Кабачковая корзинка с овощами и рисом

Кабачковая корзинка с овощами и рисом

Когда много овощей — это прекрасно, поэтому можно приготовить множество вкусных блюд. Сегодня мы подготовили рецепт кабачковых корзинок с овощами.

Перечень необходимых продуктов:

  • Кабачки: 500 граммов;
  • Отварной рис: 200 граммов;
  • Помидоры: 3 плода;
  • Перец;
  • Репчатый лук: 2 головки;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Свежая зелень петрушки.

Как приготовить корзинки с овощами и рисом?

  1. Кабачки вымыть, не срезать кожуры, нарезать толстыми кусками. При помощи ложки, у каждого кольца изъять мякоть с семенами, но так, чтобы осталось донышко. В итоге, должны получиться «чашечки».
  2. Изъятую сердцевину очистить от семян и мелко нарезать, переложить на сковородку. Добавить рис, приправить перцем. Влить немного масла. Перемешать и включить огонь минимальной мощности. Тушить.
  3. Лук вымыть, снять шелуху и срезать донышки. Мелко нарезать кубиками и пересыпать к овощам на сковородку. Присолить. Перемешать и тушить дальше. Совсем немного влить воды, накрыть крышкой.
  4. Помидоры вымыть, вырезать места плодоножек, при желании можно снять кожицу. Нарезать кусочками и добавить в сковородку. Петрушку вымыть, над раковиной стряхнуть, обсушить немного бумажными полотенцами. Переложить пучок на разделочную доску и намелко нарезать стебельки, а зелень — чуть крупнее. Пересыпать в сковородку.
  5. Все компоненты тщательно вымешать. Добавить мощность огня до среднего уровня и тушить, пока жидкость не испарится до половины.
  6. Подготовить духовой шкаф, прогреть его до температуры в 180 градусов. Подготовить сотейник или глубокую сковородку (противень, кастрюлю, форму для запекания).Каждую кабачковую «чашечку» наполнить овощной начинкой из сковородки. Поместить аккуратно в сотейник. Влить столько воды, чтобы она наполовину покрыла «чашечки». Поставить в горячий шкаф и тушить, время: двадцать минут.
  7. Готовые «овощные корзиночки» красиво выложить на плоское сервировочное блюдо. Можно посыпать их мелко-тёртым сыром, полить майонезом или сметаной, посыпать зеленью

 

Другие статьи: