Андрей Смирнов
Время чтения: ~8 мин.
Просмотров: 0

Бьюти-персона: художник-визажист исамайя френч

Смерть

Для таких, как я, кто любил Кевина, сердце теперь плачет, как будто сделанное акварелью. Земля потеряла еще один свет.

— Тори Амос

В сентябре 2001 года, после усилившихся болей в спине и головных болей, у Аукойна была диагностирована редкая опухоль гипофиза . Он страдал от акромегалии, возникшей в результате опухоли, большую часть своей жизни, но диагноз так и не был диагностирован. Ему сделали успешную операцию и удалили опухоль, но боли продолжались.

Аукойн начал принимать все большее количество рецептурных и безрецептурных обезболивающих, чтобы облегчить свои физические и психические страдания. Антунес умолял Аукойн о помощи, и Аукойн предпринял много попыток выздороветь, но не смог полностью остановить употребление наркотиков. Антунес уехал в Париж на неделю побыть одному. На той же неделе здоровье Аукойна резко ухудшилось, и он был госпитализирован. Уход Антунеса из Aucoin на то, что стало последней неделей его жизни, вызвал неприязнь между семьей Аукойна и Антунесом, в результате чего Антунес был заблокирован в доме, в котором он жил с Аукойном.

Аукойн умер 7 мая 2002 года в Вестчестерском медицинском центре в Валгалле, штат Нью-Йорк, от почечной и печеночной недостаточности из-за , вызванной приемом обезболивающих. Его мать Тельма умерла вскоре после этого, в октябре 2002 года, якобы от горя. Несмотря на его инструкции, чтобы его прах был развеян на Гавайях, в том месте, где он и Антунес поженились, прах Окойна захоронен вместе с его матерью в Луизиане.

Бренд Kevyn Aucoin Beauty продолжает свою деятельность после его смерти и до сих пор продается в нескольких магазинах, включая Bergdorf Goodman , Neiman Marcus , Nordstrom , Sephora и Space.NK .

Посмертные СМИ

Кевин Аукойн: «Красивая жизнь — успех, борьба и секреты красоты легендарного визажиста» был опубликован в 2003 году издательствами Atria Books и Саймоном и Шустером. Книга была отредактирована Керри Даймонд и рассмотрела карьеру Аукойна через интервью со знаменитостями, его советы и методы красоты, а также более 250 фотографий.

Кевин Аукойн: Красавица и чудовище во мне , документальный фильм, снятый Лори Кэй, содержит личные видео Аукойна, снятые на протяжении всей его жизни. Премьера этого документального фильма состоялась на Outfest в июле 2017 года, а теледебют состоялся 14 сентября 2017 года на телеканале Logo TV . Фильм также был показан в выпуске журнала Vogue, посвященном 125-летию (сентябрь 2017 года).

Больше, чем жизнь: История Кевина Аукойна — полнометражный документальный фильм режиссера Тиффани Барток.Фильм рассказывает о взлете его карьеры и наследии, которое он оставил. В фильме также рассказывается о ЛГБТ-активности Аукойна, начиная с его борьбы за то, чтобы открыто жить в качестве молодого гея в своем родном городе, до женитьбы на своей партнерше и создания собственной семьи. В нем также рассматриваются проблемы безвременной кончины Аукойна. Премьера фильма состоялась на 25-м Международном кинофестивале в Хэмптоне в октябре 2017 года, а его премьера в Нью-Йорке была показана в Doc NYC в ноябре 2017 года. Бывший партнер Аукойна Эрик Сакас является ассоциированным продюсером фильма.

Работа знаменитостей, сценарии и выступления

Аукойн работал с сотнями знаменитостей, включая Мадонну , Уитни Хьюстон , Шер , Лайзу Миннелли , Джанет Джексон, Тину Тернер , Гвинет Пэлтроу , Лизу Мари Пресли , Кортни Лав и Ванессу Л. Уильямс .

Он начал публиковать свои творения в книгах: «Искусство макияжа» , «Гримаса» и « Лицо вперед» , две из которых стали бестселлерами журнала Time ; Создание Faces дебютировало под номером один. В книгах изображены знаменитости, а также обычные люди (в том числе его мать) в макияже и костюмах, напоминающих других знаменитостей. Он превратил Селин Дион в Марию Каллас ; Лиза Мари Пресли в Мэрилин Монро ; Кортни Лав в Джин Харлоу ; Кристина Риччи в Эдит Пиаф ; Хилари Суонк в Ракель Уэлч ; Вайнона Райдер в Элизабет Тейлор ; Тионн «Ти-Боз» Уоткинс в Джозефин Бейкер ; и Марта Стюарт в озеро Вероника , среди прочих. Face Forward была широко известна тем, что впервые представила широкой публике моделирование и контурирование макияжа.

Аукойн появлялся на шоу « Доброе утро, Америка» и «Шоу Опры Уинфри» . Он играл самого себя в эпизоде ​​« Секс в большом городе» под названием «Настоящий я» (сезон 4, эпизод 2), делая макияж Кэрри Брэдшоу для показа мод во время Недели моды в Нью-Йорке . Кроме того, он появился с Шер в «Цыгане, бродяги и травка» (сезон 3, серия 7) журнала Will & Grace .

Аукойн был предметом интервью (вместе с танцором Биллом Т. Джонсом и исследовательницей Энн Бэнкрофт ) в « Оливер Баттон — звезда»! , видео-интерпретация детской книги Томи де Паолы «Оливер Баттон — неженка».

В 1999 году он получил почетный диплом средней школы Харви Милка за поддержку геев и трансгендерной молодежи.

Ранние годы

Аукойн родился в Шривпорте, штат Луизиана, и вырос в Лафайете, штат Луизиана . Он родился у матери-подростка-одиночки, в младенчестве был усыновлен Исидором Адрианом Аукойном и Тельмой (урожденной Меланкон) Аукойн. Его трое братьев и сестер, Карла, Ким и Кейт, также были усыновлены.

Аукойн интересовался макияжем с детства, и часто делал макияж своим сестрам и фотографировал результаты на камеру Polaroid — чем он занимался на протяжении всей своей карьеры. Боясь купить косметику, он воровал ее. Вина в воровстве и страх быть пойманным заставили его остановиться.

Он понял, что был геем в шесть лет. Его родители не знали о сексуальной ориентации сына; его мать позже сказала: «Я не думала, что Кевин был неженкой; я просто думала, что он был нежным ребенком». Спустя годы его родители стали стойкими защитниками прав LBGTQ и основали отделение P-FLAG в Лафайете.

Над Aucoin безжалостно издевались в школе. В одном случае учитель отшлепал его по голым ягодицам в классе, что позже Аукойн расценил как сексуальное насилие. Запугивание обострилось в средней школе. Когда за ним гнались одноклассники на грузовике, он бросил учебу . Затем он поступил в школу косметологии , чтобы взять уроки макияжа. Вместо этого его навыки самоучки привели к тому, что он стал инструктором в 18 лет.

Затем Аукойн работал в небольшом уголке эксклюзивного женского магазина в Лафайете. Но женщинам было неудобно, когда мужчина делал им макияж. Его мать Тельма вспоминала: «Это были 30 долларов за урок макияжа, и это были женщины, которые заплатили 3000 долларов за платье, но они никогда ему не позволили».

В 1982 году Аукойн переехал в Батон-Руж, штат Луизиана , полагая, что более крупный город может помочь ему в карьере визажиста. Вскоре он испытал гомофобию, которую перенес в Лафайете. Кевин и двое друзей-мужчин отправились в местный универмаг Godchaux’s, чтобы ознакомиться с новейшей косметикой. К ним подошел охранник и сказал: «наверху или в центре», имея в виду, что их могут доставить в службу безопасности магазина или арестовать. Все трое предпочли офис службы безопасности, где их избили сотрудники службы безопасности. Опасаясь за свою жизнь, если он останется в Луизиане, он переехал в Нью-Йорк со своим тогдашним парнем Джедом Рутом , который иногда выдавал себя за его менеджера.

Карьера

В первый год своего пребывания в Нью-Йорке Аукойн бесплатно делал макияж на тестовых моделях, чтобы пополнить свое портфолио. Он и Рут были разорены и жили в квартире, в которой часто не было тепла. Весть о его навыках макияжа начала распространяться, и с ним связались Vogue . Следующие полтора года он ежедневно работал с фотографом Vogue Стивеном Мейзелом . За три года после своей первой фотосессии для Vogue он сделал еще 18. В 1984 году он сотрудничал с линией Revlon Nakeds, первой линией, основанной исключительно на оттенках кожи. Тем не менее, его фотосессия для обложки Vogue с новой супермоделью Синди Кроуфорд в 1986 году резко взлетела в его карьере. В 1987–89 он сделал девять обложек для Vogue подряд и еще семь обложек Cosmopolitan . На пике карьеры он был забронирован за несколько месяцев вперед и мог получить до 6000 долларов за сеанс макияжа. Он стал одним из самых высокооплачиваемых визажистов знаменитостей в истории. В отличие от большинства визажистов того времени, он отказывался делать макияж моделям, которые, по его мнению, были слишком молоды.

Я работаю в индустрии с некоторыми из самых подлых людей, которые когда-либо ходили по лицу земли, которые живут и умирают за поверхность. Но, как я это вижу, я обязан делать все, что могу, так, как я умею. Поскольку я умею наносить макияж, я этим и занимаюсь, и использую его как платформу.

— Кевин Аукойн

Философия Аукойна заключалась в том, что каждая женщина красива внутри, а макияж был просто его инструментом, который помог ей открыть эту красоту. Он написал регулярную колонку об этой философии для Allure . Комментарий, который он сделал в колонке 2000 года, назвав членов Национальной стрелковой ассоциации «дебилами», привлек рекордное количество писем и несколько угроз смертью.

Ultima II

В 1983 году Revlon нанял Кевина Аукойна в возрасте 21 года в качестве креативного директора своей престижной линии косметики Ultima II. Год спустя Aucoin запустит The New Nakeds (позже переименованную в The Nakeds ), новаторскую линию, которая была сильным противовесом косметике, доступной в то время. Линда Уэллс , редактор журнала Allure , говорит об этой линии: «Может показаться, что это не так, но это был мощный момент. Раньше были линии макияжа для белых женщин и другие для чернокожих женщин. Но он работал над созданием макияжа для все оттенки кожи. Идея заключалась в том, чтобы расширить возможности женщины, раскрывая ее естественную красоту, а не прикрывать ее слоями продукта ».

Новые накеды придерживались совершенно иной эстетики, чем было принято в то время: основы с желтым подтоном вместо розового или персикового; тени для век , помада и румяна были коричневыми, нейтральными тонами, без пастельных, ярких или блестящих цветов. Хотя Ultima II (и все косметические подразделения Revlon) находились в упадке в то время, New Nakeds возродили интерес к бренду и помогли восстановить Ultima II как жизнеспособного конкурента на престижной арене.

Цвета, текстуры и отделка Aucoin, созданные в New Nakeds, будут служить самым влиятельным направлением второй половины века и заметны, когда бренды MAC , Bobbi Brown и Laura Mercier запустили свою версию продуктов, созданных Aucoin годами. ранее.

Косметика Inoui

Позже Aucoin будет работать с японским косметическим гигантом Shiseido над их линией Inoui. Позже к нему обратились Винсент Лонго и Лаура Мерсье с просьбой поддержать их одноименные линии, но вместо этого в 2001 году он решил запустить свой собственный бренд Kevyn Aucoin Beauty.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации