Творожный омлет с сахарной пудрой

Творожный омлет с сахарной пудрой

Завтрак — неотъемлемая часть жизни. В данной статье и подготовили рецепт творожного омлета не только полезного, но еще и вкусного

Перечень необходимых продуктов:

  • Творог жирный: 400 граммов;
  • Яйца сырые, куриные: 3 штуки;
  • Соль;
  • Пшеничная мука: 4 столовых ложки;
  • Сливочное масло: пара столовых ложек;
  • Сахарная пудра: 4 столовых ложки.

Пошаговый рецепт, как приготовить творожный омлет на сковороде?

  1. Творог освободить от упаковки и выложить в глубокую мисочку, размять его вилкой.
    Яйца вымыть с мылом, расколоть скорлупу и отделить желтки от белков, разложив их по разными мисочкам. Желтки взболтать венчиком и добавить к творогу, всыпать муку и присолить. Тщательно размешать при помощи вилки.
  2. Взболтать венчиком белки яиц, а потом аккуратно добавить к творожной массе. Перемешать при помощи ложки.
  3. Подготовить сковородку, положить кусочек масла. Поставить на плиту и включить огонь средней мощности. Растопить масло и прогреть его, выложить творожную массу, разровнять её сверху лопаткой, смазанной подсолнечным маслом. Обжарить с обеих сторон омлет.
  4. Подготовить широкую разделочную доску. Прямо со сковородки перевернуть омлет на доску. Нарезать его мелкими кусочками и их вновь переложить на сковородку. Обжарить кусочки до румяной корочки. Омлет готов.
  5. Переложить его на красивое сервировочное блюдо и посыпать обильно сахарной пудрой. Тут же подать к столу с чёрным чаем и кусочком сыра.
Другие статьи: