Рецепт отменной солянки

Рецепт отменной солянки

Существует миллион способов приготовления солянки, но лишь некоторые из них доставляют поистине гастрономическое удовольствие и желание повторить это блюдо снова и снова. В данной статье речь пойдет о простом способе приготовления мясной солянки, а также о некоторых уточнениях, которые помогут сделать этот суп вкусным и наваристым.

Ингредиенты для солянки

  • Мясо свинины или телятины на косточке – небольшой кусочек, в зависимости от объема кастрюли
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Маслины без косточки – 1 банка
  • Соленые огурцы – по вкусу в районе 5 небольших шт.
  • Колбасная нарезка: докторская колбаса, карбонат, охотничьи колбаски, кабаносси, копченая колбаса и т.д. – каждого вида по 50-100 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Сметана – 1 банка
  • Томатная паста – 1 маленькая банка
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный

Приготовление:

  1. Поставьте вариться в кастрюле с водой мясо на косточке. Доведите до кипения, немного подсолите и далее готовьте на медленном огне, собирая пену с поверхности бульона. Ждать придется достаточно долго, пока мясо полностью не сварится и не начнет отставать от косточки.
  2. Пока мясо варится, займитесь приготовлением заправки для бульона. Потрите морковь на терке, лук мелко нарежьте, затем на сковороде поджарьте морковь и лук до золотистого цвета. Сковороду предварительно смажьте подсолнечным или сливочным маслом.
    Важно! Для того, чтобы блюдо в конце своего приготовления выглядело аппетитным и аккуратным, старайтесь нарезать все ингредиенты в одном стиле: круглая форма, кубики или соломка.
  3. Займитесь колбасной нарезкой. Чем больше вариантов колбасных изделий, тем интереснее вкус у блюда. Берите всего понемногу. Если не хотите делать блюдо слишком дорогим, то ограничьтесь 5 видами или соберите все, что найдете в холодильнике из остатков. Сочетайте копчености с вареными колбасами. Порежьте колбасы и соленые огурцы.
  4. Достаньте готовое мясо на косточке из бульона. Кость отделите, мясо нарежьте и отправьте обратно в суп. Туда же поместите поджаренную морковь с луком, колбасы и огурцы.
  5. Немного поварите на медленном огне. Половинки маслин отправьте в суп вместе с небольшим количеством жидкости, в которой они хранились.
  6. Добавьте томатную пасту.
  7. Теперь можете попробовать бульон и посолить до нужного вкуса, добавьте черный перец. Немного поварите.
  8. Когда суп будет почти готов, добавьте пару кружков лимона и мелконарезанную зелень.

Суп должен получиться очень наваристым и вкусным. Подавайте блюдо вместе со сметаной и кусочком лимона. Приятного аппетита!

 

Другие статьи: