Маффины с кокосовой стружкой «Баунти»

Маффины с кокосовой стружкой «Баунти»

Все знают, что «Баунти» — это райское наслаждение, так давайте не будем ждать отпуска в тропической стране, а уже сейчас приготовим сами этот любимый всеми десерт.

Ингредиенты для 18-20 маффинов:

Для теста:

  • сливочное масло комнатной температуры — 135 г
  • сахар-песок — 280 г
  • яйца – 3 шт
  • кокосовое молоко – 250 мл (можно заменить его 250 мл цельного молока с 1 столовой ложкой кокосового экстракта — может быть использован кокосовый ликёр)
  • мука – 350 г
  • разрыхлитель – неполная чайная ложка
  • соль –0.5 ч.л.
  • кокосовая мука – 40 г

Для глазури:

  • сыр «Маскарпоне» — 120 г
  • сливки 30% — 120 мл
  • сахарная пудра – 25 г
  • кокосовая мука – 3 ст. ложки
  • тёмный шоколад, протёртый – 200 г
  • кокосовая стружка – 2 ст. ложки

Приготовление маффинов:

  1. Разогреть духовку до температуры 180 °. Выложить на противень бумажные формочки для маффинов и отставить в сторону. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В стакане смешать кокосовый экстракт и молоко. Взбить масло и сахар при помощи миксера на средней скорости, в течение примерно 7 минут, пока смесь не станет однородной.
  2. Добавить в эту смесь яйца по одному, хорошенько взбивая, прежде чем добавить следующее. Полученную смесь соединить с мукой и молоком, вымешивать миксером на низкой скорости.
  3. Тесто выложить в бумажные формочки, выпекать в разогретой духовке в течение 20 минут (по истечении этого времени проверить готовность при помощи зубочистки). Выключить духовку, оставить противень внутри еще на 5-10 минут, затем вытащить и дать остыть.
  4. Приготовить глазурь. Чтобы глазурь получилась густой, перед взбиванием ингредиенты необходимо оставить в морозилке на 15 минут. Взбиваем сливки до густого состояния. Смешиваем с сыром маскарпоне, сахарной пудрой и кокосовой мукой. Вымешиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной. Для этой цели лучше использовать венчик.
  5. Остывшие маффины декорируем полученной смесью: выкладываем её сверху на каждый маффин лопаткой или ложкой, круговыми движениями.

Заключительный шаг:

Растопить в микроволновой печи шоколад, дать ему остыть до комнатной температуры, и затем украсить им маффины. В качестве декорации посыпать маффины кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

 

Другие статьи: