Спагетти с лососем в сливочном соусе

Спагетти с лососем в сливочном соусе

Паста — блюдо итальянской кухни. Это национальная гордость! Существует огромное количество рецептов — от самых сложных до самых простых.

Готовим спагетти

Для приготовления пасты хорошо взять спагетти класса А, приготовленные из муки твердых сортов. Их отличает большое количество клейковины и они имеют характерный янтарный цвет. При варке они сохраняют свою форму и не слипаются.

  1. Для варки спагетти подсаливаем воду и опускаем их в кастрюлю. Для того, чтобы они равномерно распределились, предварительно их можно немного свернуть спиралью.
  2. Варить спагетти надо приблизительно 7 минут, точное время варки указано на упаковке.

Запомните основное правило: на каждые 100 г надо 1 литр воды и чайную ложку соли.

Готовим соус

  1. На разогретую сковородку наливаем оливковое масло и выкладываем в него нарезанный кольцами лук-шалот, измельченные 2 зубчика чеснока для пикантного вкуса и все это жарим на умеренном огне, чтобы чеснок не сгорел, а лишь покрылся золотистой корочкой.
  2. Пока все жарится, подготовим томаты. Нужно 6-7 помидоров черри на порцию, можно также использовать консервированные томаты.
  3. Пока помидоры отдают свой сок, режем зелень. Нарезать ее надо очень крупно, вместе с ней хорошо также черешковый сельдерей. Он идеально сочетается с рыбой и имеет очень мало калорий. Добавляем зелень и сельдерей в сковородку.
  4. Остается добавить рыбу. Можно взять консервированный лосось и размять его вилкой, только не мелко, не превращая в кашу. Кусочки должны чувствоваться и быть целиковыми. Рыбу выкладываем в сковородку, перемешиваем и даем протушиться пару минут. Блюдо можно готовить также со свежим лососем или форелью, но тогда надо чуть-чуть подольше ее обжарить.
  5. Добавляем сливки, они должны быть жирностью от 20%,  достаточно добавить 50-70 г. Для того, чтобы придать блюду приятный цвет, добавляем немного куркумы, буквально 1 щепотку. Соус сразу приобретет красивый золотистый цвет.

За это время спагетти сварились. Их промывать не следует, чтобы не потерять питательные вещества.

Сливаем воду и добавляем спагетти к соусу. Спагетти должны им пропитаться. Прогреваем 1-2 минуты, выкладываем на тарелку и получаем идеальное блюдо на обед, завтрак и даже на ужин.
Приятного аппетита!

 

Другие статьи: