Блины с начинкой из капусты и яйца

Блины с начинкой из капусты и яйца

Блины – исконно русское блюдо, которое готовится весьма разнообразными способами. Представленный рецепт достаточно простой в приготовлении, и по составу необходимых продуктов, оформлен оригинально в своеобразные «блины-мешочки», которые имеют начинку из капусты и яиц, так же они оригинально подвязаны пером зеленого лука.

Ингредиенты для блинов:

Для теста потребуется:

  • молока – 500 мл;
  • яиц – 1 штука;
  • муки – 150 г;
  • соли – щепотка;
  • соды пищевой – ¼ ч. ложки;
  • сахар – ½ ст. ложки.

Для начинки:

  • капусты белокочанной -четверть кочана;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • соль;
  • яйца – 2 штуки.

Зеленый лучок – для украшения и своеобразного подвязывания готового блюда.

Приготовление блинов:

Начинка:

  1. Капусту промываем, срезаем толстые жилистые листья, нарезаем тонкой соломкой, обжариваем на сковороде, добавив растительного масла, солим и вливаем воды 50 мл. Накрываем крышкой и тушим.
  2. Готовность капусты проверяем простым способом – пробуем ее на вкус, она должна быть мягкая и не хрустеть.
  3. Яйца отвариваем после закипания воды в течение 7 минут. Охлаждаем, завив холодной водой.
  4. Очищаем и нарезаем кубиками, используя нож с острым лезвием.
  5. Капусту и яйца смешиваем в одной емкости – начинка готова.

Блины:

  1. Яйцо, соль, соду, сахар тщательно взбиваем миксером, до образования своеобразной пены.
  2. Добавляем молоко, необходимое количество, всыпаем муки и так же взбиваем миксером до однородного состояния. Тесто готово.
  3. Из полученного теста выпекаем блины. Для этого необходимо хорошо накалить сковороду на медленном огне. Затем на сковороду наливаем ½ ч. ложку растительного масла, половником начерпываем небольшое количество теста. Сковороду лучше взять небольшого диаметра.
  4. Поочередно в каждый блин заворачиваем столовую ложку начинки.
  5. Заворачиваем, сформировав из краев блина «мешочек» соединив края поверх начинки. Подвязываем перьями зеленого лука.

 

Другие статьи: