Свиные рулетики с начинкой из грибов и корнишонов

Свиные рулетики с начинкой из грибов и корнишонов

Делайте такие рулетики миниатюрными, почти на один укус. Нежные, с пикантной начинкой из грибов и маринованных корнишонов, они хороши в качестве горячей закуски или основного горячего блюда, только к нему надо гарнир, например, тушеные овощи. Вкусное дополнение — винный соус, в котором надо протушить мясные рулетики перед подачей. Свинину можно заменить куриной грудкой, и угощение подойдет для диетического стола.

Необходимые ингредиенты:

  • свиные ломтики, как на отбивные (8-10 некрупных);
  • шампиньоны (5 шт);
  • корнишоны маринованные (4 шт);
  • горчица французская (2 с горкой стол. ложки);
  • копченая ветчина (8-10 тонко нарезанных ломтиков);
  • луковица (2 шт);
  • крахмал (2 стол. л.);
  • полусухое вино (125 мл красного);
  • томат-паста (2 стол. л.);
  • бульон овощной (450 мл);
  • чеснок, соль, чабер (по вкусу).

Приготовление:

  1. Ломтики свинины промываем и вытираем аккуратно бумажными салфетками, насухо. Отбиваем слегка, в процессе приправляя по вкусу любимыми специями, травками сушеными, солью.
  2. Моем и шинкуем мелко грибы. Измельчаем луковицы, тоже как можно мельче. Крошим кубиками огурчики-корнишоны. Все смешиваем, пробуем, добавляем чуточку соли, если нужно. В начинку кладем рубленый чабер — щепотку-две, не больше, чтобы он не «перебивал» вкус мяса.
  3. Приступаем к формированию миниатюрных рулетиков. Каждый отбитый кусок свинины смазываем французской (дижонской) горчицей. Накрываем тонким ломтиком копченой ветчины. Пристраиваем на одну сторону начинку из шампиньонов, лука и огурцов. Сворачиваем тугую колбаску и с двух сторон фиксируем зубочистками. Важно, чтобы рулетики держались и не разваливались в процессе дальнейшего приготовления.
  4. Обжариваем заготовки до румяности на сковороде, переправляем в жаростойкую форму. Заливаем смесью из бульона (или воды), томатной пасты, соли, толченого чеснока, полусухого вина. Тушим в духовке полтора часа.

Можно довести свиные рулетики до готовности в мультиварке-скороварке. За 5 минут до готовности в жидкий соус надо ввести крахмал, разведенный в небольшом кол-ве бульона или теплой воды.

Рубленая зелень не будет лишней. А свежие веточки базилика или орегано можно добавить к угощению при подаче. Приятного аппетита!

 

Другие статьи: