Свинина жареная с луком

Свинина жареная с луком

Сегодня мы с вам будем готовить жареную свинину с луком. Я уже даже вижу как потекли у Вас слюнки. Итак перейдем к рецепту.

Нам понадобится:

  • свинина — около 600 грамм;
  • лимон — 1/3 штуки;
  • луковица — 1 средняя головка;
  • масло оливковое — ложка;
  • бальзамический уксус — на любителя;
  • перец, соль — на вкус.

Приготовление:

Свинину промыть, обязательно обсушить и порезать стандартными кусочками. Луковицу промыть, очистить, а затем порезать колечками.

В посуду уложить кусочки мяса с луком, по вкусу приcыпать солью с перцем, а также влить умеренное количество бальзамического уксуса. Затем выдавить из лимона сок и тоже влить к мясу. Тщательным образом свинину с луком перемешать и поместить в холодильник, на три часа, промариноваться.

В сковороду, предварительно разогретую уложить кусочки мяса с луком и жарить до готовности, в среднем двадцать минут. Обратите внимание на вред от жареной пищи.

Другие статьи: