Вкусные рецепты из яблок

Вкусные рецепты из яблок

Вот и созрели уже на дачах яблоки, всевозможные джемы и компоты уже сделаны. Теперь самое время побаловать своих домашних вкусными яблочными десертами, рецептов, которых существует огромное количество, здесь мы собрали самые вкусные, которые не оставляют никого равнодушным.  Яблоки являются настоящей сокровищницей витаминов, и десерты из них являются наименее калорийными, но очень полезными.

Печеные яблоки

Самое быстро и простое, что можно придумать с яблоками — это запечь их! Для запекания, из яблок необходимо удалить сердцевину, продаются даже специальные ножи, но можно обойтись и самой обычной ложкой. Для запекания в духовке потребуется 10-15 минут, а в микроволновке на это уйдет  всего минуты три.
Чтобы печеные яблоки получились еще вкуснее, внутрь можно положить начинку. Например, из творога или из орехов с медом. Тем, кто следит за фигурой, в качестве начинки используют клюкву и бруснику.

Шарлотка

Еще один простой и невероятно вкусный яблочный десерт. Приготовить его сможет любой новичок, но вкус все равно будет потрясающий! Лучше всего готовить шарлотку из твердых сортов яблок, например из антоновки.
Для приготовления бисквита потребуется мука, сахар, соль и яйца. Здесь главное, хорошо взбить яйца, чем лучше Вы это сделайте, тем воздушнее и пористее будет тесто. Если Вам не удается добиться воздушного теста, то добавьте 3г разрыхлителя.  Многие добавляют в тесто ваниль.

Следите за тем, чтобы  противень не был влажным, иначе пирог не удастся, тоже самое касается и формы для запекания. В форму для запекания можно положить манку, тогда корочка шарлотки получится хрустящей. А в яблочную начинку можно добавить абрикосы, бананы, груши, ягоды, изюм.

Штрудель

Это блюдо пришло к нам из Австрии, но настолько прижилось, что об этом полностью забыли. Приготовление штруделя уже сложнее, чем шарлотки. Тут очень важно научится делать тонкое тесто. Оно должно быть не только тонким, но и эластичным, чтобы его можно было закручивать в рулет. Есть один небольшой секрет замеса теста, получившийся шар смазывается оливковым маслом и оставляется на 30 минут. Затем раскатывать его лучше на льняном полотенце.

Каждый лист раскатанного теста дополнительно смазывается сливочным маслом, чтобы слои не слипались. На каждый лист кладется начинка из яблок и изюма. Запекается рулет около 40 минут, а если в процессе поливать штрудель сливочным маслом, то получится красивая корочка.

Яблочный пирог

Практически каждая страна имеет свой рецепт яблочного пирога. В Англии готовится яблочный пай — это закрытый пирог из песочного теста. В России пироги готовятся из дрожжевого теста. У нас в тесто добавляется много сахара и пирог получается ароматнее и сочнее.

Другие статьи: