Андрей Смирнов
Время чтения: ~23 мин.
Просмотров: 0

Яичная маска в домашних условиях от морщин для лица с разным типом кожи: рецепты

Рецепты лучших домашних масок

За многие годы человек научился изготавливать уход из яичного белка для самых разных целей. Множество рецептов передается из поколения в поколение. Чтобы не запутаться во всем этом изобилии, можно опираться на рейтинг лучших рецептов, по мнению большинства людей, представленный ниже:

Против морщин

Поможет маска на основе яичного белка и свежего огурца.  Она разглаживает морщины, подтягивает овал лица, а также борется с проблемами пигментации, делает кожу светлее. Для приготовления понадобится 1 белок, небольшое количество огурца, не более 50-70 грамм, а также около 10 миллилитров оливкового масла. Огурец нужно растереть на мелкой тёрке либо измельчить при помощи блендера. Сюда же добавить масло. Белок должен быть взбит отдельно. Только после этого можно смешать обе части. Смесь наносится на четверть часа плотным слоем. Удаляется при помощи салфетки.  После терапии стоит умыть лицо теплой водой. Оливковое масло компенсирует сушащее действие белка, поэтому возможно использование такого ухода обладателями любого типа покрова.

Еще один рецепт маски от морщин

С маслом чайного дерева

Это средство, кроме разглаживания морщин, весьма эффективно борется с воспалительными процессами, прыщами. Это делает ее хорошим выбором для тех, кто не желает перегружать эпидермис большим количеством препаратов. Бактерицидное действие замедлит нежелательные процессы, обеспечит профилактику на будущее. Рецепт: белок смешать с 5 миллилитрами выжимки алоэ и 3-5 каплями масла чайного дерева до однородно состояния. Нанесение производится слоями, между которыми проходит интервал не более 5 минут.  Держится смесь, пока полностью не высохнет. Смыть ее можно как угодно. Подходит для любой дермы.

От черных точек

Маска поможет сделать покрова на несколько тонов светлее, придаст бархатистости. Чтобы приготовить смесь, нужно развести 7-10 граммов сахара-песка в яичном белке до полного растворения. Лучше использовать миксер, ведь сделать это вручную будет очень трудно.  Нанесение поэтапное: сначала покрывается все лицо на 7 минут. После этого производится еще одно нанесение, но уже с упором на проблемные участки. Смывается простой водой. После процедуры кожу рекомендуется увлажнить при помощи бальзама. Возможно применение обладателями всех типов кожи.

Со сливками

Этот вариант направлен на борьбу с морщинами в тандеме с питанием, увлажнением кожного покрова, осветлением, устранением пигментных пятен.  Способ приготовления: белок немного взбить, постепенно добавляя сюда столовую ложку сливок. Жирность их должна быть на уровне 10%. Наносится смесь 3 слоями, каждый из которых должен слегка подсохнуть перед нанесением следующего. Спустя 10 минут, как лег последний слой, средство смывается. Основная направленность – жирная дерма.

Белок, борная кислота, сливки и жженые квасцы

Обладают широким набором действий: разглаживание морщин, отшелушивание, подтягивание овала лица и даже уменьшение крупных недостатков, связанных с возрастом. Чтобы изготовить эту маску понадобится развести белок, 5 миллилитров сливок и не более 1 миллилитра борной кислоты. После тщательного перемешивания сюда необходимо добавить квасцы. На лице держать не более трети часа.  Направлен такой уход на все типы кожи.

Очищающая маска из белка, крахмала и лимонного сока

Позволит быстро очистить дерму от каких-либо загрязнений, прочистит поры, удалит лишние частички жира, а также обеспечит легкое противодействие тональным пятнам. Для приготовления понадобится взбить белок, добавить к нему 5 граммов крахмала, а завершат процесс 10-15 капель сока. Наносится плотным слоем. Смыть нужно примерно через 13 минут. Сильные сушащие свойства всех компонентов делают такой уход подходящим только для жирного покрова.

Из белка с медом

Основа обладает тонизирующим, отбеливающим эффектом. Отмечается также улучшение внешнего вида в целом. Рецепт: по 10-15 граммов меда с кефиром смешать, добавляя небольшую ложку сока лимона. Белок доводится до пенистого состояния отдельно. Только после этого можно объединить все вместе. Наносится плотным слоем, а сверху кладется увлажненная повязка. Такое положение сохраняется треть часа. Удаляется теплой водой. Подойдёт всем типам покрова, но обладателям сухой кожи стоит быть осторожнее.

С клубникой

Маска направлена на разглаживание морщин, насыщение клеток полезными витаминами, питание, регуляцию тона. Чтобы приготовить смесь, необходимо довести до состояния однородной массы 3-5 ягод среднего размера. После этого сюда добавляется белок с 10 миллилитрами сливок. Подержать на лице средство не больше получаса, а затем смыть водой. Подходит для всех типов дермы.

Рецепты для сухой кожи

Маски изготавливаются на основе куриного или перепелиного желтка, так как они богаты жирами.

Медовая маска с яйцом

Ингредиенты:

  • 15 мл тёплого мёда;
  • 1 яйцо;
  • 15 мл тёплого масла (оливковое, растительное, касторовое).

Нужно разбить в миску сначала яйцо, отделить из него желток, потом добавить к нему масло, только после этого мёд, чтобы он не прилип к стенкам миски. Смесь следует размешать до приобретения ею однородной массы. Получившаяся маска будет тягучей и плотной. Держать на лице необходимо 15-20 мин.

Фруктовая маска с желтком

Ингредиенты:

  • фрукты (бананы, апельсины, яблоки);
  • 1 яйцо.

Выбранные фрукты нужно измельчить на тёрке, и к ним добавить желток яйца. Смесь перемешать так, чтобы образовалось липкое тесто. Накладывать маску наиболее эффективно на 20-25 мин. После следует тщательно смыть смесь с лица.

3 Противопоказания

Желтковые маски имеют свои противопоказания. Средство может нанести вред при наличии:

  • Куперозной сетки. Желток вызывает прилив крови к лицу, что крайне нежелательно при этом состоянии. Следует избегать дополнительной нагрузки на кровеносные сосуды.
  • Излишний волосяной покров. Ускоренное кровообращение будет стимулировать не только регенерацию кожного покрова, но и рост волосяных фолликул.
  • Аллергическая реакция. Желток может вызвать аллергию при соприкосновении с кожей. При этом употребление куриных яиц может не иметь последствий. Перед использованием маски рекомендуется провести тест: нанести немного яичного желтка на внутреннюю часть локтя или запястья. Если есть аллергия, она проявится в первые 15 минут в виде покраснения, высыпаний или зуда. При наличии этих симптомов нужно быстро смыть состав с кожи и отказаться от масок с желтком. Если никакой реакции не последовало, можно применять их.

Общие правила приготовления яичных масок для лица

Яичная маска для лица – это не просто кладезь витаминов и минералов для кожи, но и отличное тонизирующее средство, позволяющее защитить кожу от раннего появления морщин, от преждевременного старения и от влияния окружающей среды.

Качество маски зависит от того, какие яйца использовать и с какими ингредиентами использовать яйцо в рецепте.

  • Наиболее эффективны рецепты с использованием цельных куриных яиц.
  • Еще один важный момент в применении таких средств – необходимо принять горизонтальное положение после нанесения маски, так как она имеет достаточно жидкую консистенцию и может растекаться по коже.
  • Максимальное действие смеси с яйцом можно ощутить, предварительно подготовив кожу, распарив и очистив поры. Если на поверхности кожи остались загрязнения, стягивающая маска из яиц до конца очистит ее и увлажнит.

Возникает вопрос, а чем наносить такую жидкую смесь лучше всего?

Можно руками, но более комфортно – при помощи большой кисти или салфеток.

Так можно контролировать количество смеси, наносимой на кожу, и равномерно ее распределять по лицу.

Распространенные рецепты косметических масок  на основе желтка и белка

Многие современные женщины уже знакомы с этим волшебным средством народной медицины.

Такое косметологическое средство, как яичная очищающая маска давно пользуется популярностью среди модниц. Рецептов применения яйца для разных типов кожи существует множество.

Как же сделать максимально полезную и эффективную маску дома?

Для шелушащейся кожи подойдет следующая маска: на 1 взбитое яйцо взять 2 ч.л. растительного масла или добавить вместо него сливки. Смесь необходимо взбить и намазать ею лицо, оставив на четверть часа.

Яичная маска от прыщей

Яичная маска для лица от прыщей может состоять из 1 взбитого белка, но для подкрепления эффекта, можно добавить 1 ч.л. сока алоэ. Это не только очистит поры и сузит их, но и тонизирует кожу, освежит и позволит снять раздражение. Достаточно держать маску 15 минут.

Омолаживающая маска 

Чтобы омолодить кожу и придать ей упругость, отлично подойдет яичная маска с медом. Для нее нужно взять 1 желток и 1 ст.л. меда. Нанести смесь на лицо на 20 минут и смыть проточной водой. От этой маски кожа становится более гладкой и ровной, а также насыщается минералами.

Творожно- яичная маска 

Еще одна омолаживающая маска на основе яйца делается так: 1 желток растирается с 1 ст.л. сметаны и 2 л творога. Оставляют маску на лице на 25 минут, а после хорошенько смывают проточной водой.

Данная смесь не только освежит кожу и придаст ей более подтянутый вид, но и разгладит мелкие морщинки, увлажнит эпидермис и напитает поры.

Видео с хорошим рецептом  яичной маски для лица

Яичная маска от черных точек

От черных точек можно применить такую маску: 1 белок и 1 ст.л. сахара взбивается в однородную смесь. Нужно нанести полученную массу на лицо и дать ей высохнуть.

Далее наносят второй слой маски, можно сделать специальный массаж (достаточно легонько похлопывать по лицу), пока масса не высохла. Когда маска высохнет и перестанет липнуть, можно ее смыть теплой водой и обработать лицо тоником.

Для придания лицу упругости и мягкости актуальна и такая смесь: 1 желток, 1 ч.л. облепихового масла и 1 ч.л. лимонного сока. Подержать маску 20 минут и смыть.

Маска с лимоном оздоровит поверхность кожи, немного осветлит ее и сделает упругой. Эта маска также позволяет разгладить мелкие морщинки.

Желатиново — Яичная маска для жирной кожи

Для тех, у кого жирная кожа, хорошим вариантом станет маска с желатином. Желатиново-яичная маска имеет следующий рецепт: 1 яичный белок смешивается с 1 ч.л. желатина (желатин разводят в воде, 1 ч.л. порошка на 6-7 ч.л. теплой воды).

В набухший желатин добавляется взбитый белок, полученную массу хорошенько смешивают и равномерно наносят на лицо. Смыть маску можно через 20 минут.

Это действенный способ снять жирный блеск и подсушить поры, придав лицу свежий внешний вид.

Правила использования масок из яиц

Рекомендации по использованию яиц в целях красоты следующие:

  • Яйца необходимо использовать только свежие. Это значит, что разбивать яйца нужно непосредственно перед применением и не класть разбитыми в холодильник. В ином случае они потеряют некоторые из своих свойств или могут испортиться.
  • Скорлупу перед разбиением нужно промыть обязательно холодной водой и протереть тонким полотенцем, чтобы не повредить. Даже если яйца покупаются в упаковках и выглядят чистыми, их необходимо мыть.
  • Перед тем, как добавлять в состав маски яйцо, его следует сначала разбить в отдельную миску и проверить, чтобы не попали в желток или белок куски скорлупы, не испортился желток.
  • Яйцо должно быть целостным, на нём не должны находиться трещины и видимые повреждения.
  • Перед применением необходимо промыть лицо с мылом, чтобы грязь не мешала впитыванию веществ.
  • Около глаз кожа чувствительная, потому вокруг них маска из яйца не накладывается.
  • Смывать маску необходимо исключительно водой температуры 20 градусов и ниже. В ином случае яйцо может свариться.
  • Не рекомендуется носить маску более 40 мин. (иногда меньше — зависит от компонентов), и в течение этого времени нужно лежать и стараться расслабить лицевые мышцы.

Снятие маски наиболее эффективно и рекомендовано смоченным в воде тампоном. Наносить маску лучше слоями. Следующий накладывать нужно только после того, как предыдущий застынет.

Следует обратить внимание на наличие аллергической реакции к компонентам маски. К примеру, цветковый мёд богат фитонцидами, на которые возможна аллергия

Также кожа может плохо реагировать на соки, содержащие в себе кислоты.

После использования тёплой маски поры будут распаренными и расширенными, поэтому в течение получаса не рекомендуется выходить на улицу или открывать окна, чтобы в поры не попала пыль. После применения нормальной реакцией считается покраснение кожи.

Маски необходимо наносить регулярно, но применение больше 2-х раз в неделю может вредно сказаться на состоянии кожи.

Яичные маски для лица — самые эффективные рецепты

Яйцо издавна используется для красоты кожи и волос.

Одинаковую эффективность имеет и желток, и белок.

Ведь желток необходим для смягчения и увлажнения кожи, а белок отлично справляется морщинами и повышенной жирностью.

Яичные маски – это эффективное и простое средство для тех, кто ищет недорогую косметику для использования в домашних условиях.

Полезные свойства яиц для кожи

Яичная маска для лица – это не только недорогое, но и крайне эффективное средство в борьбе за красоту волос и кожи.

Чем же так полезно яйцо, почему оно представляет такую большую ценность для организма?

Обе составляющие яйца несут пользу организму, но применение желтка или белка в составе косметических средств, обусловлено типом лица и назначением самой маски.

Яйцо – удивительный продукт с массой полезных свойств, а также с неповторимым составом.

В этом продукте совмещаются следующие компоненты:

  • лютеин (повышает эластичность кожи, увлажняет ее и защищает кожу от свободных радикалов);
  • лецитин (снимает воспаление кожи, разглаживает ее, убирает жирность);
  • витамины групп A, B, D, E, PP;
  • аминокислоты;
  • минералы (медь, железо, сера, фосфор, кальций и калий).

Богатейший состав данного продукта обеспечивает коже полноценное питание, увлажнение и насыщение ее активными минералами и витаминами, а также – защищает ее от появления морщин.

Желток обладает наибольшим количеством полиненасыщенных кислот, в частности, кефалина, лецитина, холестерина. Он обладает следующими свойствами:

  • смягчение кожи;
  • увлажнение;
  • тонизирование;
  • восстановление защитных свойств эпидермиса.

Особое значение в его составе имеет лецитин, который проникает глубоко в кожу и бережно о ней заботится. Витамины А и D повышают влажность эпидермиса и восстанавливают его, придавая более свежий вид.

Чем полезен белок для кожи?

Маски с яичным белком оказывают несколько другое влияние на кожу. В составе белка можно найти другие полезные витамины и аминокислоты.

Действие этого компонента в яйце направлено на подсушивание кожи, ее матирование, стягивание и очищение.  Он поможет сузить поры и устранить жирный блеск.

Рецепты яичных масок в домашних условиях

С учетом всеохватывающего действия веществ из эмбриона пернатых следует точно выбрать рецепт, принимая во внимание особенности кожи и доступность иных ингредиентов, усиливающих полезное действие процедуры

Сухой тип кожи

Простейшая, распространенная, но эффективная рекомендация исходит из выдающихся увлажняющих свойств желтка. Взять желтую субстанцию, взболтать, нанести на чистое лицо. Смыть средство прохладной водой спустя полчаса.

Медово-яичный состав

Комплекс обладает совокупным воздействием, просто готовится. К увлажнению от желтка мед дополнительно смягчает, разглаживает эпителий. Перемешать желток и чайную ложечку нагретого меда. Лицо обрабатывать четверть часа, Остатки удалить теплой водой после фильтрации.

Маска из яичного желтка с витаминами

Берется желток, смешивается с мелко нарезанными плодами. Хорошие результаты дают добавления банана, персика, цукини, хурмы, моркови. Смесь растирается до мякоти, на яйцо идет столовая ложка плодов. Время сеанса от 15 до 20 минут, по завершении промыть лицо большим количеством воды.

Для жирной разновидности кожи

В этом случае основным компонентом растворов будет служить белок.

Использовать белки двух яиц, интенсивно перемешать, чтобы образовалась пена, густо покрыть лицо. Держать маску пока не улетучится влага. Удаляется обычной водой

Средство из протеина и бренди

Коньячные спирты благотворно сказываются на физиологии тканей. Как результат хорошо разглаживаются недавние, мелкие морщинки.

Для приготовления взболтать один белок, добавить чайную ложку свежевыдавленного лимонного нектара, такой же объем коньяка, смешать с двумя обеденными ложками огуречного сока. На очищенный кожный покров нанести маску, дать ей просохнуть, удалить теплой водой.

Яично-белковая с витаминами

Отобрать протеин, перемешать со столовой ложкой протертого яблока. Использовать недозрелый кислый фрукт. Состав выдерживать на лице примерно 15 минут, снять его прохладной, отстоявшейся водой, лучше фильтрованной. Можно использовать другие кислые плоды или ягоды, например, апельсин, киви, красную смородину.

Нормальная кожа

Маска из яйца с желатином

В комплексе комбинируются воздействия цельного яичного содержимого и переработанной соединительной органической ткани (коллаген). Ее много в желатине. Это обеспечивает глубинную очистку пор, увлажняющее воздействие, разглаживание кожи. Желатин разводят по определенным правилам. В пропущенную через фильтр воду объемом 4 столовые ложки добавляют чайную ложку желатина. Обработать смесь на водяной бане.

Желток смешивается с полученным раствором. Маленькими порциями вносят большую ложку оливкового масла. Достаточно полчаса воздействия такой смеси, удаляется она влажным тампоном.

Яично-ягодно-фруктовая маска

В содержимое яйца добавить меда и сметаны, каждого продукта по ложке для чая, столовую ложку тщательно размятых плодов или ягод. Из последних хороши черешня, вишня, персики, киви. Усердно перемешать ингредиенты. В образовавшуюся кашицу малыми дозами докладывать размолотые овсяные хлопья до средней консистенции. Нанести получившуюся массу на лицо. Обрабатывать эпидермис четверть часа, удалить остатки комфортной водой.

Универсальная маска на яичной основе

Во взбитое яйцо влить рюмку на 30 мл молочных сливок (можно пользоваться растительным маслом) и столовую ложку творога малой жирности. Ограничить контакт раствора с кожей 20 минутами, ополоснуть лицо теплой водой или лосьоном.

Яичные маски для лица удобно делать в домашних условиях, что экономит время на посещении салонов. Для достижения результата необходимо осуществить курс, 10─15 сеансов

Особенно важно следить за кожей при дефиците витаминов. При выполнении советов кожа на лице будет отливать молодостью, завораживать свежестью и красотой

  • Рецепты натуральных масок для лица
  • Избавьтесь от целлюлита с помощью маски

Полезные свойства

Химический состав желтка выглядит следующим образом:

  1. В первую очередь он богат витамином А. Ретинол оказывает огромное влияние на волосы человека, а именно: предотвращает выпадение волос, появление перхоти, саборею, оживляет и укрепляет ломкие, тонкие и секущиеся пряди.
  2. Витамин B Нормализует кровообращение, что непосредственно приводит к росту прядей, делает волос более насыщенными. Также является источником образования пигмента волос, придает им более здоровый вид. Витамин B 5 часто используют как средство для лечения дерматита и преждевременной седины.
  3. Витамин B Выступает как средство против зуда и перхоти волос. Также оказывает влияние на рост прядей и нормализует кровообращение.
  4. Витамин H. Придает прядям объем, предотвращает перхоть и себорею.
  5. Кобальт. Устраняет седину и участвует в росте волос.
  6. Холин. Бытует такое мнение якобы нервные клетки не восстанавливаются. Данное вещество активно борется с этим мифом. В период стрессовых ситуаций рекомендуется пить сырой желток для предотвращения излишней потери волос и как следствие для поднятия общего тонуса организма в целом. Является лучшим средством против выпадения прядей.
  7. Железо. Участвует в обменных процессах клеток и тем самым ускоряет рост волос.
  8. Калий. Регулирует водный баланс клеток организма. Придает волосам увлажненность и здоровый вид.

При регулярном использовании маски из желтка вы сразу почувствуете огромный положительный эффект. В первую очередь у вас ускорится рост волос, улучшится объем, и цвет. При использовании более месяца ваши пряди придут в полный порядок.

Для жирной

Солевая маска с белком

Ингредиенты:

  • 1-2 яйца;
  • крупная морская соль.

Из яйца необходимо выделить белок и взбить его, чтобы образовалась белая масса. После чего насыпать соль и перемешивать до её растворения. Наносить маску следует посредством втирания в кожу с помощью тканевой тряпки.

Сметано-яичная маска

Ингредиенты:

  • 30 мл жидкой низкопроцентной сметаны;
  • 1 яйцо.

Белок яйца нужно взбить, постепенно добавляя в него сметану. После этого наносить смесь нужно плавными движениями. Держать следует 20-25 мин.

Глиняная маска

Ингредиенты:

  • отвар ромашки;
  • 1 яйцо;
  • голубая глина.

Голубую глину нужно развести на ромашковом отваре и вылить в неё отделённый от желтка белок. Наносить на кожу нужно лёгкими движениями и держать до того, как маска засохнет, а в это время необходимо лежать на спине. Затем следует смыть глину тёплой водой. Чтобы снять и тонкий, как плёнка, слой оставшейся глины, нужно намочить грубое полотенце и им протереть лицо.

Маски с яйцом для нормальной кожи

Несмотря на то, что нормальный тип кожи реже страдает от неблагоприятных условий, это не значит, что её не нужно регулярно питать и защищать. Маски на основе яиц помогут надолго сохранить кожу молодой и беспроблемной, придать ей сияние и отстрочить появление первых признаков старения.

Легкая увлажняющая маска

Такая маска мгновенно подарит коже ощущение комфорта и восстановит водный баланс клеток. Для её приготовления вам понадобится:

  • ½ ч.л. оливкового масла;
  • 1 небольшое куриное яйцо;
  • ½ ч.л. абрикосового масла;
  • 1 ч.л. миндального масла;
  • ½ ч.л. натуральных сливок высокой жирности.

Соедините и тщательно перемешайте все ингредиенты. Для более активного увлажнения можно слегка подогреть маску на водяной бане. Наносите её один раз в неделю на 15 минут.

Успокаивающая маска

  • 1 яичный желток
  • 1 ч.л. токоферола пальмитата
  • 4 капли эфирного масла иланг-иланга
  • 1 ч.л. цельного молока

Такую маску можно применять после агрессивных салонных процедур — серединного и глубокого пилинга, механической чистки либо аппаратных манипуляций, травмирующих кожу. Смешайте в небольшой емкости  яичный желток, токоферол пальмитат, эфирное масло иланг-иланга и цельное молоко. Наносите маску дважды в неделю как минимум на один час.

Маска с льняным маслом

Льняное масло, входящее в состав маски, отлично питает кожу и насыщает её незаменимыми омега-кислотами, а также защищает кожу от свободных радикалов. Вам потребуется:

  • 1 ст.л. нерафинированного льняного масла;
  • 1 ч.л. сметаны;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 1 ч.л. жидкого мёда.

С помощью венчика взбейте все ингредиенты до однородной консистенции. Нанесите маску на предварительно очищенную кожу. Время выдержки маски составляет один час.

Лучшие рецепты

Решить проблему повышенной сухости кожи, повысит ее тонус, предупредить углубление морщин на лице под силу подтягивающей маске из яичного желтка. Приготовить средство из желтка яйца в домашних условиях не составит труда.

Помогут в этом следующие рецепты:

Маски из желтка яйца для сухого и нормального типа кожи лица

Для приготовления подтягивающей смеси для лица подготовьте такие продукты:

  • Желток яйца;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. масляного экстракта облепихи;
  • 1 листок алоэ или 1 ч.л. экстракта алоэ.

Процесс создания эффективного подтягивающего средства из яйца для кожи лица готовится в следующей последовательности:

  1. В емкость с отделенным желтком яйца добавьте растительные масла.
  2. Листок свежего алоэ измельчите в кашицу, затем отожмите сок.
  3. Все компоненты маски из желтка яйца аккуратно смешайте.
  4. Нанесите смесь на кожу лица на полчаса.
  5. По истечению времени действия маски, кожу слегка промокните сухой бумажной салфеткой.

Вытирать остатки яичной маски сухими дисками, салфетками запрещено. Вы можете растянуть и повредить нежную кожу. Удаляйте остатки только умыванием теплой водой или отваром трав.

Желтковая маска с натуральным медом

Подтягивающий эффект после разового применения маски гарантирован. Кроме того, после процедуры с желтком порадует равномерный, здоровый тон лица, мягкость и бархатистость кожи. Для достижения желанного результата потребуется:

  • 1 ст.л. жидкого натурального меда;
  • 1 ч.л. сандалового или миндального масла (по усмотрению можно заменит другим масляным экстрактом);
  • 1 ст.л. настоя лепестков роз.

Приготовить подтягивающую композицию просто:

  1. Для начала подготовьте настой розовых лепестков. Для этого немного лепестков чайной розы измельчите в кашицу, добавьте 4-5 ст. л. воды и прокипятите насколько минут, дайте настояться (пока не остынет).
  2. Тем временем разотрите желток яйца с медом.
  3. Соедините медово-желтковую массу с настоем розы.
  4. Маска из желтка яйца готова к нанесению.

Для достижения максимального подтягивающего результата средство рекомендуется наносить в несколько слоев. После 20 минут подтягивающей желтковой процедуры остатки подтягивающей массы смываются водой комнатной температуры.

Маска с добавлением сливок гарантирует омолаживающий, подтягивающий эффект

В качестве ингредиентов для средства используются:

  • 1 ст.л. сливок высокой жирности или домашней сметаны;
  • 1 желток свежего яйца.

Продукты соединить в единую смесь и распределить по коже лица. Регулярное использование средства гарантирует подтянутые контуры, четкий овал лица и избавление от мелких мимических морщин. Глубокие морщины после применения желтковой маски не исчезнут, но станут менее заметными.

Усилить подтягивающую композицию сможет 1 ст.л. бананового пюре. Банан усилит лифтинг-эффект, обеспечит кожу дополнительными витаминами и минералами.

Маска из желтка яйца для кожи век и вокруг глаз

Подтягивающее средство бережно, кропотливо справиться с первыми мимическими морщинами. Нежная и эффективная смесь готовится из:

  • Желтка одного яйца;
  • 1 ст.л. сметаны с низким процентом жирности (до 20%);
  • 1-2 ст.л. цельного молока;
  • 0,5 ч.л. натурального меда;
  • 1 ч.л. сухой смеси детского питания, овсяной муки или измельченных овсяных хлопьев.

Все ингредиенты поэтапно добавьте в одну посуду. Размешайте до получения однородной массы. Распределите по всему лицу, в том числе на кожу вокруг глаз. На 20-25 минут закройте глаза и расслабьтесь. Остатки маски удалите ватным диском, смоченным в теплой воде, либо просто умойтесь.

Советы по применению масок из белков для лица

Нередко неправильное использование того или иного продукта не даёт положительных результатов. Отсюда и появляются негативные отзывы об отсутствии результативности или негативном воздействии на кожу. Не исключением является и яичный белок. Поэтому прежде чем проводить домашние косметические процедуры, следует ознакомиться с некоторыми правилами эксплуатации продукта и полезными советами.

1. Совместимость. Подходит маска для жирной и комбинированной кожи, а также той, которая имеет проблемы со структурой и работой сальных желёз, высыпания, воспаления. Обвисшая кожа лица, щёки, второй подбородок тоже нуждаются в яичном белке.

2. Противопоказана маска из белков для лиц с сухой и чувствительной кожей.

3. Выбор ингредиентов. Чтобы маска из белка была максимально эффективной и приносила больше пользы, отдавать предпочтение стоит домашним экологически чистым продуктам.

4. Добыча белка. Выберите для себя оптимальный способ отделения желтка от белка, со временем приобретённый навык укрепится.

5. Взбивание. Для достижения однородности массы маски следует хорошо взбить белок. Для этого вручную с помощью венчика белок взбивается в белую пену, на это уйдёт около 5 минут. Чтобы консистенция не успела опасть, необходимо добавить остальные ингредиенты в маску. Тогда она будет ровно ложиться на кожу и не причинять дискомфорт при нанесении.

6. Запрещённый приём

Важно помнить о том, что при воздействии высоких температур белок сворачивается. Поэтому маски с таким компонентом в составе нельзя подогревать

Если остальные продукты хранятся в холодильнике, то заблаговременно их следует достать для достижения комнатной температуры.

7. Подготовка. Наносить маски с белком следует на предварительно подготовленную и очищенную кожу. В первую очередь следует снять косметику. Намного лучше активные вещества маски проникают вглубь эпидермиса распаренной кожи с расширенными порами. Для этого можно сделать паровую ванночку на 5 минут.

8. Нанесение. Наносить белковые маски можно на кожу специальными кисточками, а можно подушками пальцев, одновременно массажируя лицо. Необходимо ознакомиться с правилами постукивающего массажа, чтобы не нарушить подкожные микроциркуляции.

9. Сроки процедур. Любые маски на основе яичного белка имеют свойство быстро высыхать, образовывая корку. Оптимальное время для держания белковой маски 10–15 минут.

10. Очищение от маски. Снимать засохшую маску следует аккуратно, чтобы резкими движениями не повредить кожу. Можно умыть лицо водой комнатной температуры или снять маску с помощью ватного диска, смоченного в специальной жидкости.

11. Регулярность применения. В случаях с проблемной кожей маски можно делать через день, если проблемы небольшие, то частоту можно увеличить до 1 раза в 2 дня. Средства подходят для профилактического применения, их можно наносить 1 раз в неделю.

12. Длительность цикла. Чтобы кожа не успевала привыкнуть к лечению или профилактике белковыми средствами, необходимо делать перерывы по 3–4 недели после 10 процедур.

Если соблюдать эти простые правила, то косметические процедуры на основе белка заметно подсушат жирную кожу, устранят прыщи и высыпания на проблемной коже, устранят жирный блеск, подарят омолаживающий эффект и подтянут дряблую дерму.

Маски с яйцом для сухой кожи

Лучшее оздоравливающее и увлажняющее влияние на сухую кожу оказывает мёд, натуральные масла, тугоплавкие растительные и животные жиры, а также экстракты, отвары и настои лечебных трав. Если ваша кожа сильно шелушится, склонна к появлению микротрещин, а после каждого контакта с водой чувствуется заметная стянутость, необходимо наносить яичные маски с помощью мягкой косметической кисти, чтобы не травмировать кожу.

Для более заметного увлажнения рекомендуется наносить маску под пленку, то есть после распределения маски по коже плотно укутывать лицо тонкой пищевой пленкой, предварительно проделав отверстия для глаз, носа и рта. С помощью такого парникового эффекта полезные вещества буквально запечатаются в глубоких слоях кожи.

Маска с мякотью авокадо

  • 1 яичный желток
  • 2 ст.л. жидкого мёда
  • 2 ст.л. мякоти спелого авокадо

Эта маска окажет вам помощь при выраженной сухости кожи. Просто смешайте яичный желток с медом и авокадо. Если вам не хватает увлажнения, можно дополнительно добавить несколько капель оливкового или подсолнечного масла. Тщательно перемешайте маску и нанесите толстым слоем на лицо и шею. Если вы добавляли масло, то смывать маску следует мягким очищающим гелем или пенкой. Если же использовали только желток и мёд, можно ополоснуть лицо теплой водой без очищающих средств.

Глубоко питающая маска

Для приготовления питательной маски можно использовать сливки, сметану или натуральный йогурт высокой жирности, а также обыкновенное сливочное масло. Для более глубокого проникновения веществ маски во все слои эпидермиса рекомендуется добавить несколько капель водки или спирта, но только при условии, что ваша кожа нормально реагирует на алкоголь. Если же при нанесении маски вы чувствуете сильное жжение, смойте маску и не добавляйте больше спирт в домашнюю косметику.

Увлажняющая и смягчающая маска

Такое средство надолго дарит коже ощущение комфорта. Подходит для дерматитной и себорейной кожи с нарушенной функцией кератинизации и явным недостатком липидов. Если ваша кожа буквально «съедает» все косметические средства — эта маска подойдет для вас. Подготовьте:

  • 4 желтка перепелиных яиц;
  • 1 ч.л. глицерина;
  • ½ ч.л. базового миндального масла;
  • 1 ч.л. масла зародышей пшеницы;
  • ½ ч.л. масла жожоба;
  • ½ ч.л. масла какао.

Желтки влейте в небольшую емкость и поместите на водяную баню. Интенсивно мешайте венчиком, пока желтки не станут немного светлее. Затем добавьте все базовые масла и глицерин. Продолжайте нагревать смесь одну минуту, постоянно помешивая. Как только масло какао полностью растворится, снимите маску с водяной бани и остудите. Регулярно наносите маску на чистую и сухую кожу лица втирающими движениями. Если маска чересчур тяжелая для вашей кожи, промокните остатки салфеткой.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации