Салаты с фунчозой

Салаты с фунчозой

Салат из фунчозы довольно распространенный, с множеством различных вариантов приготовления. Пробовал его практически каждый. Кто-то лакомился фунчозой только в гостях, кто-то готовит ее дома сам. Рецептов, как и предпочтений масса. Это обусловлено тем, что сама лапша фунчозы практически безвкусная, и поэтому заправлять ее можно чем угодно, по вкусу.

Вот несколько простых и быстрых в приготовлении салатов из фунчозы:

Салат из фунчозы с грибами.

  1. Сварить фунчозу.
  2. Отдельно обжарить грибы с луком и морковью
  3. На остывшую лапшу вылить грибы с овощами.
  4. Добавить в салат черный перец, китайскую приправу (бесцветные гранулы, китайская соль), полить небольшим количеством соевого соуса.

Также в такой салат можно добавить нарезанный соломкой огурец. Он придаст свежести.

Салат из фунчозы с овощами

  1. Отварить фунчозу.
  2. Мелко нашинковать болгарский перец, морковь, лук, огурец, все размять с солью и китайской приправой, она же китайская соль.
  3. Закинуть в чашку отваренную фунчозу и хорошенько все перемешать. Налить ложку-другую соевого соуса.

Салат из фунчозы с мясом

  1. Нарезать мясо, как на салат, обжарить,
  2. Морковь нашинковать на хе-резке. Хватит 3-4 штуки.
  3. Зеленую редьку, луковицу и нарезать 2 пиалки капусты.
  4. Все немного припустить с мясом. В это готовую теплую массу поместить отваренную пачку фунчозы.
  5. Смешать, посолить, поперчить, добавить китайскую соль и соевый соус. Затем вдавить туда головку чеснока.

Во все представленные варианты салатов из фунчозы можно добавлять немного уксуса, а можно воспользоваться и специальными готовыми заправками для салата «Фунчоза», которые продаются в магазине. Если уксус употреблять нельзя, то можно обойтись и без него. На вкус салата это повлияет, но явно его не испортит. Поэтому, все – дело вкуса!

 

Другие статьи: