Мясо с овощами и грибами

Мясо с овощами и грибами

Понадобится:

  • свинина (можно и телятину) — 1 кг;
  • три ложки томатной пасты;
  • две головки лука;
  • две ложки соуса соевого;
  • две средние моркови;
  • грибы свежие — около 500 грамм;
  • перец молотый — на вкус;
  • соль — на вкус.

Приготовление:

Вначале мясо стоит промыть, хорошенько обсушить и порезать стандартными кусочками. В посуде смешать соевый соус и пасту томатную. В данную смесь уложить кусочки мяса и оставить на тридцать минут, промариноваться. Луковицы промыть, конечно же, очистить и порезать колечками. Затем кольца лука обжарить с прибавлением масла на сковороде, до золотистого оттенка. Обжаренный лук переложить в тарелочку. Морковь потереть и обжарить в этом же масле на сковороде до мягкости. Тоже переложить на тарелочку. Грибы порезать кубиками и как морковь с луком, обжарить.

В другой сковороде нагреть масло и выложить кусочки мяса. Когда мясо немного обжарится и даст сок, огонь значительно убавить, прикрыть крышкой и тушить до готовности. В жареное мясо добавить грибы с овощами, по вкусу присолить, поперчить и хорошо перемешать. Протушить все вместе около десяти минут, под крышкой.

Другие статьи: