Корзинки с яблочным кремом

Корзинки с яблочным кремом

Корзинки с кремом – один из видов пирожных. Чаще всего для их приготовления используется белковый крем, однако с необычным яблочным кремом они получаются не менее вкусными.

Список продуктов

Для теста:

  • мука – 1,5-2 ст.,
  • сахар-песок – 1 ст.л.,
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.,
  • творог – 100 гр.,
  • масло – 50 гр.,
  • яйцо – 1 шт.

Для крема:

  • сметана – 1 ст.,
  • сахар-песок – 0,5 ст.,
  • сок вишнёвый – 2/3 ст.,
  • желатин – 1 ст.л.,
  • яблоки – 2 шт.

Процесс приготовления корзинок:

  1. Творог перемешивается с размягчённым маслом.
  2. Далее в получившуюся смесь добавляются остальные ингредиенты, требующиеся для приготовления теста, то есть сахарный песок, разрыхлитель, яйцо и мука.
  3. Замешанное тесто заворачивается в плёнку и на часок убирается в холодильник.
  4. Охлаждённое тесто раскатывается в виде пласта, из которого затем вырезаются кружочки и укладываются в небольшое формочки для кексиков.
  5. Заготовки корзиночек должны выпекаться в разогретой духовке при t=180 градусам минут двадцать.
  6. Пока корзиночки будут выпекаться и остывать, необходимо приготовить яблочный крем. Для этого желатин перемешивается с вишнёвым соком и оставляется на двадцать минуток. После смесь подогревается до растворения желатина.
  7. Очищенные яблоки измельчаются и пюрируются.
  8. Дальше яблочное пюре смешивается с сахаром-песком, варится на среднем огне минут пять-семь и соединяется с желатином да сметаной.
  9. Потом яблочный крем взбивается и охлаждается в течение часа в холодильнике и лишь после того им можно наполнить корзинки.

 

Другие статьи: