Колбаски «Домашние» из баранины с салом

Колбаски «Домашние» из баранины с салом

В магазинах все меньше продают колбасу, содержащую мясо. Поэтому мы предлагаем Вам приготовить домашние колбаски из баранины.

Перечень необходимых продуктов:

  • Мясо баранины: 500 граммов;
  • Сало баранье: 50 граммов;
  • Репчатый лук: 2 головки;
  • Соль;
  • Винный уксус: 1 столовая ложка;
  • Перья лука: пучок;
  • Немного перца.

Как приготовить колбаски из баранины?

  1. Мясо вымыть и промокнуть бумажными салфетками с каждой стороны. Нарезать небольшими кусочками. Головки лука вымыть, срезать донышки, аккуратно снять с них шелуху и нарезать четвертинками.
  2. Подготовить мясорубку и пропустить через неё мясо, сало и четвертинки лука. Фарш переложить в глубокую миску и присолить его, потом поперчить и тщательно вымешать в ручную. Накрыть миску крышкой и отставить в сторону. Выждать, время: пара часов. Фарш должен налиться соком.
  3. Перья лука вымыть под проточной водой и стряхнуть над раковиной. Намелко нарезать на разделочной доске. Как время пройдёт, из фарша, влажными руками, сформовать продолговатые колбаски.
  4. Духовой шкаф прогреть до температуры в двести двадцать градусов. Противень смазать маслом или салом. Выложить колбаски на него и поместить в горячий шкаф. Запекать, жарить. Время: двадцать минут. Каждые пять — шесть минут, противень вынимать и сбрызгивать колбаски уксусом.
  5. Колбаски выложить на сервировочное блюдо и украсить перьями лука, посыпать их сверху. Можно украсить дольками свежих овощей, гарнировать картофелем или тушеной капустой; украсить свежей зеленью или цветками или лимона … Отдельно подать горчицу или тёртый хрен, кетчуп или давленный чеснок с перцем.

 

Другие статьи: