Как избежать вреда от жареной пищи

Как избежать вреда от жареной пищи

Ни для кого уже не секрет, что жарка на растительном масле очень вредна для организма. Такая еда является канцерогенной и приводит к появлениям в организме онкологических заболеваний, раздражению желудочно-кишечного тракта, неблагоприятно действует на нервную и репродуктивную систему, повышает уровень холестерина в крови. Очень большой вред наносится печени, жареная еда разрушает ее клетки и нарушает функции печени. Раскаленное масло выделяет канцерогенные вещества, такие как альдегиды, акролеин, полимеры жирных кислот и другие.

Несмотря на это, многие люди не могут полностью отказаться от употребления жареной пищи. Но можно свести к минимуму вред жареных продуктов, соблюдая простые рекомендации:

  1. Не стоит сильно раскалять сковородку, следует избегать высоких температур при жарке.
  2. Для жарки использовать только рафинированное растительное масло.
  3. В оливковом масле содержится наименьшее количество канцерогенов, поэтому желательно использовать именно его.
  4. При готовке продуктов во фритюре наливать каждый раз свежее масло.
  5. Не жарить на маргарине.
  6. Использовать электрические комфорки (нежели газовые), в них еда прогревается равномернее.

Кушать побольше продуктов, богатых растительной клетчаткой (хлеб с отрубями, овощи, фрукты), они выводят из организма канцерогены. Желательно чтобы на 1 жареное блюдо приходилось не менее 3 салатов из свежих овощей.

Другие статьи: