Новогодний крокембуш

Новогодний крокембуш

Крокембуш — это разновидность традиционного французского десерта, который принято подавать на свадьбы, крещения, Новый год и Рождество. Изысканный вкус этого блюда не оставит равнодушным никого в вашей семье.

Список необходимых ингредиентов

Для профитролей:

  • маргарин сливочный — 80 грамм;
  • мука высший сорт — 250 грамм;
  • молоко — 100мл;
  • вода — 75мл;
  • яйцо куриное — 4шт;
  • соль йодированная — 2 грамма.

Для начинки:

  • сливки 30% — 150мл;
  • фрукты по вкусу — 300 грамм;
  • желатин листовой — 10 грамм.

Для карамели:

  • сахар тростниковый — 300 грамм;
  • вода — 125мл.

Для глазури:

  • масло сливочное — 50 грамм;
  • сахарная пудра — 75 грамм;
  • молоко 3,5% — 150мл;
  • ваниль — 1 грамм;
  • пищевой краситель (зеленый) — 1 грамм.

Для украшения:

  • кондитерские бусинки;
  • засахаренные орешки.

Способ приготовления крокембуша:

Готовим профитроли

  1. В сотейник необходимо налить молоко и воду, добавить соль и довести до кипения.
  2. Далее снимаем с огня и всыпаем просеянную муку, помешиваем до однородного состояния.
  3. Вводим в тесто по одному яйцу с помощью блендера и вновь тщательно размешиваем.
  4. Нагреваем духовку до 220 градусов. На противень выкладываем пергаментную бумагу. С помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой необходимо отсадить небольшого размера профитроли.
  5. Ставим в духовку выпекаться на 20 минут до золотистого цвета. Дверцу духовки во время выпечки открывать не стоит. Готовые профитроли остужаем.

Готовим начинку

  1. Предварительно охлажденные сливки нужно взбить до устойчивого состояния, постепенно добавляя сахарную пудру.
  2. В блендере измельчаем фрукты в пюре.
  3. С помощью деревянной лопатки перемешиваем сливки и фруктовое пюре. И с помощью кондитерского мешка заполняем профитроли начинкой.

Готовим глазурь

  1. В сотейник наливаем молоко, добавляем сахарную пудру и сливочное масло.
  2. Подогреваем на медленном огне до растворения сахарной пудры. Снимаем с огня и добавляем краситель.

Готовим карамель

  1. В сотейник наливаем воду и кладем сахар.
  2. Доводим до кипения и увариваем до золотистого цвета карамели.

Оформляем десерт

Вооружившись ватманом и ножницами, необходимо изготовить конус высотой 40см и диаметром 25см. В получившийся конус укладываем профитроли, первую просто, а последующие, окунув в карамель для крепления. Переворачиваем конус на праздничное блюдо.

Поливаем с помощью столовой ложки нашу горку глазурью. С помощью двух вилок, соединенных спинками, наносим на горку карамельную паутинку. Украшаем крокембуш бусинками и орешками.

 

Другие статьи: