Пикантная окрошка на курином бульоне

Пикантная окрошка на курином бульоне

Предлагаю вашему вниманию рецепт освежающей, но в тоже время достаточно сытной и вкусной окрошки. Готовится она очень просто, но при этом вкус получается потрясающим. Это один из самых вкусных вариантов окрошки, который я когда-либо пробовала. Хочу поделиться этим рецептом с Вами!

Мы будем готовить окрошку на курином бульоне с добавлением пряностей, сметаны и лимона.

Для приготовления окрошки нам понадобятся

  • Любая часть курицы для бульона
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 300 гр. вареной колбасы
  • Сметана
  • Лимон
  • Свежий огурец
  • Зеленый лук
  • Горчица
  • 2-3 яйца
  • Молодой картофель 2-3 шт.

Процесс приготовления окрошки

  1. Для начала хорошенько промойте курицу, уделите жир, если такой имеется. Так как бульон должен быть легким. В кастрюлю наберите 2-3 литра воды и бросьте вариться курицу на 40-45 минут.
  2. Ближе к концу варки обязательно добавьте в бульон пол моркови, порезанной на крупные кусочки, луковицу, разрезанную на несколько частей, чтобы бульон получился вкуснее. Также не забудьте добавить соль, смесь перцев, а также свои любимые специи по вкусу.
  3. Когда бульон готов, процедите его и дайте ему полностью остыть. Также заранее сварите молодой картофель, как правило, он варится минут 10. А также сварите яйца вкрутую. Дайте им остыть. Далее приступаем к приготовлению самой окрошки.
  4. Нужно лить в порционные тарелки бульон, положить столовую ложку сметаны, добавить горчицу и кусочек лимона или же выдавить сок лимона. Для того, чтобы горчицу хорошо смешать с бульоном, советую выдавить нужно вам количество горчицы на столовую ложку, затем добавить к ней чуть бульона и ножом или другой ложкой все тщательно растереть. То есть получается, что горчицу вы бросили не комком, а тщательно смешали её с оставшимся бульоном. Вкус в этом случае будет намного ярче.
  5. Жидкая часть для окрошки полностью готова. Далее режем небольшими кубиками колбасу, курицу, яйца, свежий огурец, рубим зелень и все это бросаем в тарелки с куриным бульоном, все перемешиваем. Наша потрясающая окрошка готова.

Вкус получается нежный с кислинкой. Такой вариант окрошки понравится, как мужчинам, так и женщинам. Куриный бульон придает её особый вкус и делает блюдо более питательным. Готовьте куриную пикантную окрошку с удовольствием!

 

Другие статьи: