Вертуны с фаршем

Вертуны с фаршем

Для любителей не только русской кухни, мы подготовили рецепт из украинской кухни, а именно наивкуснейшие вертуны с фаршем.

Нам понадобятся:

  • Яйцо, куриное, сырое;
  • Фарш мясной, любой;
  • Специи, ассорти для мяса;
  • Пищевая мелкая соль;
  • Перец душистый, порошок;
  • Растительное масло;
  • Репчатый лук, головка.

Как приготовить вертуны с фаршем?

  1. Фарш переложить в глубокую эмалированную миску. Лук очистить от шелухи, сполоснуть прохладной водой и обсушить салфеткой. Мелко-мелко нарезать кубиками и добавить в фарш. Перемешать.
  2. Яиц должно быть ровно столько, сколько планируется приготовить вертунов. Яйца помыть с мылом, обдать чистой прохладной водой. Обсушить салфетками и вбить в отдельную глубокую мисочку. Венчиком или миксером взбить, как для омлета.
  3. Подготовить сковородку, поставить на плиту. Влить немного масла. Установить огонь средней мощности. Прогреть.
  4. Берётся немного фарша, как для котлеты. Из него делается блинчик. Немного яйца выливается в сковородку, по центру яйца, кладётся блинчик фарша. Накрыть крышкой. Зажарить, перевернуть на другую сторону, зажарить.
  5. Готово. Снять со сковородки. Дать маслу стечь. Чуть-чуть остудить. Свернуть трубочкой или конвертом.
  6. Так зажарить весь фарш и всё яйцо. Украсить пряной свежей зеленью. Подавать к столу горячими.
Другие статьи: