Сациви с нежной курочкой

Сациви с нежной курочкой

Грузинская кухня очень популярная и к тому же очень вкусная, в данной статье мы приготовили для Вас рецепт сациви по-грузински.

Готовится: сорок пять минут.
Количество порций: восемь.

Перечень необходимых продуктов для сациви:

  • Мясо курицы: от одной тушки;
  • Бульон из птицы: пара стаканов;
  • Топлёное масло: 3 столовых ложки;
  • Грецкие орешки: полный стакан;
  • Репчатый лук: 4 головки;
  • Чеснок: 7 зубчиков;
  • Пшеничная мука: 2 столовые ложки;
  • Желтки куриных яиц: 5 штук;
  • Винный уксус: половина стакана;
  • Гвоздика: 6 бутончиков;
  • Красный порошковый перец;
  • Хмели сунели: 2 щепотки;
  • Кинза свежая: пучок зелени.

Пошаговый рецепт, как приготовить сациви по-грузински

  1. Мясо положить в кастрюльку и немного присолить. Залить холодной водой и на среднем огне отварить его. После чего, бульон слить, а мясо переложить на разделочную доску. Дать ему немного остыть и нарезать порционными кусочками.
  2. Бульон вылить в кастрюлю и немного его прогреть. Лук очистить от шелухи, вымыть, срезать донышки и мелко нарезать кубиками, пересыпать на сковородку и обжарить до прозрачности в масле. Добавить к луку муку, перемешав быстро-быстро лопаткой, спассеровать. Огонь отключить и дать пассеровке чуть-чуть остыть. Переложить получившуюся смесь в бульон, в кастрюлю.
  3. Поставить кастрюлю на плиту и включить огонь средней мощности. Варить, время: пятнадцать минут. Огонь отключить. Ядра орехов истолчить в крошку и добавить в кастрюлю, следом добавить красный перец, хмели-сунели и бутончики гвоздики и немного присолить и влить уксус. Перемешать все компоненты разом.
  4. Зелень вымыть, несколько раз над раковиной стряхнуть. Тщательно просушить бумажными салфетками и искрошить при помощи блендера или топорика для резки зелени. Добавить в кастрюлю. Следом положить желтки и тщательно вымешать массу.
  5. Зубчики чеснока вымыть, снять шелуху и срезать донышки. Вновь вымыть и промокнуть бумажными полотенцами. Пропустить каждый зубок через пресс и добавить в кастрюлю. Готовый соус тщательно размешать и поставить в холодильник. Дождаться полного охлаждения.
  6. Ломтики курицы выложить на плоское блюдо, сверху обильно полить готовым соусом. Украсить блюдо кусочками свежих овощей.

 

Другие статьи: