Мясной закусочный торт

Мясной закусочный торт

Мясной торт – это превосходная закуска к горячительным напиткам, которую по достоинству оценят все мужчины. Готовится она очень быстро и просто и, как правило, претендует на главную роль на праздничном столе.

Ингредиенты:

Требуемые продукты для мясной прослойки:

  • 0,8кг свиного или говяжьего мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 горсти хлебной крошки;
  • 3 ст. л. молока или любого бульона;
  • перец и соль.

Требуемые продукты для овощной прослойки:

  • 3 красных перца;
  • 2 помидора;
  • 100 грамм бекона или грудинки;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. соуса соевого для жарки;
  • 3 зубка чеснока и черный молотый перец.

Требуемые продукты для картофельного крема:

  • 0,8кг картошки;
  • 3-4 ст. л. сливок или молока;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • оливки черные без косточек, зелень;
  • соль и перец.

Этапы приготовления:

Приготовление овощной прослойки.

  1. Перец помыть и намазать оливковым маслом. Запечь на гриле или просто на огне газовой конфорки почти до обугливания. Положить его в пакет. Пакет завязать и оставить на четверть часа. Затем снять черную кожицу и убрать семена.
  2. Очищенный перчик измельчить при помощи блендера, посолить и поперчить. Лук очистить и измельчить при помощи ножа. Грудинку или бекон измельчить также как лук.
  3. В сковороду налить оливкового масла и разогреть его. В масло бросить измельченный бекон, перец, лук и соевый соус. Смешать и обжаривать не менее 5 минут на среднем огне. Консистенция должна получиться густой.

Приготовление мясной прослойки.

  1. Из мяса сделать фарш, соединить его с хлебными крошками и измельченным луком.
  2. Добавить молоко, соль и перец, перемешать. Должен получиться эластичный фарш.
  3. Разделить его на равных 4 части и сформировать круглые коржи одинакового размера.
  4. Обжарить на сковороде, используя минимальное количество масла.

Формирование торта.

Блюдо застелить пленкой и выложить на него поджаренные мясные коржи, обильно перемазывая их овощным пюре и нарезанными помидорами.

Приготовление картофельного пюре.

Картофель отварить до готовности, взбить в комбайне вместе с желтками, сливками, молоком и маслом. Пюре должно получиться густым и эластичным. Если оно жидкое, то нужно отрегулировать густоту сливками и маслом. Верхушку и бока торта полностью обмазать картофельным пюре. Украсить оливками и зеленью.

Подавать к столу можно и теплым, и холодным. Гостей обязательно нужно предупредить, что торт не сладкий.

Приятного аппетита!

 

Другие статьи: