Оригинальный рецепт приготовления фарша для макарон по-флотски

Оригинальный рецепт приготовления фарша для макарон по-флотски

Для приготовления особо вкусной еды очень важны не только мастерство и опыт кулинара, но и качественные исходные продукты. При покупке необходимых ингредиентов обязательно обращайте на это внимание.

Для нашего блюда понадобятся

  • фарш говяжий 200 грамм;
  • свиной фарш 200 грамм;
  • одна морковь среднего размера;
  • приправы: соль, молотый чёрный перец, розмарин, укроп;
  • половинка болгарского перца;
  • одна луковица (лук репчатый) среднего размера;
  • оливковое масло;
  • томатная паста.

Покупая фарш, обращайте внимание, чтобы он был свежий – это важно. Предпочтительно сделать фарш самостоятельно из хорошего свежего мяса в обычном блендере с большой чашей. Свинину берите средней жирности.

Овощи при покупке должны иметь свой запах, а не запах овощехранилища, как это иногда бывает в наших магазинах. Морковь должна быть сочная и яркая, и с запахом моркови. Лук выбирайте с выраженным вкусом лука. Не используйте пресный лук, иначе всё испортите. Укроп — только свежий.

Приготовление фарша:

  1. Порежьте всё мясо на небольшие кусочки и порубите в чаше блендера.
  2. Морковь потрите на крупной тёрке тонкими маленькими полосочками, рубить в блендере – не вариант, т.к. вкус будет уже другой. Аналогично поступаем с луковицей. Это можно смешать вместе.
  3. Отдельно режем мелко сладкий перец и обжариваем его на слабом огне, на сковороде и с добавлением двух столовых ложек оливкового масла. Обжариваем совсем немного.
  4. Теперь добавляем на сковороду морковь с луком. Распределяем всё равномерно по сковороде. Крышкой не накрываем – это важно. Обжариваем на медленном огне, перемешивая.
  5. Когда полосочки морковки станут гибкими, словно вялыми, выкладываем сверху фарш и перемешиваем всё очень хорошо. Жарим на слабом огне пока весь фарш в сковороде не изменит свой цвет на серый. Масло больше добавлять не нужно. На этом этапе вполне хватит сока, который уже выделился из овощей и мяса.
  6. Теперь можно немного посолить. Две небольших щепотки соли будет достаточно. Не перестарайтесь с солью!
  7. Специи. Половина чайной ложки чёрного молотого перца и чайная ложка розмарина (можно немного больше). Перемешиваем и накрываем крышкой. Если в сковороде уже нет влаги, то добавляем немного кипячёной воды, чтобы не подгорало и тушим всё пару минут под крышкой.
  8. После добавляем одну столовую ложку томатной пасты и всё ещё раз тщательно перемешиваем.
  9. Накрываем фарш крышкой и тушим на слабом огне двадцать-тридцать минут. Следите, чтобы в сковороде была жидкость. Добавляйте при необходимости немного кипячёной воды.
  10. Через двадцать минут уже можно пробовать, что получается, чтобы понять, хватает ли соли и перца.
  11. Теперь осталось выжарить всю влагу из фарша. Жарим под крышкой, перемешиваем, чтобы контролировать процесс выпаривания влаги. В последние минуты режем мелко свежий укроп и равномерно посыпаем содержимое сковороды (можно не перемешивать).
  12. Закрываем крышку и снимаем сковороду с огня. Всё! Наш фарш готов.

Теперь можно отварить макароны (из твёрдых сортов пшеницы, конечно) и всё это добро смешать. Пропорции смешивания выбирайте сами. Кому-то нравятся макароны с фаршем, а другим – фарш с макаронами. 🙂

Впрочем, такой фарш годится и для гречневой каши, и для картофельного пюре.

Пробуйте! Приятного аппетита!

 

Другие статьи: