Цыпленок с грибами: праздничный рецепт

Цыпленок с грибами: праздничный рецепт

Вот-вот придут гости. а Вы не знаете, что приготовить? На помощь Вам появится очень вкусный рецепт цыпленка с грибами, и гости будут довольны

Необходимые ингредиенты для приготовления цыпленка с грибами для 4 человек:

  • цыпленок, разрезанный на четыре части
  • 75 г сухих грибов или 150 г свежих грибов
  • 25 г масла
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • 300 мл вина
  • 500 мл жидкой сметаны
  • 2 луковицы
  • морковь
  • соль и перец

Подготовка:

Для этого рецепта можно использовать либо свежие грибы, либо сухие.

  1. Очистите морковь и лук, затем разрежьте их на маленькие ломтики.
  2. Если вы взяли для приготовления свежие грибы, хорошо промойте их и разрежьте пополам. Если вы используете сухие грибы, варите их в течение 30 минут и сохраните воду, в которой они варились.

Приготовление:

  1. Разогрейте масло в чугунке. Обжарьте куски цыпленка до золотистой корочки. Посолите и поперчите.
  2. Когда мясо стало золотистого цвета, выньте его, а в чугунок выложите морковь и лук. Готовьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.
  3. Добавьте половину количества вина и доведите до кипения. Снова положите туда цыпленка и грибы.
  4. Налейте немного воды, оставшейся после варки грибов. Снова доведите до кипения, посолите, поперчите и добавьте сметану.
  5. Оставьте вариться в течение 45 минут.
    В конце этого времени, выньте мясо из чугунка, а соус проварите еще в течение 12-15 минут.
  6. Затем положите цыпленка в соус, вылейте остаток вина и доведите до кипения в последний раз.
  7. Подавайте цыпленка с грибами в горячем виде с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

 

Другие статьи: