бульоном.

Четверг – злаковый день. В четвертый лепесток диеты количество сухого потребляемого продукта сведено к 200 г. В этот день разрешены:

  • Любые виды каш;
  • Зерновые хлебцы;
  • Отруби;
  • Пророщенные злаки.

При этом на завтрак лучше всего сварить овсянку, на второй завтрак и ужин- гречку, в обед- отварной рис, а на полдник пшеничную, причем непременно из проросших злаков. И все это на прежних условиях, минимум соли и специй, рис желательно дикий и никакого масла или молока. Из напитков, кроме несладкого чая, в этот день разрешено пить натуральный квас. Согласно утверждениям автора диеты, употребление злаков в 4 день должно заставить организм тратить собственную энергию на их переваривание.

Пятница – белковый день. День пятый, творожный или белковый. Не обольщайтесь, творог можно употреблять только зерненый, сыр с минимальным процентным содержанием жира, тофу (соевый творог), максимум 4% жирности, йогурт без добавок с низкой калорийностью и сыр «Фета» не более 15% жирности.

При этом в основное меню можно включить немного нежирного молока (не во все приемы пищи, разумеется), заменив на второй завтрак обезжиренным йогуртом. Никакого сахара, варенья, меда, джема или повидла добавлять нельзя. На любой прием пищи творог, слегка сдобренный рекомендованными продуктами. В качестве послабления можно взять немного зелени. Из напитков- несладкий чай или нежирное молоко. В ограниченном количестве и то, и другое.

Суббота – фруктовый день. И вот, наконец-то, день шестой или фруктовый. День очень сложный. Можно съесть не более 1,5 кг фруктов, из них на ягоды отводится только 200 г. Фрукты употребляются только сырые, запеченные или в виде соков, при этом сок необходимо наполовину разбавлять водой.

Можно есть чернослив, курагу, яблоки, груши, сливы, арбуз, грейпфрут, лайм, киви и ананас. Из ягод следует отдать предпочтение смородине, черешне, клубнике или малине. Пить допустимо только чай из трав или фруктовый морс .

Рекомендации

Так как диета очень многогранна, в ней нужно основательно разобраться, чтобы не допустить досадных ошибок, которые помешают результативному похудению. Так что придётся соблюдать определённые правила, многие из которых прописаны самой Анной Юханссон. Мы оформили их в виде вопросов, которые чаще всего задают худеющие, и ответов диетологов.

Какое количество продуктов в день можно съедать?

Чтобы не перебрать калорий, ежедневно нужно отмерять порции, которые вы планируете употребить:

Сколько кругов можно сделать?

Многие интересуются, как часто можно повторять диету 6 лепестков. Если хочется её продолжить (Юханссон сама рекомендует только 2 цикла протяжённостью в 2 недели), то меню 7-ого (промежуточного между лепестками) дня может быть представлено 2 вариантами.

Вариант 1. Вернуться к своему обычному рациону, как и раньше, но минимизировать жирные, жареные, острые, солёные блюда, сладости и углеводы.

Вариант 2. Это может быть разгрузочный день на минеральной воде без газа.

Сколько можно сидеть на диете?

Не более двух недель.

Какая диета эффективнее: любимая или 6 лепестков?

Система похудения 6 лепестков отличается большей степенью профессиональной разработанности. Её принципы научно обоснованы и поддержаны диетологами.

С любимой диетой всё намного сложнее. Во-первых, неизвестен автор. Во-вторых, сразу видна калька со шведской методики, причём не самая удачная. Перемежать монодиеты с питьевыми разгрузочными днями достаточно опасно для здоровья. Кроме того, в любимой отсутствуют рыбный и мясной дни, так что потешить себя белком и фосфором не получится. О вредности большого количества жидкой пищи для желудка специалисты предупреждают уже давно.

Можно ли пить кофе?

Можно, но только чёрный, без сахара, сливок и молока.

Как правильно выйти из диеты 6 лепестков?

Очень большую роль играет грамотный выход из диеты, позволяющий не набрать заново потерянные килограммы.

Нельзя сразу набрасываться на высококалорийные продукты: жирное мясо, жареную картошку, сладости. Сначала закрепите результат, соблюдая принципы правильного питания, заботясь о сбалансированности рациона. Желательно в первые 4-5 дней после шведского голодания придерживаться правил раздельного питания, т. е. не сочетать в блюдах белки и углеводы. Оптимальная калорийность меню — 1 400-1 800 ккал в день.

Кроме того, необходимо уделить достаточно внимания массажу и физическим упражнениям. Они позволят держать тело и мышцы в тонусе, помогут избежать дряблости кожи.

Чем заменить рыбу?

Если нельзя есть рыбу (вследствие аллергии или болезни), то лучше подобрать иной метод похудения. Конечно, можно заменить её морепродуктами, но вы не получите такого количества омега-3 жирных кислот, на которые сделана ставка в диете 6 лепестков.

Что можно пить?

Разрешенные напитки: 1,5 л чистой воды, кофе без молока и сахара, чёрный или зелёный чай, также без сахара.

В меню злакового дня рекомендуется включить квас, а вот на пиво — запрет. В творожный — молоко (не больше стакана) или кефир (если с пищеварением нет проблем). В овощной и фруктовый — фреши, коктейли, натуральные соки.

Сколько можно сбросить?

Если почитать отзывы тех, кто испытал на себе все тяготы диеты 6 лепестков, результаты разнятся. Чаще всего потери составляют около 500 гр в день, т. е. за 2 недели — около 7 кг.

Некоторые, наиболее стойкие, кто не нарушал правила, устраивал в 7 день разгрузку на воде и активно занимался спортом, теряли в 2 раза больше. Здесь многое зависит не только от грамотно составленного меню и точного соблюдения принципов системы питания, но и от мотивации, силы воли, исходного веса, состояния здоровья.

В какие часы устраивать приёмы пищи?

Анна Юханссон рекомендует расписать диету по часам, чтобы режим был стабильным: это улучшит пищеварение, желудок привыкнет к поступлению пищи в одно и то же время.

Если приходится есть раньше, время сдвигается ровно на час.

Так как «ромашковая» диета отличается строгими принципами, необходимо точно придерживаться заведённого распорядка. Многие жалуются, что ужин слишком поздно, но большинство всё равно не ложится до 23.00, поэтому приём пищи за 3 часа до сна вполне приемлем.

Авторская идея

Для того, чтобы понять как же действует такая система похудения, по каким причинам продукты употребляются именно в предложенной последовательности нужно принять во внимание несколько нюансов от автора:

  • Строгое соблюдение последовательности. Запрещено менять дни, дополнять меню на свой вкус. Тогда как подбирать для рыбного, овощного дня любимые сорта разрешено .
  • Углеводно-белковая идея. Ежедневное меню по часам нуждается в определенных продуктах. Сначала белок, затем углеводы и т.д. По мнению Анны Юханссон только такая концепция позволяет терять вес очень быстро без вреда для здоровья, поскольку наш организм получает необходимые для жизнедеятельности вещества.
  • Снижение веса происходит агрессивными темпами. Анна Юханссон уверена, в печени человека концентрируется очень много веществ, которые служат с целью расщепления разнообразных продуктов. Если мы употребляем единый продукт, наш организм скоро им перенасыщается, больше не реагирует на поступление новых порций, более не воспринимает его как энергетический источник, ждет на прочие продукты. И это «количество веществ», находящееся в печени не растрачивается, потому организму необходимо заниматься добычей энергии для своего функционирования из личных запасов жира. Вот почему так быстро можно похудеть.
  • Действенность базируется на специфике пищеварения. Так, диета лепестки, будучи моно диетой является формой раздельного питания. Если ее строго соблюдать, не будут возникать угрозы возникновения в рационе совсем несовместимых смесей, разрушительных для фигуры.

Исходно идея автора выглядит весьма рационально. При чем соблюдать диету не так сложно, эффект очень привлекателен.

Положительные моменты

Что здесь можно отметить, чтобы выделить основные преимущества такой диеты:

  • Основа из раздельного питания, которая сам по себе полезна для нашего пищеварения.
  • Вам понадобятся обычные продукты, которые можно найти в любом супермаркете, и это недорого.
  • Если вы вообще с большим трудом выдерживаете хотя бы некоторые ограничения в еде, есть один утешительный момент — этот короткий тест! Только 6 дней, после которых уже виден результат. Для такого превосходного результата стоит немного постараться!
  • По мнению многих женщин, потерянные ненавистные килограммы не возвращаются после его окончания. Если вы едите правильно.

Анна Йоханссон говорит, что если весь день питаться только одним и тем же продуктом, не добавляя к нему никаких гарниров и без хлеба, организм воспринимает это событие как стресс. В конце концов, метаболические процессы в организме настраиваются на усвоение разнообразных продуктов.

Уже через несколько дней вы заметите первые результаты

Новые метаболические процессы включаются, как говорится, прямо на ходу. Это требует дополнительной энергии. И где ее получить? Мы знаем, что единственный способ получить энергию — это сжигать наши собственные жиры!

Таким образом, получается, что каждый день вы теряете 500-800 граммов или более на монодиете. Теоретически все ясно. Самое радостное, практика подтверждает теоретические данные.

Однообразное питание в течение дня способствует потере лишнего веса.

Кроме того, существует важная особенность диеты, которая позволяет эффективно похудеть. Она заключается в чередовании белков и углеводов. Диетолог Анна Йоханссон говорит, что 50% успешной потери веса происходит из-за этого состояния.

Не рекомендуется повторять диету раньше, чем через 4-6 месяцев. Эта диета не подходит людям, страдающим заболеваниями печени или почек, нарушенным метаболизмом.

Сегодня весь мир сидит на диете «6 лепестков». Теперь мы знаем об этом не понаслышке. Многие женщины уже испробовали ее, и им действительно нравятся результаты. На форумах вы можете встретить и положительные отзывы от мужчин. Ведь и они хотят быть красивыми и здоровыми.

Теперь вы понимаете, почему так важно, чтобы все мы знали как можно больше об этой теме. Продолжим наше знакомство с лепестковой диетой:. https://www.youtube.com/embed/rchrVkOu3mw

Диета 6 лепестков – примерное меню на шесть дней

1-й день

В первый день диеты 6 лепестков на столе должны быть исключительно рыбные блюда. Можно запекать рыбу в духовке, добавляя различные специи, соль и пряные травы. Нужно только внимательно относиться к выбору по жирности. Лучше брать красную рыбу или белую, в ней очень мало жира, а в основном, только полезные вещества.

Покупать замороженную рыбу не стоит. В таком продукте процент содержания полезных веществ значительно снижен. Сегодня можно купить прекрасную свежую рыбу в магазинах. Также можно рассматривать некоторые речные сорта.

• На завтрак – можно отварить небольшой кусок рыбы в пароварке, запечь в фольге, добавить несколько листьев салата, щедро посыпать зеленью. Добавлять приправы и солить можно.
• На второй завтрак – будет точно такой же кусок рыбы. Ее следует приготовить по тому же принципу, а можно запечь в своем соку.
• Обед – уха с зеленью, но без добавления других овощей.
• На полдник – нужно запечь рыбу с минимальным количеством соли и специй.
• На ужин снова отварная рыба. Количество приправ и соли нужно стараться уменьшать до минимального.

Диета 6 лепестков – 2-й день

На второй день в меню только овощи. Приемов пищи в течение дня должно быть, как у предыдущего дня – 5.
• Завтрак – салат из моркови. В нем не должно быть никаких добавок.
• Второй завтрак – пюре из картошки. Сливки и масло под запретом. Соль и специи могут быть.
• На обед – овощное рагу. Можно просто запечь отдельно овощи в духовке, приправив все специями.
• Полдник – овощи на пару. Брокколи для этого подходят лучше всего.
• Ужин – салат из сырых овощей без заправки. Можно добавить немного соли и специй.

3-й день

Меню состоит только из мяса нежирных сортов. Лучше всего подойдет курица

• Завтрак – отварная курица со специями.
• Второй завтрак – курица в фольге с теми приправами, которые нравятся.
• Обед – суп с зеленью и кусочком филе.
• Полдник – курица на гриле. Солить можно только другие специи добавляются по вкусу.
• Ужин – курица, отваренная с небольшим количеством соли.

Диета 6 лепестков – 4-й день

Меню четвертого дня состоит из злаковых.

• Завтрак – каша из проросшей пшеницы. Готовить такое блюдо можно только на воде.
• Второй завтрак – отварная гречка со специями и солью.
• Обед – отварной рис обязательно нужно брать не пропаренный.
• Полдник – овсянка на воде к ней следует добавить немного орехов, можно кунжут.
• Ужин – повторяется меню второго завтрака. Снова гречка со специями и зеленью. Готовить это блюда можно сразу на два раза, чтобы вечером сэкономить свое время.

5-й день

Это будет молочный день.

• Завтрак – творог с низким процентом жирности и 2 ложками йогурта. Добавки и фрукты запрещены.
• Второй завтрак – творог и немного молока.
• Обед – порция творога низкой жирности.
• Полдник – творог с добавлением молока.
• Ужин – порция творога. Добавки заращены.

Диета 6 лепестков – 6-й день

В последний день диеты есть нужно только фрукты.

• Завтрак – 2 яблока и чашка кофе без сахара.
• Второй завтрак – банан.
• Обед – небольшая кисть винограда и апельсин
• Полдник – киви и несколько долек ананаса.
• Ужин – 2 яблока.

Такая строгая монодиета в 6 вариациях может дать определенный результат, но только в том случае, если все рекомендации будут соблюдаться.

Диета 6 лепестков – это способ экстремально сбросить вес. Стоит помнить, что не всегда несколько сброшенных килограмм стоят того, чтобы навредить своему здоровью. Всегда нужно консультироваться со специалистами.

 А ранее речь шла о БУЧ-диете – белково-углеводном чередовании.

Диета 6 лепестков – отзыв

Показания к применению

  • профилактика и комплексное лечение остеопороза;
  • дефицит кальция и/или витамина Д3;
  • переломы костей.

Фруктовый день диеты «6 лепестков» и меню завершающего этапа

Завершающим этапом 6-лепестковой диеты является фруктовое меню последнего дня. Фруктовый день диеты 6 лепестков углеводный, но он достаточно голодный, поэтому выдержать его не так легко.

Фрукты содержат в себе много сахарозы, глюкозы и фруктозы, поэтому они быстро повышают уровень сахара в крови. Однако организм в короткое время поглощает большое количество глюкозы, в результате чего человек вновь испытывает чувство голода. Фрукты можно есть в сыром и запеченном виде, особенно запекать рекомендуется яблоки, чтобы кислота не раздражала слизистые оболочки органов пищеварительной системы. На шестой день можно есть сезонные ягоды в количестве одного стакана.

Подробная диета 6 лепестков на пятый день выглядит так:

Завтрак: 1 яблоко и 1 апельсин.

Перекус: банан.

Обед: салат из фруктов.

Перекус: стакан свежевыжатого сока.

Ужин: смузи из банана и киви.

Диетологи не рекомендуют в этот день есть много фруктов, содержащих большое количество сахарозы, это бананы и виноград. В этот период, как правило, удается заметно сбросить лишний вес, что происходит, скорее всего, благодаря клетчатке, которой богаты фрукты. На завершающем этапе не стоит перегружать свой организм, занимаясь физическими нагрузками, лучше посвятить время себе, отдыхать и наслаждаться полученным результатом.

Выше на фото меню диеты 6 лепестков, которое поможет вам стать обладательницей стройной фигуры, как это удалось многим другим женщинам. Так выглядит меню диеты 6 лепестков на неделю, благодаря которому многим удалось вернуть своему телу стройность и привлекательность.

Рыбный день «диеты 6 лепестков»: примерное меню и рецепты на каждый день

Меню рыбного дня диеты 6 лепестков может состоять из рыбы любых сортов, ее можно готовить на пару, тушить или запекать. В процессе приготовления диетических рыбных блюд должно быть использовано минимальное количество соли и специй. Чтобы разнообразить меню, можно приготовить уху без овощей.

За весь день рыбного лепестка можно съесть не более 500 грамм рыбы. В рыбе содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Они являются полезным жиром, который необходим организму для его полноценной деятельности, при этом он не превращается в жировые отложения на теле. Более того, полиненасыщенные кислоты сами ведут активную борьбу с уже имеющимися жировыми отложениями на боках, в области талии и других проблемных участках тела. По словам диетологов, регулярное употребление рыбы способствует нормализации уровня холестерина в крови, благодаря чему снижается риск развития многих заболеваний. Белок, которым богата рыба, обладает диетическими свойствами, легко усваивается и укрепляет мышечную систему.

Меню рыбного дня может состоять из рыбы таких сортов:

1. Рыба диетических сортов (0, 2 – 3,9% жирности) – лимонема, язь, минтай, навага, пикша, потассу, судак, треска, тунец, щука, камбала, окунь речной, форель, хек.

2. Сорта рыбы с повышенным содержанием жира и белка (от 4 до 8%) – окунь морской, ставрида, горбуша, зубатка, карп.

3. Жирная рыба – более 8% жира. К этой категории относится скумбрия, сельдь, палтус, семга, осетровые, миноги, угорь.

Чтобы не было нагрузки на организм, при этом он получил достаточное количество энергии и необходимые питательные вещества, в один день лучше сочетать между собой жирные и диетические сорта рыбы. Океаническая рыба благоприятно влияет на весь организм, она не только улучшает обмен веществ, но и предупреждает развитие атеросклероза, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца. Такое действие диетологи объясняют наличием в рыбе большого количества солей йода, метионина и ненасыщенных жирных кислот. Этот продукт содержит в себе такие кислоты, как линолевую, линоленолевую, арахидоновую.

Если меню диеты для похудения 6 лепестков периодически повторяется, чтобы внести разнообразие в питание, рыбу можно сочетать с морепродуктами – мидиями, креветками, осьминогами, кальмарами. В первый день этой монодиеты можно пить чай без сахара и минеральную воду, автор диетической методики в белковые дни диеты не рекомендует ограничивать себя в жидкости. Чем больше ее попадет в организм, тем более активно будет происходить метаболический процесс, а, следовательно – больше лишних килограммов уйдет.

В первый день шестилепестковой диеты состояние худеющего человека обычно остается хорошим, поскольку рыба насыщает организм и он не испытывает нехватки в питательных веществах. Пользуются популярностью такие рецепты диеты 6 лепестков для рыбного дня:

1. Форель, запеченная в духовке. Рыбку почистить, помыть, натереть небольшим количеством соли, но желательно обойтись и вовсе без нее, запекать в духовке до готовности. С готовой рыбки снять кожицу, для улучшения вкуса можно сверху полить лимонным соком.

2. Фрикадельки из минтая и зелени. Тушки минтая прокрутить через мясорубку, зелень – петрушку, лук и укроп, мелко нарезать, добавить в рыбный фарш, немного посолить и поперчить. Скатать небольшие шарики и выложить на противень, запекать до готовности.

3. Кета, приготовленная на пару. Филе кеты порезать небольшими кусочками, слегка посолить и поперчить. На дно пароварки или скороварки налить немного воды и добавить зелени для ароматного бульона. Кусочки рыбы выложить на паровую вставку, за все время готовки перевернуть кету один раз.

4. Запеченный минтай. Тушки минтая порезать на небольшие порционные кусочки, немного посолить и поперчить, запекать в духовке до готовности. Готовую рыбку сверху украсить свежей зеленью.

Противопоказания к диете 6 лепестков

Хоть это и не слишком жесткий режим питания, определенные запреты все-таки существуют:

  • Если у вас есть проблемы с органами пищеварения, которым свойственно обострение;
  • Человек, страдающий от болезней почек и печени, должен отказаться от подобного питания;
  • Запрещена диета 6 лепестков и при сахарном диабете;
  • Если у вас диагностирована анемия, не вносите кардинальных изменений в привычное меню;
  • Запрещена диета 6 лепестков при нехватке или переизбытке витаминов, а также при наличии инфекционных заболеваний;
  • Если вы только перенесли простуду или грипп, поберегите свой организм.

Помните о том, что в период беременности и кормления ребенка грудью вам необходим полный набор микроэлементов и витаминов. Именно поэтому повремените с такой диетой, чтобы не навредить стабильному развитию малыша.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации