Андрей Смирнов
Время чтения: ~13 мин.
Просмотров: 0

Фелисити джонс: «в детстве я думала, что однажды стану как вивьен ли»

Фильмография

  • По дате
  • По рейтингу

Подробная информация о фильме

Мультфильм, Семейный фильм, Приключения

2020

В ролях

7.8

Подробная информация о фильме

Биографический фильм, Драма, Приключения, Мелодрама

2019

В ролях

5.8

Подробная информация о фильме

Биографический фильм, Драма

2018

В ролях

Подробная информация о фильме

Мультфильм, Семейный фильм, Приключения

2017

В ролях

6.0

Подробная информация о фильме

Боевик, Триллер, Криминал

2016

В ролях

7.5

Подробная информация о фильме

Драма, Фэнтези

2016

В ролях

7.8

Подробная информация о фильме

2016

В ролях

5.9

Подробная информация о фильме

Боевик, Приключения, Криминал

2016

В ролях

Подробная информация о фильме

Мистика, Драма, Криминал

2015

В ролях

7.6

Подробная информация о фильме

Биографический фильм, Драма, Мелодрама

2014

В ролях

8.1

Подробная информация о фильме

Боевик, Приключения

2014

В ролях

Подробная информация о фильме

Биографический фильм, Драма, Исторический фильм

2013

В ролях

Подробная информация о фильме

Комедия, Драма, Мелодрама

2012

В ролях

6.9

Подробная информация о фильме

Комедия, Мелодрама

2011

В ролях

5.0

Подробная информация о фильме

Комедия, Спортивный фильм, Мелодрама

2011

В ролях

2.6

Подробная информация о фильме

Комедия, Драма, Фэнтези

2010

В ролях

10.0

Подробная информация о фильме

Комедия, Драма, Мелодрама

2009

В ролях

7.0

Подробная информация о фильме

Биографический фильм, Драма, Мелодрама

2009

В ролях

Подробная информация о фильме

Драма, Мелодрама

2008

В ролях

Подробная информация о фильме

Драма

2008

В ролях

7.0

Подробная информация о фильме

Драма, Триллер, Детектив

2007

В ролях

Стиль

Образ, создаваемый Филисити – это редкое для Голливуда сочетание романтичности, чистоты и наивности, без добавления, излюбленной звездами роскоши и претенциозности.

Актриса обожает лаконичные, классические наряды простого кроя, выполненные в пастельных оттенках или в своей любимой черно-белой гамме. Яркие и броские элементы в ее стиле не присутствует, позволяя поклонникам сосредоточится на самой актрисе, а не частях ее образа.

В повседневной жизни Филисити предпочитает стиль casual. В гардеробе актрисы большое количество джемперов и тренчей пастельных или белых оттенков, позволяющих Джонс придать образу романтичность и освежить цвет лица.

Примерив на съёмочной площадке исторических фильмов пышные платья с кринолином, Филисити очень полюбила приталенные, подчеркивающие талию силуэты и с тех пор старается выбирать для себя одежду, обладающую красивой пышной юбкой.

Для красной дорожки девушка старается подбирать в меру смелые и роскошные наряды, своего любимого бренда Дольче Габбана. Платья этого модного дома позволяют актрисе прекрасно выглядеть на важных мероприятиях, а также чувствовать себя уверенно.


Большинство выходных нарядов звезды выполнены в холодном голубом цвете, придающим образу Филисити сходство со снежной королевой.

Любимым цветом Филисити является черный, преобладание которого заметно в ее гардеробе. Иногда на неделе моды Джонс позволяет себе поэкспериментировать с образами и тогда выбирает для себя наряды черного цвета украшенные синими или баклажанного оттенка принтами.

Своей настоящей слабостью актриса считает винтажные украшения, которые приобретает в районе Лондона Спиталфилдсе. Любимые драгоценности позволяют Филисити преобразить и дополнить свой идеальный образ настоящей английской леди из хорошей семьи.

Детство милой Фелисити

В семье Джонс было двое детей Фелисити и ее старший брат. Отец работал журналистом, мать рекламным агентом в самом престижном вечернем периодическом издании Великобритании – журнале Express and Star. В семье поощрялось увлечение искусствами. Отчасти это и стало причиной появления миловидной девочки Фелисити Джонс на экране.

Через 3 года после рождения дочери супруги Джонс развелись, но это никак не сказалось на детях. Они остались с матерью, но отец принимал активное участие в их воспитании. Именно благодаря ему, а также его брату актеру Майклу Хэдли Фелисити попала на свой первый кастинг в сериал «Искатели сокровищ». В 12 лет состоялся кинодебют будущей звезды. На съемочной площадке сериала Джонс познакомилась с Кирой Найтли, которой тогда было 10 лет.

От следующей роли в сериале «Самая плохая ведьма» пришлось отказаться. Причиной стала большая нагрузка в школе. Образование девочка получала в закрытом учебном заведении для девочек, а затем в престижной школе имени короля Великобритании Эдварда VI. 

Через несколько лет Фелисити снялась в продолжении сериала «Самая плохая ведьма». В это же время (2002 год), она получила роль в многосерийном проекте «Слуги». Большая съемочная нагрузка вынудила девушку отодвинуть учебу на второй план. Школу она окончила только через год.  

Секреты красоты

Филисити Джонс (фото горячие актрисы невозможно найти в Интернет, поскольку, являясь настоящей английской леди, звезда старается не демонстрировать свою обнаженную фигуру) постоянно ухаживает за своей кожей.

Косметологические процедуры

Звезда регулярно посещает косметолога и тщательно ухаживает за своей чувствительной кожей. Филисити никогда не пренебрегает очистительными процедурами, регулярно проводя щадящую ультразвуковую чистку лица, а также применяет алмазную шлифовку (микродермобразию), позволяющую буквально стереть с лица имеющиеся кожные проблемы.

К инъекционным процедурам Филисити не прибегает, стараясь сохранять молодость более щадящими методиками и опасаясь возможного из-за особой чувствительности появления гематом.

Уход за кожей

  • Актриса признается, что карьеры и постоянные сьемки заставили ее бережнее заботиться о своей красоте. Звезда обладает очень чувствительной кожей, требующей постоянного увлажнения, поэтому Джонс старается пить как можно больше воды, особенно во время перелетов.
  • Филисити также является большой поклонницей увлажняющих средств, а наиболее любимым у актрисы является крем от Mario Badescu, который звезда старается наносить каждое утро.
  • Филисити обожает макияж, поэтому ежедневно смывает косметику детским мылом, бережно ухаживающим и не стягивающим ткани лица звезды.
  • Сохранить молодость актрисе помогает сыворотка для лица Supreme от Clé de Peau Beauté, содержащая комплекс с золотистым шелком, экстрактами малины и брусники, придающими коже сияние и обеспечивающими лифтинг-эффект.Clé de Peau Beauté Clé de Peau Beauté Supreme Supreme

Уход за волосами

Для мытья и ухода за волосами Джонс выбрала шампуни и маски не содержащие сульфаты, что позволяет ей надолго сохранить яркий цвет после окрашивания. Ее любимым моющим средство считается AG Hair, помогающий придать блеск каштановым волосам звезды.

Настоящую проблему у звезды вызывает сохранение идеальной укладки, поскольку сырая лондонская похода не способствует красоте прически. Поддерживать прическу Филисити помогает большое количество стайлинговых средств и любимый воск для укладки.

Макияж

Раньше звезда с помощью макияжа маскировала свою застенчивость и украшала глаза яркими тенями со множеством блесток. Став старше, Филисити развила в себя чувство меры, сделав ставку на элегантные черные стрелки и небольшое количество черной туши.

Актриса всегда любила косметику Дольче Габбана, а с момента сотрудничества, переросшего в крепкую дружбу, решительно отказалась от любых других средств. В косметичке звезды всегда находятся подводка и румяна Dolce&Gabbana помогающие актрисе поправлять макияж и придавать лицу свежесть, а также спасающие в моменты лени и нежелания создавать полный мэйк ап.


Актриса признается, что дома у нее находится большое количество разнообразной косметики и немыслимое разнообразие оттенков любимой помады Dolce&Gabbana Passion Duo, помогающей всегда подчеркнуть губы.

Ранее актриса всегда смешивала для себя помаду и блеск для губ, но с появлением Passion Duo нашла идеальное, совмещающее уход и яркий цвет средство. Для густоты и ровности цвета перед нанесением помады Филисити всегда протирает губы влажными салфетками.

Спорт

Филисити признается, что затащить ее в спортзал практически невозможно. Актриса не любит железо и совершенно равнодушно относится к кардиотренажерам. Поддерживать форму Джонс помогают занятия по йоге, плавание и танцы, посещать которые Филисити старается при каждом удобном случае.

Питание

Актриса не является сторонником здорового питания и просто обожает готовить. Как хорошая супруга, звезда регулярно старается баловать своего мужа домашней пищей. Особенно любимы актрисой итальянские рецепты.

Средиземноморские блюда в ее исполнении далеки от шедевра, но это для Филисити не главное, поскольку Джонс обожает сам процесс приготовления пищи. Особенно звезде удаются блюда из овощей, мяса и рыбы, рецептами которых с актрисой поделилась соседка-мальтийка.

Своей настоящей слабостью актриса называет чипсы с солью. Нахождение запретного для многих блюда просто магически действует на звезду.

Звезда «Звездных войн» Фелисити Джонс: «Я не читаю новости о себе»


Фелисити Джонс

15 декабря на экраны вышел фантастический боевик «Изгой-один: Звездные войны. Истории» с Фелисити Джонс в главной роли. Grazia узнала у актрисы, ради чего она готова рисковать и как спасается от чрезмерного внимания журналистов и поклонников.

Для многих «Звездные войны» — культовые фильмы детства. Вы тоже, будучи маленькой девочкой, представляли себя джедаем?

Я росла вместе со старшими братьями — родными и двоюродными. Помню, как однажды зашла в комнату, а они сидели там, буквально пожирая глазами экран: шли титры «Новой надежды». Но, если честно, моя любовь к «Звездным войнам» началась как раз во время подготовки к съемкам «Изгоя-один». Было круто пересмотреть все фильмы — и стать их фанатом.

Кстати, вы уже встречались с поклонниками саги? Гуглили их мнение на ваш счет?

Я стараюсь таким не заниматься, пытаюсь сохранить душевное здоровье!

Вы сделали имя, снимаясь в независимых фильмах. Каково было принять участие в популярном проекте, сыграв роль повстанца? Будете ли теперь чаще отдавать предпочтение подобным картинам?

Я не знаю, буду ли теперь играть в блокбастерах или нет. Обычно слушаю внутренний голос, а там — была не была! С самого начала съемок у меня возникло ощущение, словно я нахожусь в семье — очень маленькой, но любимой! Да что уж там, даже на съемочной площадке нас было не так много — мы старались держаться друг друга, «чужаков» к нам не пускали. Чем интимнее атмосфера в актерском коллективе, тем больше они готовы рисковать.

  • Стиль жизни Весенние вирусы: правила лечения и профилактики
  • Стиль жизни Численное преимущество: 5 интересных фактов о Марии Шараповой

У вас появились свои традиции?

Фелисити Джонс

Ваша героиня Джин Эрсо — настоящий лидер. Нашли ли вы в себе черты истинного воина, пока участвовали в проекте?

Чем еще вам запомнились съемки?

Стать частью этой вселенной — огромная честь, я серьезно подошла к проекту. Никогда не делала ничего подобного, все было для меня в новинку: я больше привыкла много болтать в фильмах и носить корсеты. А в «Изгое-один» я могла испытать силы: пришлось побегать с бластером в руке. Для моей карьеры это стало неожиданным поворотом. Было круто сотрудничать с дублерами, они повторяли каждое мое движение и постоянно меня поддерживали!

Каково работать и знать, что где-то рядом с вами на площадке сам Дарт Вейдер?

Знаете, очень трудно вытянуть сцену с ним и не впасть в детство!

Кстати, о детях. Ваши коллеги по фильму шутили, что закупились фигурками героев «Звездных войн» — будет что подарить на Новый год и Рождество.

Да, и дочь Диего Луны (актера, исполнившего роль Кассиана Андора в «Изгое-один». — Примеч. Grazia) захотела себе Джин Эрсо в миниатюре, а не персонажа отца! Моему племяннику полтора года, и больше всего ему нравится откручивать головы у этих игрушек — так он не дает мне зазвездиться.

Фото: Sarah Dunn; УДССПР. Интервью: Zhanna Prisyazhnaya

Фелисити Джонс (Felicity Jones)

Фелисити Роуз Хэдли Джонс (Felicity Rose Hadley Jones). Родился 17 октября 1983 года в Бирмингеме (Англия). Английская актриса.

Фелисити Джонс родился 17 октября 1983 года в городе Бирмингем, Уорикшир (Англия).

Отец — Гарет Джонс, был журналистом.

Мать — Джулия Джон, работала в сфере рекламы.

Дядя Филисити также является актёром, из-за чего она ещё в раннем возрасте проявляла большой интерес к актёрскому искусству.

Она училась в Kings Norton Girls School и King Edward VI Handsworth School в Бирмингеме, а после обучалась в Уодхэме и Оксфорде.

Сниматься в кино начала с 1996 года. Дебютировала в главной роли — Элис — в семейном кино «Искатели сокровищ». Фильм рассказывает о пятерых непоседливых детишках, которые пытаются помочь своему неудачливому отцу-вдовцу решить финансовые проблемы. Как полагается, поначалу все их идеи оборачиваются крахом, но в конце концов доброта побеждает финансовые неурядицы и настает всеобщее счастье.

Далее играла небольшие роли в картинах «Самая плохая ведьма», «Самая плохая ведьма в Колледже волшебников», «Слуги», «Воспоминания неудачника», «Возвращение в Брайдсхед», «Шери», «Доктор Кто», «Буря», «Без истерики» и др.

В 2014 году исполнила удачную роль — Джейн Хокинг — в биографическом фильме — «Вселенная Стивена Хокинга». Это экранизация мемуаров Джейн Хокинг «Путешествие в бесконечность: Моя жизнь со Стивеном». Они поветсвуют об истории отношений между известным физиком Стивеном Хоукингом и его женой.

Фелисити Джонс в фильме «Вселенная Стивена Хокинга»

В 2016 году выступила в главной роли — Джины Эрсо — в популярном фэнтези «Изгой-один. Звёздные войны: Истории». Фильм рассказывает о бойцах отряда сопротивления, объединившихся для похищения чертежей имперской космической станции — Звезда Смерти. От успеха выполнения этой миссии зависит не только исход решающей битвы, но и судьба всей Галактики.

Фелисити Джонс в фильме «Изгой-один. Звёздные войны: Истории»

В 2019 году сыграла в драме «Аэронавты». Её героиня — Амелия Рен. Центром сюжета фильма является Лондон в 1862 году. Она – очаровательная богатая молодая женщина, увлеченная управлением воздушных шаров. Он – исследователь метеоролог, готовый на все, чтобы совершить научный прорыв. Самой судьбой им было предназначено взлететь выше, чем кто-либо в истории.

Фелисити Джонс в фильме «Аэронавты»

Рост Фелисити Джонс: 160 сантиметров.

Личная жизнь Фелисити Джонс:

В 2015 году начала встречаться с Чарльзом Гардом (режиссёр). В 2018 году пара поженилась.

В сентябре 2020 года Фелисити Джонс впервые стала мамой.

Фелисити Джонс и Чарльз Гард

Фильмография Фелисити Джонс:

1996 — Искатели сокровищ (The Treasure Seekers) — Элис Бастейбл
1998 — Самая плохая ведьма (The Worst Witch) — Этель Хэлоу
2001 — Самая плохая ведьма в Колледже волшебников (Weirdsister College) — Этель Хэлоу
2003 — Слуги (Servants) — Грейс Мэй
2007 — Арена (Arena) — Фелисити Джонс
2007 — Нортенгерское аббатство (Northanger Abbey) — Кэтрин Морланд
2007 — Мыс гнева (Cape Wrath) — Зои Броган
2008 — Воспоминания неудачника (Flashbacks of a Fool) — Рут Дэвис
2008 — Доктор Кто (Doctor Who) — Робина Рэдмонд
2008 — Возвращение в Брайдсхед (Brideshead Revisited — Корделия Флайт
2008 — Дневник Анны Франк (The Diary of Anne Frank) — Марго Франк
2009 — Шери (Cheri) — Эдми
2010 — Буря (The Tempest) — Миранда
2011 — Альбатрос (Albatross)- Бет
2011 — Как выйти замуж за миллиардера (Chalet Girl) — Ким Мэтьюс
2011 — Как сумасшедший (Like Crazy) — Анна
2011 — Без истерики! (Hysterya) — Эмили Далримпл
2011 — Страница восемь (Page Eight) — Джулиэн
2012 — Хороший денёк для свадьбы (Cheerful Weather for the Wedding) — Долли Тэтчем
2013 — Эмили (Emily) — Эмили
2013 — Полной грудью (Breathe In) — Софи
2013 — Невидимая женщина (The Invisible Woman) — Нелли Тернан
2014 — Новый Человек-паук. Высокое напряжение (The Amazing Spider-Man 2) — Фелиция Харди
2014 — Вселенная Стивена Хокинга (Theory of Everything) — Джейн Хокинг
2015 — Правдивая история (True Story) — Джилл
2016 — Инферно (Inferno) — доктор Сиена Брукс
2016 — Голос монстра (A Monster Calls) — Лиззи О’Мэлли
2016 — Автобан (Collide) — Джульетта
2016 — Изгой-один. Звёздные войны: Истории (Rogue One: A Star Wars Story) — Джин Эрсо
2018 — Ведущая Леди Частей (Leading Lady Parts) — камео
2018 — По половому признаку (On the Basis of Sex) Рут Бейдер Гинзбург
2019 — Аэронавты (The Aeronauts) — Амелия Рен

последнее обновление информации: 12.09.2020

Фотографии в купальнике

Горячие фотографии звезда не опубликовывает. Филисити Джонс придерживается традиционных английских пуританских взглядов и считает неправильным демонстрировать свое обнаженное тело. В копилке актрисы несколько эротических сцен в кино и фотосессии, сделанные для мужских журналов Максим и CQ.

В 2014 г. звезда «Инферно» и «Нортенгерского аббатства» разделась для мужского журнала CQ. На фотоснимках актриса предстала в:

  • сексуальном голубом кружевном боди, сквозь который прогладывал игривый голубой бюстгальтер;
  • в купальнике;
  • в леопардовом корсете;
  • в блестящей комбинации.

В 2020 г. актриса повторила опыт, снявшись в расстёгнутой мужской рубашке, надетой на полуобнаженное тело для журнала Максим.

Личная жизнь

Во время учебы в колледже при Оксфорде Фелисити Джонс познакомилась со студентом Эдом Форнилесом, который изучал изобразительное искусство и стал профессиональным художником. Молодые люди были вместе более 10-ти лет, но в 2013 году разорвали свои отношения. Позднее актрисе приписывали роман с партнером по картине «Как выйти замуж за миллионера» Эдом Вествиком, но Фелисити эти разговоры не подтверждала.

Фелисити Джонс

На сегодня актриса проживает одна в окрестностях Ист-Энда, недалеко от Лондона. Фелисити не делится подробностями своей жизни в соцсетях. В «Инстаграме» и «Твиттере» под именем актрисы ведутся только фан-страницы.

Фелисити Джонс вместе с Моникой Беллуччи и Скарлетт Йоханссон является лицом компании «Dolce&Gabbana», точнее их линии косметики для профессионально макияжа «Make Up». Также актриса рекламировала бренд «Burberry». По воспоминаниям Джонс, она всю фотосессию простояла на больших картонных коробках, так как одежда была рассчитана на девушку модельного роста, тогда как Фелисити совсем невысокая, и платья волочились за ней по полу.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации