Скумбрия, тушеная с яблоками и перцем

Скумбрия, тушеная с яблоками и перцем

В рыбе содержится огромное количество полезных веществ, чтобы их не потерять, нужно ее правильно приготовить, мы подготовили рецепт тушеной скумбрии.

Готовится блюдо: сорок пять минут.

Перечень необходимых продуктов:

  • Скумбрия: три тушки;
  • Мука;
  • Соль;
  • Красный перец: 4 стручка;
  • Яблоки зелёные: 3 плода;
  • Растительное масло: чуть-чуть;
  • Сухое вино, белое: 1 стакан;
  • Гвоздика цельная: 5 бутонов;
  • Горошины перцу: 7 штучек;
  • Лавровый листок: пара штук;
  • Вода: 2/3 стакана;
  • Сахарный песок: 1 чайная ложка.

Как приготовить?

  1. Перец вымыть, срезать места плодоножек, стряхнуть семечки и нарезать мякоть мелкими кубиками, а можно очень тонкой соломкой. Пересыпать на сковородку, немного присолить и влить растительное масло.
  2. Яблоки вымыть, каждое разрезать на четвертинки; у четвертинок вырезать места семенных коробочек; нарезать мякоть мелкими кубиками или тонкой соломкой. Добавить к перцу.
  3. Перемешать компоненты и включить огонь средней мощности. Слегка обжарить, чтобы оба компонента пустили сок.
  4. Рыбу разделать и вымыть внутри и снаружи. Нарезать порционными кусочками. Каждый кусочек пересыпать немного мукой. Подготовить отдельную сковородку и на масле, обжарить кусочки рыбы, на среднем огне, переворачивая их с боку на бок.
  5. Подготовить сотейник или кастрюлю, выложить в неё аккуратно кусочки рыбы, сверху положить овощную зажарку. Влить воды и приправить перцем, добавить бутончики гвоздики, немного поперчить и сверху положить лаврушку.
  6. Кастрюлю поставить на плиту и включить огонь средней мощности. Дождаться, когда содержимое вскипит и влить сразу же вино. Всыпать сахар, аккуратно перемешать компоненты. Накрыть крышкой и убавить огонь до слабого уровня. Тушить, время: двадцать минут.
  7. Такую скумбрию можно подавать к столу сразу же, пока она горячая, но и в холодном виде, она очень вкусная! Украсить порцию надо сливками и свежей зеленью.

Мнение диетолога:

Замечательная рыбка! Среднекалорийная, ароматная, нежная … НО, её коварство кроется в аллергенах. Даже у здорового человека, при частом поедании скумбрии, может возникнуть аллергия.

Другие статьи: