Пицца с ветчиной, сыром и грибами а-ля «Каприччио»

Пицца с ветчиной, сыром и грибами а-ля «Каприччио»

И дети, и взрослые очень любят пиццу, поэтому мы подготовили для Вас рецепт пиццы с ветчиной, сыром и грибами а-ля «Каприччио».

Перечень необходимых продуктов для пиццы:

Для теста:

  • Мука пшеничная: половина стакана;
  • Дрожжи: три грамма, порошковых;
  • Соль;
  • Вода: четверть стакана.

Начинка:

  • Томатная паста: 100 граммов;
  • Маслины: 20 штучек;
  • Яйцо, отварное: половинка;
  • Ветчина: 20 граммов;
  • Твёрдый сыр: 100 граммов;
  • Любые грибы: 20 граммов;
  • Репчатый лук: 1 головка.

Как приготовить и выпекать?

Пошаговый рецепт пиццы с ветчиной, сыром и грибами

  1. В глубокую миску всыпать муку и влить воды, тщательно размешать, дабы не образовалось комочков. Присолить и добавить дрожжи. Вновь перемешать. Должно получиться очень крутое тесто.
  2. Стол присыпать мукой и выложить тесто. При помощи скалки раскатать тесто в тонкую лепёшку. Смазать её томатной пастой.
  3. Подготовить духовой шкаф, прогреть его в сто восемьдесят градусов. В горячий шкаф поставить противень с лепёшкой. Выждать, время: три минуты.
  4. Кусок сыра мелко натереть, чтобы получилась крошка. Яйцо мелко порубить ножиком. Каждую маслинку разрезать пополам и удалить косточку, а потом половинки нарезать кружками.
  5. Головку лука вымыть и снять шелуху, срезать донышко и ещё раз вымыть. Нарезать мелко-намелко кубиками. Грибочки вымыть и нарезать мелкими кубиками. Ветчину нарезать мелкими и тонкими брусочками.
  6. На лепёшку выложить все компоненты, можно вперемежку, а можно по отдельности, фигурно. Вновь противень с пиццей поставить в горячую духовку и запекать. Время: семь минут. Готовность проверять шпажкой.
Другие статьи: