Торт «Негритенок»

Торт «Негритенок»

Рецепт очень легкого и быстрого в приготовлении торта. Темные коржи и белый крем прекрасно украсят даже праздничный стол. А нежная текстура придется по вкусу всем.

Для теста:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Варенье (лучше черносмородиновое — 1 стакан
  • Сметана или кефир — 1 стакан
  • 1 ст. л. соды
  • 2 стакана муки

Для крема:

  • 500 грамм сметаны
  • Сахар — 1 стакан

Пропитка:

  • Смородиновый сироп — 1 стакан
  • Воды стакан — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. л.

Приготовление торта «Негритенок»:

  1. Взбить добела яйца с сахаром.
  2. Добавить варение и хорошо перемешать. Потом всыпать соду и подождать пока масса изменит цвет и увеличится в объеме.
  3. После чего влить кефир. Все перемешать.
  4. При постоянном помешивании понемногу всыпать муку и вымесить тесто.
  5. В приготовленную форму (смазанную маслом) вылить тесто. Выпечь при температуре 170° до готовности.
  6. Пока корж в духовке, приготовить крем. Для этого сметану взбить с сахаром, чтобы не осталось крупинок (до однородности).
  7. После крема сделать пропитку. Соединить сироп, сахар, воду и довести до кипения. Снять с огня и остудить.
  8. Готовый корж (деревянной палочкой можно проверить готовность) разрезать на несколько с помощью нитки или лески (так ровнее получится) и дать остыть.
  9. После остывания коржи пропитать сиропом, намазать кремом и собрать торт. Верх и бока также промазываются кремом.
  10. Украшать можно различными ягодами орехами фруктами. Можно полить глазурью. При любом украшении торт останется очень вкусным. Приятного аппетита.

 

Другие статьи: