2 интересных рецепта блинчиков: на роме и водке

2 интересных рецепта блинчиков: на роме и водке

Блины — исконно русское блюдо, которое мы очень любим. Мы подготовили для Вас два интересных рецепта их приготовления, на водке и роме.

Блины на роме, фаршированные орешками.

Нам понадобится:

  • 100 пятьдесят граммов орешков;
  • 100 граммов сахара;
  • 100 граммов изюма;
  • 50 миллиграммов рома;
  • 200 граммов шоколада;
  • 50 граммов какао.

Как приготовить? Как выпекать?

  1. Орешки почистить, измельчить в крошку и перемешать с сахаром. Потом и с изюмом. Добавить немного рома. Это начинка.
  2. Готовится обычное тесто для тонких блинчиков. Выпечь тонкие блины. И в них завернуть начинку, как в рулет.
  3. Рулеты сложить в сковородку, налить немного масла и поджарить со всех сторон. Как будут готовы, выложить в большое блюдо, а сверху полить растопленным шоколадом.

Блины на роме, фаршированные орешками.

Блины «праздничные» на водке.

Ингредиенты для блинчиков:

  • Пара стаканов муки;
  • 3 стакана молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 ложка водки;
  • 1/2 чайной ложечки соли.

Как приготовить? Как выпекать?

  1. В миску, горкой, насыпать муку. Сделать углубление и в него вылить молоко. Перемешать.
    Отдельно взбить миксером сахар, яйца, соль. Смесь вылить в муку. Перемешать. Это тесто.
  2. Далее, смешиваем масло растительное с водкой, добавить к тесту. Перемешать. Накройте посудину с тестом салфеткой и дайте настояться ему, время: двадцать пять минут.
  3. Время истекло, можно выпекать. Выпекать их надо, как обычные блины. На раскалённой сковородке, дно которой смазано маслом.

Блины «праздничные» на водке.

Другие статьи: