Печеночный рулет из говяжьей печени

Печеночный рулет из говяжьей печени

Для посиделок в дружном кругу всегда приходится похлопотать немного на кухне. Каждой хозяйке хочется произвести хорошее впечатление на гостей и сотворить какой-нибудь особый кулинарный шедевр. Этот рецепт печёночного рулета станет главным блюдом стола. Нежный, мягкий, он просто тает во рту. Такое лакомство сразу будет замечено и по заслугам оценено.

Необходимые продукты:

  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 500 г говяжьей печени
  • 100 г сливочного масла
  • по вкусу соль, специи
  • измельченная зелень.

Кулинарный процесс:

  1. Печень необходимо заранее вымочить от крови. Затем в кастрюлю влить воду, поместить туда печень. Варить до полной готовности.
  2. Морковь почистить и отварить.
  3. Лук почистить, нарезать мелко. Обжарить на подсолнечном масле.
  4. Варёную печень нарезать средними кусками.
  5. Пропустить печень через мясорубку.
  6. Морковь натереть на тёрке, отправить в полученный фарш. Туда же поместить лук. Добавить соль и специи.
  7. Масло растопить до мягкого состояния. Разделить пополам. Одну часть отправить в фарш. Хорошо перемешать.
  8. На ровную поверхность постелить целлофан. Ровным слоем распределить печеночный фарш.
  9. Оставшееся сливочное масло хорошо промазать сверху.
  10. Посыпать зеленью.
  11. Аккуратно свернуть рулет. Дать постоять в холодильнике пару часов.
  12. Печёночный рулет можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 

Другие статьи: