Андрей Смирнов
Время чтения: ~19 мин.
Просмотров: 0

Протестируйте любимый аромат на безопасность

Functions

In cosmetics and personal care products, butylphenyl methylpropional functions as a fragrance ingredient due to its strong floral scent. It is used in aftershave lotions, bath products, bubble baths, cleansing products, hair care products, moisturizers, perfumes and colognes, shampoos and skin care products.

Butylphenyl methylpropional is an aldehyde, which is a family of ingredients that can either be natural or synthetic. Rose, citronella, cinnamon bark, and orange rind all contain natural aldehydes. Synthetic aldehydes are created by the partial oxidation of primary alcohols. All aldehydes contain a carbonyl (C=O) functional group. The carbon atom of this functional group has two remaining bonds that may be occupied by hydrogen or any generic alkyl or side chain. If at least one of these substituents is hydrogen, the compound is an aldehyde.

An article by Perfume Shrine explains that aldehydes vary in smell. For instance, most of the lower molecular weight aldehydes have an unpleasant odor, like rotten fruits. Some of the higher molecular weight aldehydes and aromatic aldehydes (like butylphenyl methylpropional) smell quite pleasant and are thus used in perfumery. Butylphenyl methylpropional has a molecular weight of approximately 204, which is high compared to formaldehyde, the simplest aldehyde, with a molecular weight of about 30.

Aldehydes can also boost the projection of a scent, or its sillage. Sometimes referred to as “lift,” sillage is how far a scent travels away from the wearer, not how long it lasts on the skin. An article by Elle explains, “It’s different from the intensity or power of a scent; sillage is more of an aura.” However, a bold sillage can have a room-filling effect, such as when someone enters an elevator and the perfume overwhelms the space. Thus, using an appropriate amount of aldehydes in a perfume is important to find the ideal sillage: not too strong, but not too weak.

One disadvantage of using butylphenyl methylpropional in products is that this ingredient tends to slowly oxidize on storage and is not stable long term. This problem occurs with most aldehydes.

Синтетические отдушки или ароматизаторы

Их используют для придания приятного аромата косметическим изделиям. Почему стоит избегать ароматизаторов? Отдушки — это всегда микс веществ. Не все из них достаточно изучены, поэтому они с большой вероятностью могут вызвать аллергию, приступы астмы или мигрень. Некоторые синтетические элементы с сильным запахом на плохом счету у экологов, так как они накапливаются в окружающей среде, и в особенности в жировой ткани рыбы и моллюсков, которые могут попасть к вам на стол.

Список вредных ароматизаторов:

  • Linalool
  • Citronellool
  • Hexyl Cinnamal — аллерген класса B
  • Limonene
  • Geraniol
  • Dibutyl Phthalate
  • Dimethyl Phthalate
  • Diethyl Phthalat
  • Силоксаны (силиконы)

Safety

The safety of butylphenyl methylpropional has been evaluated by the Research Institute for Fragrance Materials Expert Panel (REXPAN). Based on this evaluation, an International Fragrance Association (IFRA) Standard has been established. The IFRA Standard restricts the use of butylphenyl methylpropional in fragrances because of potential dermal sensitization.

A research article published in the Flavour and Fragrance Journal assessed the risk of sensitization for 26 fragrances in 5451 products from 2007 to 2009. As an estimate of sensitization risk, the sensitization exposure quotient (SEQ), was calculated as the quotient of the relative frequency of sensitization and the relative frequency of use/labelling. The SEQs (the risk) varied greatly, with butylphenyl methylpropional at the bottom of the list, indicating a very low risk of sensitization.

Since there is risk for sensitization with butylphenyl methylpropional, its presence must be indicated in the list of ingredients if the product contains more than 0.001% and is meant to be left on skin. It also must be listed if the product contains more than 0.01% and is meant to be rinsed, such as with cleansers and shampoos.

Due to the possibility of an allergic reaction, those with sensitive skin should try to butylphenyl methylpropional or perform a patch test with any product containing this ingredient.

Полезные свойства в косметологии

Синтетические ароматизаторы добавляют косметическому средству стойкий аромат, который не приносит никакой пользы для организма человека. Ароматизаторы созданные из искусственных синтетических материалов часто содержат в своем составе фталаты и производятся из продуктов нефтеперерабатывающей продукции.

Часто производители в составе косметологических средств их указывают, как Fragrance, Perfume или Parfum, что в переводе означает аромат, отдушка, парфюм.

Для женщин

Никакой пользы гексил циннамал – синтетический ароматизатор, присутствующий во многих косметических средствах не приносит. В его составе нет ни витаминов, ни минералов, никаких других полезных компонентов.

Для мужчин

Гексил циннамал в своем составе не содержит никаких полезных веществ, поэтому не принесет никакой пользы мужскому организму. Использование косметических средств с ароматизаторами только придаст коже легкий аромат и никакой другой пользы.

Для детей

Детям до 12 лет лучше не использовать средства, в составе которых присутствует гексил циннамал, ведь искусственные ароматизаторы не принесут никакой пользы, а могут только вызвать аллергическую реакцию и спровоцировать серьезное заболевание, например, астму при регулярном использовании.

Противопоказания к использованию

Не стоит покупать косметические средства, содержащие в своем составе Hexyl cinnamal, людям, которые склоны к аллергии.

А также тем, кто плохо переносит насыщенные ароматы, вдыхая их может наблюдаться головная боль и головокружение.

Products with Hexyl Cinnamal

Garnier Fructis Sleek And Shine Anti-Frizz Serum

Paul Mitchell Super Skinny Serum

Shu Uemura Art Of Hair Essence Absolue

Beauty Pie Superactive Capsules Essential Ceramides+

Coiffance Elixir

Garnier Fructis Sleek & Shine Moroccan Oil Treatment

L’Oreal Elseve Extraordinary Oil Coconut

L’Oreal Oleotherapy Perfecting Oil-Essence

Quem Disse Berenice Sabonete Líquido Demaquilante Nutritivo

Vichy Dercos Densi-Solutions Hair Mass Creator Treatment

Biotrade Pure Skin Toner

Boots Tea Tree & Witch Hazel Cleansing & Toning Lotion

Massada Moisturising Jojoba Serum

ORIENTANA Nourishing Cleansing Oil For Face & Eyes Neem

Apidermin Crema de fata cu laptisor de matca si vitamina A

Aussie 3 Miracle Oil

Biotrade Melabel Whitening Toner

Idraet Vitamin C Night Serum

Isana Professional Haaröl Arganöl & Pflege

Kerastase L’Huile Rose Elixir Ultime

Le Couvent Des Minimes Everyday Deodorant With Alum Stone

Pond’s Cleansing Balm

Pond’s Cold Cream Cleansing Balm

Shu Uemura Blanc:Chroma Brightening & Polishing Gentle Cleansing Oil

Vaseline Moisturising Jelly Cocoa Butter

Echosline Color Up Regenerating Color Mask

Kruidvat Originals Huidolie Evening Primrose

MAKE UP FOR EVER Mist & Fix Setting Spray

Sanctuary Spa Body Oil (Rose Radiance)

Soap & Glory Clean On Me Creamy Clarifying Shower Gel

Soap & Glory Pout About It Hydrogel Lip Mask

The Body Shop Olive Soap

Trader Joe’s Rose Water Facial Toner

Batiste Dry Shampoo Plus Xxl Volume

Benefit Cosmetics Benetint

COLAB Unicorn Fragrance Dry Shampoo

Curls Blueberry Bliss Curl Control Jelly

Elemis Rehydrating Ginseng Toner

Giorgio Armani Face Fabric Foundation

Imperial Leather Facial Cleansing Wipes Oil Balancing

Indie Lee Rosehip Cleanser

PremiumSaippuat Oliiviöljy: Kuolleenmeren Muta Saippua/ Dead Sea Mud Soap

The Body Shop Vanilla Body Mist

Zo skin health Oil Control Pads Acne Treatment

Annique Essense Rooibos Tissue Oil Essence

BENZAC Excess Oil Control Moisturiser

BIOSILK Silk Therapy Original

Bee Beauty Avocado Oil Soap

Boni Natural Máscara Capilar Argan & Linhaça

Cosmia Deodorant

Next page >>

Ingredient: Hexyl Cinnamal

Please include a reference to back up your feedback otherwise we will not be able to evaluate it. Thanks a lot! <3

Send
Cancel

Насколько это реально сегодня?

Шампунь – это обязательная составляющая часть ухода за своим внешним видом. Кто из нас им не пользуется? Мы уже и представить себе не можем, чем еще помыть голову, если не этим средством!  Но как часто мы заглядываем в его состав? А как часто понимаем, о чем там идет речь, что скрывается за этими непонятными, простому обывателю, словами? Хорошо, если на оба этих вопроса кто-то ответил «иногда». Многие же просто не обращают внимания на такую неинтересную вещь, как состав

Мы предпочитаем «вестись» на красочную рекламу, мнение знаменитостей, которые восторгаются тем или иным шампунем, прислушиваемся к совету подруги или, банально, ориентируемся на цену.
Давайте сделаем исключение, повернем сейчас лицевую сторону шампуня в обратном от нас направлении и обратим внимание на состав. Обычно список начинается с такого вещества как  aqua

Это вода. Перед добавлением в средство она подвергается фильтрации, дабы устранить любые вещества, которые  могут влиять на стабильность и действие продукта. Это самый безобидный компонент состава большинства шампуней, которые наиболее популярны на нашем рынке.

Origin

Butylphenyl methylpropional, also known Lilial or lily aldehyde, is a synthetic aromatic aldehyde. It is a commonly produced as a racemic mixture, which means it has equal amounts of left- and right-handed enantiomers. However, testing has found that the different enantiomers of the compound do not contribute equally to its odor. The (R)-enantiomer has a strong floral odor, similar to cyclamen or lily of the valley, whereas the (S)-enantiomer possesses no strong odor.

Butylphenyl methylpropional exists as a colorless to pale yellow liquid. In addition to use in cosmetics, butylphenyl methylpropional may be used in non-cosmetic products such as household cleaners and laundry detergents.

А потом, как в сказке: чем дальше, тем страшнее.

Итак:Denatured Alcohol (денатурированный спирт) — может служить элементом, чрезвычайно сушащим и раздражающим кожу. Люди с жирной и проблемной кожей должны избегать высокой концентрации алкоголя, при выборе косметических средств. Но именно спирт часто используется в продукции для такого типа кожи. Этот ингредиент стимулирует нервные окончания, вызывая раздражение, что ведет к еще более сильной продукции сала в порах и, как следствие, повышенной жирности кожи головы и волос. К сожалению, во многих шампунях Alcohol Denat находится в начале списка, а это уже обеспечивает различные неприятности для всех типов кожи. Alpha-isomethyl ionone (альфа-изометил ионол) относится к отдушкам — натуральным или синтетическим веществам, придающим косметике приятный запах. О данном ингредиенте известно очень мало, точнее, только одно — он запрещен! Butylphenyl Methylpropional (бутилфенил) — тоже отдушка. Она способна замаскировать специфический запах сырья. Собственно, для этого ее и вводят в косметические средства. Придают им таким образом «натуральность». Эта отдушка токсична.Diethanol (диэтанол) — компонент является активным канцерогеном, при мытье он быстро проникает через поры кожи головы и несет с собой риск возникновения рака печени и почек.laureth sulfate (лаурет сульфат) — очень дешевый моющий компонент, его применяют не только для изготовления шампуней, гелей для душа и т.д. , это вещество входит в состав средств для мытья полов и обезжиривания двигателей. Лаурет сульфат разрушает белковые связи, из которых и состоят кожа головы и волосы. Но особенно опасен этот ингредиент для глаз, так как при взаимодействии со слизистой оболочкой, он остается в тканях, изменяет белковую структуру, препятствует заживлению ран. Учеными была выявлена связь между воздействием на глазные ткани лаурет сульфата и образованием катаракты. Но потребителю об этом знать не обязательно! 

Этот список можно продолжать до бесконечности. К сожалению, большинство шампуней состоит, преимущественно, из подобных ингредиентов, ну, или их аналогов. Вред здоровью они могут нанести непоправимый. Наверное, каждый хоть раз да сталкивался с тем, что после какого-то шампуня начинают безбожно «лезть» волосы, их становится невозможно ни прочесать, ни уложить, а кожа настолько пересушивается, что появляется перхоть. Правда, знакомо?  
У некоторых обладателей чувствительной кожи головы из-за подобной «таблицы Менделеева» в флаконе развиваются жуткие аллергические реакции. Становится необходимым экстренное обращение к специалистам трихологам, аллергологам, тратятся немыслимые средства на дорогие препараты, обладающие восстановительными и регенерирующими свойствами. О том, с какой скоростью разрушаются нервные клетки, в подобной ситуации, говорить не нужно.
Конечно, можно обвинить только производителей, которые почему-то забыли о здоровье клиентов. Но! Их продукцию покупаем мы с вами! И именно мы ленимся разбираться в составе, написанном на упаковке. То есть в последствиях виноваты не только компании, производящие различные средства, но и потребители, халатно относящиеся сами к себе.
И ладно жили бы мы с вами, товарищи, под «железным занавесом», когда берут то, что дают и не спрашивают. Но в нашем веке, такое попустительское отношение должно стать неактуальным. 

CITRONELLOL В КОСМЕТИКЕ: Энциклопедия косметических ингредиентов

Метилпарабен — используется в качестве консервантов. Цитронеллол содержится в цитронелловом, гераниевом (до 40 %), розовом (до 50 %) и некоторых других эфирных маслах. Спирт цетиловый — получен из масла кокосового ореха и кокосовой пальмы, используется в качестве эмульгатора и стабилизатора.

В промышленности Кумарин получают из салицилового альдегида и уксусного ангидрида. Применяется как душистое вещество в производстве табачных изделий и в парфюмерной промышленности. Цитраль, присутствующий в природных эфирных маслах представляет собой смесь изомеров с преобладанием гераниаля. Цитронеллол — алкоголь состава С10Н20О, изомерный и зачастую в эфирных маслах сопровождающий гераниол.

Эвгенол выделяют из эфирных масел (в частности, через эвгеноляты) или из гваякола аллиловым спиртом или аллилхлоридом. Как составная часть, входит в состав обезболивающих, биоцидных препаратов и антисептиков. В виде сложных эфиров присутствует в эфирном масле из плодов дикой моркови. Гераниол получают из эфирных масел, а также химическим способом. Используется также в синтезе других душистых веществ (цитраля, сложных эфиров).

D-лимонен ((R)-энантиомер) обладает выраженным цитрусовым запахом и используется в качестве отдушки в парфюмерии и в производстве ароматизаторов. Запах L-лимонена ((S)-энантиомер) напоминает запах хвои, этот энантиомер также используется в качестве отдушки.

Выделяют из эфирных масел, используется как душистое вещество и фиксатор в парфюмерии

Широко используется в пищевкусовой промышленности и в медицине. В пищевой промышленности ментол и мятное масло используются в качестве ароматизаторов карамели, спиртных напитков, кондитерских изделий (пряники).

В продуктах MADARA «fragrance» означает ароматическую смесь, которая состоит из натуральных эфирных масел, без каких — либо синтетических компонентов. Учтите, что в обычных косметических продуктах словом «fragrance» чаще всего обозначают смесь ароматических ароматов, которая может быть вредной и для людей, и для природы.

Содержится в средствах по уходу за волосами, обеспечивая им здоровый блеск. В сочетании с экстрактом ромашки — в кремах — успокаивает кожу и стимулирует ее защитные функции. Он используется для производства фармацевтических препаратов, при лечении ран, ожогов, язв, воспалительных процессов кожи и слизистых оболочек.

Диэтаноламин — это вещество используется в пенящейся косметике, вызывает раздражение глаз и контактный дерматит. Гераниол — получают из эфирных масел, относится к душистым маслам, применяется для составления парфюмерных композиций, ароматизации мыла и моющих средств.

Идентичный чисто натуральному оксид железа используется для цвета в продуктах и косметических средствах. Изопропил миристат — относится к сложным эфирам, используется в качестве смягчающего средства, растворителя, эмульгатора, диспергента и увлажнителя.

Лаурилглюкозид — Синтезируется из натурального сырья, такого как кокосовое масло и глюкоза. Мятное эфирное масло — используемое на протяжении веков в ароматерапии в качестве источника энергии и жизни. Способствует образованию гормонов радости или эндорфина, создавая хорошее самочувствие. Слюда — составная часть горных пород, полученная из камня и песка. Идентичная чисто натуральной слюда используется в продуктах натуральной косметики для придания им блеска.

Полиэтиленгликоль — Используется во всех продуктах личной гигиены, в средствах ухода за ребенком, в солнцезащитных кремах. Полиглицерил-2 Диполигидроксистеарат — состоит из глицерина и натуральных жирных кислот (кокосовое масло) и действует как мягкий для кожи эмульгатор.

В составе косметических средств позволяет формировать и удерживать тонкую кремовую эмульсию. Эта кислота в природе находится в тканях кожи. Ее большая молекулярная структура позволяет коже стать более крепкой и эластичной.

Оно используется в средствах по уходу за губами для создания защитного слоя, который делает губы мягкими и бархатистыми. Пропиленгликоль — продукт нефтепереработки, который выступает в качестве поверхностно-активного вещества.

Отказаться от парфюма? Есть другое предложение

На фоне импортного парфюма парфюмерная вода «РОЗ-парфа» выгодно отличилась. Состав всех ароматов — и мужских, и женских уместился в трех строчках: спирт этиловый, ректификованный из пищевого сырья, парфюмерная композиция, вода дистиллированная. Самый настоящий экологически чистый продукт! И никаких химикатов! Если у вас вызвал сомнение спирт этиловый, то отметим, что этиловый спирт применяется в косметических композициях разного вида (лосьоны, парфюмерные изделия, бальзамы и пр.) и даже в пищевой промышленности, его ни в коем случае нельзя путать с метиловым спиртом, который является ядом и не может использоваться ни в каких косметических средствах.

Надеемся, что вы сделали выводы, и теперь будете с осторожностью подходить к выбору парфюмерии, чтобы пленительный аромат, созданный на основе вредных химикатов, не смог навредить вашему здоровью и благополучию!

Articles:

PubMed:Patch tests with fragrance mix II and its components.
PubMed:Differential gene expression responses distinguish contact and respiratory sensitizers and nonsensitizing irritants in the local lymph node assay.
PubMed:A comparative evaluation of in vitro skin sensitisation tests: the human cell-line activation test (h-CLAT) versus the local lymph node assay (LLNA).
PubMed:.
PubMed:Expression of surface markers on the human monocytic leukaemia cell line, THP-1, as indicators for the sensitizing potential of chemicals.
PubMed:Volatile signals during pregnancy: a possible chemical basis for mother-infant recognition.
PubMed:Use of an ex vivo local lymph node assay to assess contact hypersensitivity potential.
PubMed:.
PubMed:Interlaboratory validation of 1% pluronic l92 surfactant as a suitable, aqueous vehicle for testing pesticide formulations using the murine local lymph node assay.
PubMed:A new dendritic cell type suitable as sentinel of contact allergens.
PubMed:Suitability of macrophage inflammatory protein-1beta production by THP-1 cells in differentiating skin sensitizers from irritant chemicals.
PubMed:Sensitization to 26 fragrances to be labelled according to current European regulation. Results of the IVDK and review of the literature.
PubMed:The skin sensitization potential of resorcinol: experience with the local lymph node assay.
PubMed:Evaluation of an ex vivo murine local lymph node assay: multiple endpoint comparison.
PubMed:Advantage of using CBA/N strain mice in a non-radioisotopic modification of the local lymph node assay.
PubMed:Patch testing with a new fragrance mix — reactivity to the individual constituents and chemical detection in relevant cosmetic products.
PubMed:Patch testing with a new fragrance mix detects additional patients sensitive to perfumes and missed by the current fragrance mix.
PubMed:Assessment of statistic analysis in non-radioisotopic local lymph node assay (non-RI-LLNA) with alpha-hexylcinnamic aldehyde as an example.
PubMed:Assessment of cumulative allergen-activated lymph node cell proliferation using flow cytometry.
PubMed:Principles and methodology for identification of fragrance allergens in consumer products.
PubMed:Further important sensitizers in patients sensitive to fragrances.
PubMed:Cytokine production induced by low-molecular-weight chemicals as a function of the stimulation index in a modified local lymph node assay: an approach to discriminate contact sensitizers from respiratory sensitizers.
PubMed:The suitability of hexyl cinnamic aldehyde as a calibrant for the murine local lymph node assay.
PubMed:Skin sensitisation testing—new perspectives and recommendations.
PubMed:Comparison of mouse strains using the local lymph node assay.
PubMed:Cytokine endpoints for the local lymph node assay: consideration of interferon-gamma and interleukin 12.
PubMed:Development of a non-radioactive endpoint in a modified local lymph node assay.
PubMed:Temporal stability of local lymph node assay responses to hexyl cinnamic aldehyde.
PubMed:Comparison of sex differences in guinea-pig maximization test for detection of skin-sensitizing potential using OECD recommended positive control sensitizers.
PubMed:Natural ingredients based cosmetics. Content of selected fragrance sensitizers.
PubMed:An evaluation of the suitability of benzocaine as a positive control skin sensitizer.
PubMed:Results with OECD recommended positive control sensitizers in the maximization, Buehler and local lymph node assays.
PubMed:Delineation of the intimate details of the backbone conformation of pyridine nucleotide coenzymes in aqueous solution.

База данных косметических компонентов

Быстрый поиск

Расширенный поиск

Искать в категории
ВсеАбразивы скрабыАктивыАнтиоксидантыАнтимикробные агентыАнтистатикиБазовые растительные маслаВоскиВитаминыВлагоудерживающие агентыГидролатыГидролизатыГлиныДепиляторыЖивотные жирыКонсервантыКондиционеры для волосНаполнители (в т.ч. минеральные)ПАВы (моющие вещества)Парфюмерные ингредиентыПенообразователиПигменты, красителиПродукт нефтепереработкиПрочие компонентыПлёнкообразователи, Фиксаторы волосПептиды, АминокислотыПеногасителиРастительные экстрактыРастворитель (солюбелизатор)Растительные смолыРастительные пудрыСтруктурообразователь (загуститель)СиликоныСтабилизаторы кислотности (PH)СорбентыСтабилизаторы эмульсииСтабилизаторы вязкостиТравыУФ фильтрыФиксаторы ароматаХелатыЭмолентыЭмульгаторыЭфирные маслаКрасители для волосКондиционеры для кожиМатирующие агентыПропеллентыАроматическое веществоКондиционер для кожи & эмолентСредства для ухода за ногтямиКондиционеры для кожи прочиеАдгезивыКрасители для косметикиЗамутняющие агентыПигментыСредства по уходу за полостью ртаУвлажняющие агентыАнальгетики для наружного примененияЭксфолиант (пиллинг агент)Агенты снимающие раздражениеТоникиОчищающие веществаЭпиляторыСвязующие вещества (биндеры)Восстановители для окрашивания волосИнгибиторы коррозииАнтислеживающивающие агентыЗащитные компоненты для кожиКондиционер для кожи удерживающий влагуМодификатор скольженияАгент маскирующий запахПластификаторНе водный стабилизатор вязкостиСвязующий компонентСоэмульгатор (не Поверхностно активный)Кондиционер для кожи барьерного типаДенатурантСтабилизатр цветаМодификатр поверхностиПАВ пенообразовательВяжущие агентыСолнцезащитный агентКондиционер для кожи эмолентного типаФиксатор для волосАгент снижающий вязкость

Фактор опасности
12345678910

Косметическое действие
ВсеАнтиакнеАнтиоксидантноеАнтицеллюлитАнтисептическоеАнтикуперозАнтистатическоеАнтивозрастноеБактерицидноеВяжущееДепиляционное действиеДезодорирующееДля загараЗаживляющееЗащитная функцияЗащищает волосыНормализует секрециюЛифтингОмолаживающееОсветление кожиОчищающееОсветление зубной эмалиПротивовоспалительноеПитание кожиПовышает упругостьПротивогрибковоеПротивовирусноеПротивоотёчноеРегенерация кожиСнимает раздражение кожиСмягчение кожиСтимулирует микроциркуляциюСужение порТонизирует кожуУвлажнение кожиУФ защита кожиУспокаивающееПитание волосяных луковицПротив перхотиПридает блеск волосамСтимулирует рост волосУлучшает структуру волосКондиционирует волосыОбъём волосУкрепляет волосыПитание ногтевой пластиныУкрепление ногтевой пластиныРост ногтевой пластиныТвёрдость ногтевой пластиныВосстановление зубной эмалиУменьшает потоотделениеРазогревающееМестное анальгезирующее (обезболивающее)Стимулирует рост ресницФотосенсибилизирующее

Тип кожи
ВсеДетская кожаДля губДля кожи телаДля ногтейДля любого типа кожиЖирная кожаЖирные волосыКожа векКомбинированная кожаНормальная кожаНормальные волосыОбезвоженная кожаПроблемная кожаСухая кожаСухие волосыСмешанные волосыУвядающая кожаЧувствительная кожаДля кожи вокруг глазДля ухода за зубами и полостью рта

Диапазон значений HLB
От До

Поиск

CosmoBase — Сканер косметики. Проверка состава на натуральность и безопасность.

Выход есть!

Марка «Секрет Красоты» предлагает вам сделать первый шаг к оздоровлению и восстановлению волос. В составе нашей продукции вы не обнаружите непонятных вам элементов и формул. Зато увидите растительные компоненты и  минералы, которые не только не навредят вашим волосам, коже головы и организму в целом, но еще и поспособствуют процессам регенерации, наладят сбившиеся механизмы и улучшат внешний вид. К тому же, каждый сможет подобрать шампунь именно для своего типа волос.
Специалистами нашей научной лаборатории разработаны несколько линий шампуней, выбор зависит только от результатов, которые вы хотели бы получить. Если желаете укрепить и питать  корни волос, стимулировать их рост, устранить ломкость и сечение, придать блеск и объем, то вам идеально подойдет Фамшампунь №1 Укрепляющий линии Neo ФАМ.
Для очищения и оздоровления, увлажнения кожи головы, волос, устранения ломкости и сечения, а также облегчения процесса укладки прически, попробуйте линию Нежное разнотравье и Фитосистему-шампунь «Увлажнение-тонус».
Ну, а при проблемах с быстро засаливающимися волосами, стрессах и восстановлении после болезни, незаменим Литофитошампунь №4 линии «Секрет Красоты». Это идеальное средство против перхоти и облысения, оно может применяться в любом возрасте!
Возможно, вы выберите любой другой шампунь, представленный в линейках «Секрет Красоты», но качество продукции и результат вас обязательно порадуют.  Нельзя забывать о том, что красота начинается со здоровья. Любите себя, пользуйтесь натуральной косметикой и будьте здоровы!

Парабены

Парабены – это такие химические соединения, которые известны своими антибактериальными и противогрибковыми свойствами, поэтому они и пользуются популярностью у производителей как самый надежный консервант. Некоторые парабены можно получить из растений, но во многих косметических средствах, продуктах питания и медикаментах используются синтезированные парабены, созданные в результате обработки кислот соответствующими спиртами.

По оценкам ученых, до 90% всей косметики, представленной на рынке, содержат эти химикаты. К сожалению, в России в законодательстве не регулируется содержания этого компонента в косметике. Чем же парабены опасны? Они легко проникают в кожу, поэтому эксперты допускают, что тем самым могут вызвать гормональные нарушения. Они также способны имитировать эстроген — женский половой гормон.

Список парабенов:

  • Benzylparaben
  • Butylparaben
  • Isobutylparaben
  • Methylparaben
  • Propylparaben
  • Phenylparaben
  • Ethylparaben
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации