Андрей Смирнов
Время чтения: ~10 мин.
Просмотров: 0

Невыдуманная история елены рубинштейн

Обзор косметики

В косметике бренда Helena Rubinstein удивительно переплетаются традиции и инновации. Впрочем, это тоже одна из традиций бренда и самой Елены Рубинштейн: искать новые решения, творить красоту и никогда не останавливаться на достигнутом.

Крем для лица Powercell Skinmunity

Растительные клетки критмума морского, мед, лактобактерия, альфа-глюканы, масло ши — дневной крем заряжает клетки энергией, укрепляет кожу, защищает ее от вредных воздействий внешней среды, придает здоровый, свежий вид и сияние. Наиболее эффективно совмещать нанесение крема с легким массажем поглаживающими движениями снизу вверх и от центра к периферии, заканчивая в области висков. Для оптимальных результатов наносите крем на кожу лица утром, после использования сыворотки.

Выравнивающая тон эссенция Prodigy Cellglow

Растительные клетки эдельвейса, способного цвести и благоухать в самых неблагоприятных условиях, — в сердце формулы линии Prodigy Cellglow. Это источник сияния, увлажнения и свежести кожи. Концентрат наносится на чистую кожу легкими похлопывающими движениями после тоника и перед нанесением сыворотки или крема.

Черный крем-пилинг двойного действия Pure Ritual Care-in-Peel

Выравнивает тон и рельеф кожи, придает ей естественное сияние, действует и как скраб с отшелушивающими мельчайшими крошками пемзы, и как пилинг с гликолевой и другими фруктовыми кислотами. При этом кожа увлажнена и напитана благодаря маслам абрикоса, авокадо, рисовых отрубей и другим ценным компонентам.

Последние статьи

  •   Загубленная жизнь Инны Гулая: Что стало причиной преждевременного ухода вдовы Геннадия Шпаликова сегодня, 09:13
  •   5 удачливых звёзд советского цирка, которые на арене лказались на волосок от гибели 23.09.2020, 22:43
  •   Почему выход в печать новой книги Джоан Роулинг вызвал волну негодования в сети 23.09.2020, 19:12
  •   Как очаровательная собака-улыбака из Японии покорила интернет 23.09.2020, 16:45
  •   Как появились пустые могилы кенотафы, И кому люди поклоняются на них 23.09.2020, 14:32
  •   Зачем кукла Барби развелась с Кеном, а потом снова вернулась к нему 23.09.2020, 13:42
  •   Почему дочь Эдуарда Успенского до сих пор испытывает страх, вспоминая об отце 23.09.2020, 12:15
  • -1   Картофельные бунты на Руси, или Почему крестьяне боялись корнеплод пуще неприятеля 23.09.2020, 11:14
  •   Дизайнер превратил старую церковь в жилой дом: Кухня в алтаре и спальня — на колокольне 23.09.2020, 10:10
  •   Злой рок в судьбе Роми Шнайдер: Почему одна из самых красивых актрис считала, что притягивает несчастья 23.09.2020, 08:45

Все статьи

Переехать в австралию

Отказавшись от брака по расчету, Рубинштейн эмигрировал из Польши в Австралию в 1896 году, не имея денег и мало английского. Однако ее стильная одежда и молочный цвет лица не остались незамеченными среди городских дам, и вскоре она нашла восторженных покупателей банок косметического крема в своем багаже. Она заметила рынок, на котором начала строить свои собственные. Ключевой ингредиент крема — ланолин — был под рукой.

Колрейн в регионе Западная Виктория, где ее дядя был владельцем магазина, могла быть «ужасным местом», но была домом для около 75 миллионов овец, которые выделяли большое количество ланолина . Эти овцы составляли богатство нации, а огромные стада мериносов в Западном округе производили самую лучшую шерсть в стране. Чтобы скрыть резкий запах ланолина, Рубинштейн экспериментировал с лавандой , сосновой корой и водяными лилиями .

Рубинштейн поссорилась с дядей, но, проработав гувернанткой, начала работать официанткой в ​​чайных Зимнего сада в Мельбурне . Там она нашла поклонника, готового потратить деньги на выпуск своего Crème Valaze, предположительно включающего травы, привезенные «из Карпатских гор ». Стоит десять пенсов и продается за шесть шиллингов. Известный своим клиентам только как Хелена, Рубинштейн вскоре мог позволить себе открыть салон на фешенебельной улице Коллинз-стрит , продавая гламур как науку клиентам, у которых «диагностировали» кожу и «прописали» подходящее лечение.

Следующим был Сидней, и в течение пяти лет австралийские операции были достаточно прибыльными, чтобы профинансировать Salon de Beauté Valaze в Лондоне . Таким образом, Рубинштейн создал одну из первых косметических компаний в мире. Ее бизнес оказался чрезвычайно успешным, и позже она использовала свое огромное состояние для поддержки благотворительных организаций в области образования, искусства и здравоохранения.

Рубинштейн быстро расширил свою деятельность. В 1908 году ее сестра Ческа взяла на себя управление магазином в Мельбурне, когда, заработав 100 000 долларов, Рубинштейн переехал в Лондон и начал то, что должно было стать международным предприятием. (В то время женщины не могли получить банковские ссуды, поэтому деньги были ее собственными.)

Переехать в США

Елена Рубинштейн, Поль Сезар Хеллеу (1908)

Елена Рубинштейн 1959 Тель-Авивский художественный музей

С началом Первой мировой войны они с Титусом переехали в Нью-Йорк , где в 1915 году она открыла косметический салон, предшественник сети по всей стране. Хелена открыла безграничный американский рынок, и она умело им воспользовалась, несмотря на серьезных конкурентов и лицо Элизабет Арден и Чарльза Ревсона. Это было началом ее жестокого соперничества с другой известной женщиной косметической индустрии, Элизабет Арден . И Рубинштейн, и Арден, умершие в течение 18 месяцев друг от друга, были социальными альпинистами. Они оба были хорошо осведомлены об эффективном маркетинге и роскошной упаковке, привлекательности косметологов в опрятной униформе, ценности одобрения знаменитостей, предполагаемой ценности завышения цен и пропаганды псевдонауки по уходу за кожей. Соперничество с Арден длилось всю ее жизнь, они были слишком похожи и одинаково шли к одним и тем же целям. Рубинштейн сказала о своей сопернице: «С ее упаковкой и моим продуктом мы могли бы править миром».

С 1917 года Рубинштейн занялась производством и оптовой продажей своей продукции. «День красоты» в различных салонах прошел с большим успехом. Предполагаемый портрет Рубинштейна в ее рекламе был манекеном среднего возраста с внешностью язычника .

В 1928 году она продала американский бизнес Lehman Brothers за 7,3 миллиона долларов (88 миллионов долларов в 2007 году). После начала Великой депрессии она выкупила почти бесполезные акции менее чем за 1 миллион долларов и в конечном итоге превратила их в стоимость многомиллионных долларов, открыв салоны и торговые точки почти в дюжине городов США. Эта сага и ранняя бизнес-карьера Рубинштейна стали предметом недавнего дела Гарвардской школы бизнеса. Ее последующий спа-центр на Пятой авеню, 715, включал ресторан, спортзал и коврики художника Жоана Миро . Она поручила художнику Сальвадору Дали создать пудровую пудру, а также свой портрет.

Развод и повторный брак

Освободившись от прежних брачных обетов, в 1938 году Хелена с готовностью вышла замуж за принца Артчила Гуриелли-Чкония (иногда пишется как Куриелли-Чкония; родился в Джорджии 18 февраля 1895 года, умер в Нью-Йорке 21 ноября 1955 года), чьи несколько туманные матрилинейные претензии на Грузинское дворянство, проистекающее из того, что он родился членом безымянной знатной семьи Чкония Гурии , побудило амбициозного молодого человека присвоить подлинный титул своей бабушки, урожденной принцессы Гуриелли.

Гуриелли-Чкония был на 23 года моложе Рубинштейна. Стремясь к королевскому титулу, Рубинштейн с жадностью преследовал красивого юношу, назвав линию мужской косметики в честь ее юношеского призового улова. Некоторые утверждали, что брак был маркетинговым ходом, в том числе тем, что Рубинштейн смог выдать себя за принцессу Елену Гуриелли.

Рубинштейн взял с собой на работу упакованный ланч и был экономен во многих вопросах, но купил модную одежду, ценные произведения искусства и мебель. Она основала Павильон современного искусства Елены Рубинштейн в Тель-Авиве, а в 1957 году учредила передвижную художественную стипендию Елены Рубинштейн в Австралии. В 1953 году она основала благотворительный фонд Елены Рубинштейн для предоставления средств организациям, специализирующимся в области здравоохранения, медицинских исследований и реабилитации, а также Американо-израильскому культурному фонду и стипендиям для израильтян.

В 1959 году Рубинштейн представлял косметическую промышленность США на Американской национальной выставке в Москве .

Начиная с 1958 года, ежегодная премия Рубинштейна в размере 300 фунтов стерлингов была присуждена за портреты австралийских художников. Среди призеров были Фрэнк Ходжкинсон 1958; Чарльз Блэкман 1960; Уильям Буассевен 1961; Маргарет Олли, 1962 год; Владас Мескенас 1963 г .; Джуди Кассаб 1964, 1965; Джек Карингтон Смит 1966.

Ее сотрудники называли ее « мадам », она избегала праздной болтовни, продолжала активно работать в корпорации на протяжении всей своей жизни, даже лежа в постели, и укомплектовала компанию своими родственниками.

В популярной культуре

Мюзикл War Paint инсценирует ее соперничество с соперницей Элизабет Арден . После показа в чикагском театре Goodman , шоу открылось на Бродвее в Nederlander Theater 6 апреля 2017 года, получив четыре номинации на премию Тони, в том числе за лучшую женскую роль в главной роли за роль Рубинштейна в исполнении Патти Лупоне, а также за Кристин Эберсол в та же категория для ее роли соперницы, Арден.

Комедии служба Lip австралийским драматург Джон Мисто хронику жизни и карьере Рубинштейн и ее соперничество с Элизабет Арден и Revlon . Премьера Lip Service под названием Madame Rubinstein состоялась 26 апреля 2017 года в лондонском Park Theatre , а затем в августе того же года в Сиднейском Ensemble Theater .

Смерть и наследие

Рубинштейн умер 1 апреля 1965 года естественной смертью и был похоронен на кладбище Маунт-Оливет в Квинсе . Часть ее поместья, в том числе африканское и изобразительное искусство, мебель Lucite и кованая викторианская мебель с пурпурной обивкой, была продана с аукциона в 1966 году в галереях Park-Bernet в Нью-Йорке.

Одно из многочисленных высказываний Рубинштейна было: «Некрасивых женщин нет, только ленивые». Мари Дж. Клиффорд исследует научное исследование ее эксклюзивных салонов красоты и того, как они размыли и повлияли на концептуальные границы того времени между модой, художественными галереями, домашним интерьером и версиями модернизма ( Портфолио Винтертура , том 38). Особенность длина документальный фильм , порошок и слава (2009) Энн Кэрол Гроссман и Арни Reisman, деталь соперничества между Rubinstein и Элизабет Арден .

В своей книге «Уродливая красота» Рут Брэндон описала свою методику:

Она была «первой женщиной-миллионером, которая заработала себя самостоятельно, и этим достижением она обязана в первую очередь своей рекламной смекалке. Она знала, как рекламировать — используя« копирование страха с небольшим количеством бла-бла »- и представила концепцию« проблемных »типов кожи. Она также стала пионером в использовании псевдонауки в маркетинге, надев лабораторный халат во многих рекламных объявлениях, несмотря на то, что ее единственной тренировкой была двухмесячная экскурсия по европейским учреждениям по уходу за кожей. Она знала, как манипулировать беспокойством потребителей о статусе. , а также: если продукт сначала не работает, она поднимет цену, чтобы повысить воспринимаемую ценность ».

В 1973 году компания Helena Rubinstein, Inc. была продана Colgate Palmolive и теперь принадлежит L’Oréal . Поглощение L’Oreal должно было вызвать немалый скандал, поскольку основатель L’Oreal, Юджин Шуэллер, активно сотрудничал с ней во время войны, и после этого L’Oreal стала печально известна тем, что использовала бывших нацистов в бегах. Жак Коррез, который спланировал захват, был одним из них: он принимал активное участие в экспроприации еврейской собственности в Париже.

Она была упомянута австропоп- комедийной группой Erste Allgemeine Verunsicherung в их дебютном альбоме 1978 года в песне «Pustel Gunkel».

Премия Хелены Рубинштейн за портреты , также известная как «Премия Боанса за портреты Елены Рубинштейн», представляла собой ежегодную премию в размере 300 фунтов стерлингов за портретную живопись австралийского художника, присуждаемую Фондом Елены Рубинштейн (распущен в 2011 году), и в основном проводилась в театре Клода Хотчина. Галерея в Западной Австралии.

Премия L’Oréal-ЮНЕСКО для женщин в науке также известна как Премия Хелены Рубинштейн «Женщины в науке».

Фонд Елены Рубинштейн, основанный в 1953 году, действовал до 2011 года, в конечном итоге распределяя почти 130 миллионов долларов в течение шести десятилетий, в первую очередь на образование, искусство и общественные организации Нью-Йорка. Фонд был давним сторонником детских программ для WNET, филиала PBS в Нью-Йорке .

Выставка Еврейского музея Манхэттена «Елена Рубинштейн: красота — это сила», первая музейная выставка, посвященная Рубинштейну, проходила с 31 октября 2014 года по 22 марта 2015 года.

Брак и дети — Лондон и Париж

В 1908 году она вышла замуж за американского журналиста польского происхождения Эдварда Уильяма Титуса в Лондоне. У них было два сына, Рой Валентайн Титус (Лондон, 12 декабря 1909 г. — Нью-Йорк, 18 июня 1989 г.) и Гораций Титус (Лондон, 23 апреля 1912 г. — Нью-Йорк, 18 мая 1958 г.). В конце концов они переехали в Париж, где она открыла салон в 1912 году. Ее муж помог с написанием реклам и основал небольшое издательство, опубликовал « Любовник леди Чаттерлей» и нанял Сэмюэля Патнэма для перевода мемуаров известной модели Кики .

Рубинштейн устраивал щедрые званые обеды и прославился апокрифическими шутками, например, когда пьяный французский посол выразил язвительность Эдит Ситуэлл и ее брату Сашевереллу : «Vos ancêtres ont brûlé Jeanne d’Arc!» Рубинштейн, немного знавший французский, спросил гостя, что сказал посол. «Он сказал:« Ваши предки сожгли Жанну д’Арк »», — ответил Рубинштейн: «Что ж, кто-то должен был это сделать».

На другом празднике , Марсель Пруст спросил ее , что макияж герцогиня может носить. Она сразу уволила его, потому что «от него пахло нафталином». Позднее Рубинштейн вспоминал: «Откуда мне было знать, что он станет знаменитым?»

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации