Андрей Смирнов
Время чтения: ~21 мин.
Просмотров: 0

Маски для лица из яичного белка

Эффективные рецепты

Каждая маска из желтка или белка направлена на решение определенных проблем, поэтому важно учитывать состояние кожи при выборе рецепта

Уход за сухой кожей

Для приготовления эффективной маски с медом и яйцом необходимо следовать инструкции:

  1. Один белок хорошо взбить венчиком, чтобы получить плотную пену.
  2. В емкость добавляют чайную ложку натурального меда. Если его нет, разрешается использовать такое же количество жирных сливок.
  3. Перед применением маски рекомендуется нанести любой увлажняющим кремом.
  4. Регулярно используя это средство, можно избавиться от чрезмерной сухости кожного покрова и от мелких морщин.

Уход за жирной кожей

Для нормализации работы сальных желез и для избавления от жирного блеска на лице можно использовать очень простой рецепт. Взбивают белок куриного или перепелиного яйца и добавляют небольшое количество сока лимона. Полученный состав наносят на проблемные участки. Средство смывают при помощи кубика льда.

Для стареющей кожи

Восстановить нормальный вид кожи, избавить от морщин и повысить эластичность покровов можно с помощью следующего рецепта:

  1. Белок яйца взбивают до получения густой и плотной пены.
  2. В жидкость аккуратно вводят столовую ложку меда и такое же количество толокняной муки. При этом следует избегать образования комков.
  3. После окончания косметической процедуры умываются теплой водой.

Состав против складок

Чтобы избавиться от глубоких морщин, которые появились на коже с жирным блеском, можно использовать следующую маску:

  1. Яичный белок взбивают при помощи венчика. Основное условие — образовавшаяся пена должна быть плотной.
  2. Добавляют остальные компоненты: 5 г борной кислоты, 1 г квасцов, чайную ложку жирных сливок.
  3. После выполнения процедуры умываются поочередно теплой и холодной водой.

Лифтинг-эффект

Чтобы хорошо разгладить кожу и повысить ее упругость, можно использовать такой рецепт:

  1. Взбивают яичный белок до плотной пены. Параллельно добавляют две чайных ложки сахара, добиваясь того, чтобы он полностью растворился.
  2. Полученный состав тонким слоем накладывают на лицо.
  3. Когда жидкость на поверхности кожи немного подсохнет, производят аккуратные похлопывающие движения пальцами по лицу. Это нужно делать до тех пор, пока руки перестанут липнуть.
  4. Умываются теплой водой.

Тонизирующий состав

Для приготовления эффективной тонизирующей маски необходимо смешать всего три компонента:

  • один белок;
  • половину столовой ложки меда;
  • две чайных ложки ячменной муки.

Такой состав можно накладывать на зону вокруг глаз и на другие части лица. Смывать маску следует при помощи теплой воды. После проведения процедуры рекомендуется приложить к лицу компресс с настоем березовых листьев.

От морщин на лбу

Для избавления от морщин можно использовать несколько типов масок:

  1. Взбитый яичный белок смешивают со столовой ложкой оливкового масла и чайной ложкой сока лимона. Смесь через 25 минут смывают обычной прохладной водой.
  2. Основной ингредиент смешивают с небольшим количеством лимонного сока и соли. Полученную жидкость можно наносить как на все лицо, так и на отдельные проблемные участки.
  3. Взбитый белок соединяют со столовой ложкой сливок, после чего используют в качестве маски на область лба.

Маски с яичным белком для проблемной кожи, которая столкнулась с возрастными изменениями, идеальны. Они безопасны, недороги и просты в использовании.

Какой результат

Составы на основе белка показывают хороший эффект подтяжки, снижают жирность кожи, делая ее матовой, помогают избавиться от угрей. Лучшего результата в лечении угревой сыпи можно добиться, чередуя очищение белком с маской из куркумы. Белковые отбеливающие маски мягко осветляют пигментные пятна. В основе с желтком — хорошо питают и увлажняют кожный покров, выравнивая поверхность и улучшая цвет лица.

Яйцо богато полезными веществами:

  • витамином А (помогает распрощаться с шелушением, сухостью, восстанавливает водный баланс);
  • витаминами группы В (успокаивают раздражённую кожу);
  • витамином D(борется с возрастными изменениями);
  • натуральным белком (сокращает поры, стимулирует процесс регенерации кожи);
  • ферментами (помогают восстановить водный баланс, убрать сальный блеск);
  • глюкозой (возвращает коже естественный цвет, снимает покраснение);
  • углеводами (отвечают за питание);
  • калием (восстанавливает водный баланс);
  • натрием (налаживает транспортные функции в клетках, повышает усвояемость ряда полезных веществ);
  • кальцием (возвращает гладкость, стимулирует регенерацию);
  • лецитином (главный ингредиент, благодаря которому кожа получает удвоенную защиту от агрессивных и вредных факторов).

Внимание! Желток содержит вещества, оказывающие увлажняющий эффект. Белок в свою очередь подсушивает, помогает убрать воспаление

Учитывайте это, пользуясь яичными масками.

Рецепты лучших домашних масок

За многие годы человек научился изготавливать уход из яичного белка для самых разных целей. Множество рецептов передается из поколения в поколение. Чтобы не запутаться во всем этом изобилии, можно опираться на рейтинг лучших рецептов, по мнению большинства людей, представленный ниже:

Против морщин

Поможет маска на основе яичного белка и свежего огурца.  Она разглаживает морщины, подтягивает овал лица, а также борется с проблемами пигментации, делает кожу светлее. Для приготовления понадобится 1 белок, небольшое количество огурца, не более 50-70 грамм, а также около 10 миллилитров оливкового масла. Огурец нужно растереть на мелкой тёрке либо измельчить при помощи блендера. Сюда же добавить масло. Белок должен быть взбит отдельно. Только после этого можно смешать обе части. Смесь наносится на четверть часа плотным слоем. Удаляется при помощи салфетки.  После терапии стоит умыть лицо теплой водой. Оливковое масло компенсирует сушащее действие белка, поэтому возможно использование такого ухода обладателями любого типа покрова.


Еще один рецепт маски от морщин

С маслом чайного дерева

Это средство, кроме разглаживания морщин, весьма эффективно борется с воспалительными процессами, прыщами. Это делает ее хорошим выбором для тех, кто не желает перегружать эпидермис большим количеством препаратов. Бактерицидное действие замедлит нежелательные процессы, обеспечит профилактику на будущее. Рецепт: белок смешать с 5 миллилитрами выжимки алоэ и 3-5 каплями масла чайного дерева до однородно состояния. Нанесение производится слоями, между которыми проходит интервал не более 5 минут.  Держится смесь, пока полностью не высохнет. Смыть ее можно как угодно. Подходит для любой дермы.

От черных точек

Маска поможет сделать покрова на несколько тонов светлее, придаст бархатистости. Чтобы приготовить смесь, нужно развести 7-10 граммов сахара-песка в яичном белке до полного растворения. Лучше использовать миксер, ведь сделать это вручную будет очень трудно.  Нанесение поэтапное: сначала покрывается все лицо на 7 минут. После этого производится еще одно нанесение, но уже с упором на проблемные участки. Смывается простой водой. После процедуры кожу рекомендуется увлажнить при помощи бальзама. Возможно применение обладателями всех типов кожи.

Со сливками

Этот вариант направлен на борьбу с морщинами в тандеме с питанием, увлажнением кожного покрова, осветлением, устранением пигментных пятен.  Способ приготовления: белок немного взбить, постепенно добавляя сюда столовую ложку сливок. Жирность их должна быть на уровне 10%. Наносится смесь 3 слоями, каждый из которых должен слегка подсохнуть перед нанесением следующего. Спустя 10 минут, как лег последний слой, средство смывается. Основная направленность – жирная дерма.

Белок, борная кислота, сливки и жженые квасцы

Обладают широким набором действий: разглаживание морщин, отшелушивание, подтягивание овала лица и даже уменьшение крупных недостатков, связанных с возрастом. Чтобы изготовить эту маску понадобится развести белок, 5 миллилитров сливок и не более 1 миллилитра борной кислоты. После тщательного перемешивания сюда необходимо добавить квасцы. На лице держать не более трети часа.  Направлен такой уход на все типы кожи.

Очищающая маска из белка, крахмала и лимонного сока

Позволит быстро очистить дерму от каких-либо загрязнений, прочистит поры, удалит лишние частички жира, а также обеспечит легкое противодействие тональным пятнам. Для приготовления понадобится взбить белок, добавить к нему 5 граммов крахмала, а завершат процесс 10-15 капель сока. Наносится плотным слоем. Смыть нужно примерно через 13 минут. Сильные сушащие свойства всех компонентов делают такой уход подходящим только для жирного покрова.

Из белка с медом

Основа обладает тонизирующим, отбеливающим эффектом. Отмечается также улучшение внешнего вида в целом. Рецепт: по 10-15 граммов меда с кефиром смешать, добавляя небольшую ложку сока лимона. Белок доводится до пенистого состояния отдельно. Только после этого можно объединить все вместе. Наносится плотным слоем, а сверху кладется увлажненная повязка. Такое положение сохраняется треть часа. Удаляется теплой водой. Подойдёт всем типам покрова, но обладателям сухой кожи стоит быть осторожнее.

С клубникой

Маска направлена на разглаживание морщин, насыщение клеток полезными витаминами, питание, регуляцию тона. Чтобы приготовить смесь, необходимо довести до состояния однородной массы 3-5 ягод среднего размера. После этого сюда добавляется белок с 10 миллилитрами сливок. Подержать на лице средство не больше получаса, а затем смыть водой. Подходит для всех типов дермы.

Рецепты масок из белка

Итак, перед тем как провести курс из 10-12 масок (именно столько процедур понадобится для достижения стойкого эффекта), нужно учесть некоторые правила использования таких манипуляций. Белок необходимо брать только из домашнего, а не из магазинного яйца. Он должен быть свежим и отделенным от желтка. Взбивать белок лучше миксером, а затем уже добавлять остальные ингредиенты. Держать на лице белковые маски больше 15 минут нельзя. Время воздействия может быть и меньше, если появляется ощущение сильного стягивания кожи. Смывать такие маски горячей водой запрещено. Итак, выбираем и готовим белковые маски:

  1. С лимоном. Взбитый белок смешайте с 2 столовыми ложками лимонного сока. Маска хороша для пигментированной кожи, хорошо борется с веснушками.
  2. С ягодами. Смешайте 50 граммов пюре сезонных ягод с одним взбитым белком. Такой состав для лица станет хорошим увлажнителем и напитает кожу витаминами.
  3. С крахмалом. В белок нужно медленно, помешивая, ввести картофельный крахмал до образования густой массы. Хороша эта маска для кожи с расширенными порами, воспалениями и акне.
  4. С зеленью. Измельчённую зелень петрушки либо укропа смешайте с взбитым белком и одной ампулой никотиновой кислоты. Маска хорошо отбеливает кожу и устраняет воспаления.
  5. С маслом. Взбитый белок нужно соединить с 3-4 каплями эфирного масла чайного дерева, добавить столовую ложку кукурузного либо картофельного крахмала.
  6. С косметической глиной. Взбитый белок соедините со столовой ложкой голубой либо черной глины.
  7. С алоэ. К одному взбитому белку добавьте столовую ложку свежего сока алоэ, чайную ложку сока лимона. Маска отбеливает, лечит угри.
  8. С овсянкой. Для стягивания расширенных пор и устранения жирного блеска подойдет маска с овсяной мукой, тщательно размешанной с белком. В ее состав можно ввести чайную ложку заварки крепкого черного чая.
  9. С медом. Подогрейте 2 столовых ложки меда и соедините с взбитым белком. Наносить ее рекомендуется слоями: подсох один слой — наносите следующий. Маска подходит для жирной увядающей кожи.
  10. С бананом. Половинку одного банана измельчите, сделайте пюре, добавьте один белок. Состав хорош для увлажнения нормальной кожи.

Итак, применяйте белковые маски 2-3 раза в неделю и преображайтесь!

Полезные свойства белковых масок для лица от морщин

Польза белковых составов обусловлена содержанием целебных компонентов. Белок обладает меньшей ценностью, если сравнивать его с белком. В его составе присутствует вода в количестве 85%. Среди других полезных веществ называют:

  • витамины, относящиеся к группе В;
  • минералы: железо, натрий, селен, магний, фосфор, калий, кальций;
  • протеины, например, лизоцим и овомуцин.

И также состав белка представлен следующими компонентами:

  • углеводы;
  • жиры (в том числе и глюкозу);
  • ферменты.

Косметические средства на основе белка обладают следующими свойствами:

  • тонизирующее;
  • антибактериальное;
  • подтягивающее;
  • противовоспалительное.

Белок нередко включают в средства по уходу за зрелой и увядающей кожей. Яичный белок способствует:

  • разглаживанию морщин;
  • подтягиванию кожи;
  • осветлению и тонизированию лица.

Составы с белком также показаны при расширенных порах, жирном блеске и угревой сыпи. Маски с белком используются в целях коррекции проблем лица и их профилактики.

Важные моменты белкового лифтинга

Несмотря на простоту, доступность яичного белка, его использование недопустимо в таких случаях:

  • При индивидуальной непереносимости;
  • Подтягивающие процедуры могут слегка подсушивать кожу. Поэтому для сухого кожного покрова они нежелательны;
  • Чувствительная, раздражительная кожа не всегда готова к нанесению подтягивающей маски. Это может спровоцировать дискомфорт, жжение кожного покрова;
  • Для женщин в период менструаций использование подтягивающего белкового средства лучше отложить. Оно может провоцировать дополнительную отечность тканей.

В проведении белковой процедуры имеются свои важные моменты:

  1. Перед нанесением подтягивающей белковой маски качественно очистите кожу. Используйте для этого скрабы, косметическое молочко. Иначе порядка 80% питательных составляющих смеси останутся незадействованными;
  2. После белковых подтягивающих манипуляций обязательно нанесите питательный, увлажняющий крем. Это предупредит чувство сухости, стягивания кожи;
  3. Для закрепления подтягивающего эффекта необходимо пройти курс белковых процедур. Он составляет 8-10 масок с промежутком в 2-3 дня;
  4. Однотипные сочетания не смогут оказать должного подтягивающего эффекта. Чередование композиций, разнообразие питательных компонентов – главный секрет лифтинга белковыми масками;
  5. Можно использовать для приготовления подтягивающих масок перепелиные яйца. Их состав более питательный, чем куриный. Однако не забывайте о пропорциях ингредиентов.

Секреты красоты, молодости кожи – не всегда сложные и недосягаемые. Белок яйца в этом случае – точное доказательство. Не обязательно покупать дорогостоящие средства, воспользуйтесь белковой подтягивающей маской для возвращения утраченного тонуса, насыщения, оздоровления клеток кожи.

Бархатистое, сияющее лицо — женская мечта. И чего только мы не делаем, чтобы продлить молодость кожи. Скупаем дорогую косметику, пробуем модные процедуры, даже решаемся на пластику. И порой просто не догадываемся, что решение проблемы — на поверхности. Средства, обладающие мощным лифтинг-эффектом, элементарны как дважды два. Одним из них является подтягивающая маска для лица с белком яйца.

Матушка-природа вложила в продукт ценные косметические компоненты. Во-первых, непосредственно натуральный белок. Он восстанавливает дерму, заживляет микротрещины и защищает кожу от появления изъянов, например, прыщей.

Во-вторых, витамины. Содержащиеся в яичном белке витамины группы B помогают регенерации кожных клеток и удерживают в них необходимую для нормального функционирования дермы влагу. Витамин D — природный УФ-фильтр, помощник для нормального внутриклеточного обмена. А витамин РР выступает гарантом здорового цвета лица. Биотин, в свою очередь, коррелирует работу сальных желез. Поэтому маски для лица с яичным белком особенно ценны, когда стоит задача подобрать подходящее средство ухода для лоснящихся, маслянистых покровов.

В-третьих, аминокислоты и минералы, содержащиеся под яичной скорлупой, дают эпидермису необходимое питание, силы к восстановлению и иммунитет.

Маски для лица из яйца для жирного и комбинированного типа кожи (на основе желтка), рецепты.

Желтковая питательная маска.Действие.Ингредиенты.Приготовление.Желтково-медовая маска.Действие.Ингредиенты.Приготовление.Медово-овсяная маска с желтком.Действие.Ингредиенты.Приготовление.Масляно-медовая маска с желтком.Действие.Ингредиенты.Приготовление.Желтково-фруктовая маска.Действие.Ингредиенты.Приготовление.Желтково-овощная маска.Действие.Ингредиенты.Приготовление.Творожно-желтковая маска.Действие.Ингредиенты.Приготовление.Молочно-желтковая маска.Действие.Ингредиенты.Ингредиенты.Желтково-овсяная маска.Действие.Ингредиенты.Приготовление.Желтково-глиняная маска.Действие.Ингредиенты.Приготовление.Желтковая маска с добавлением кисломолочных продуктов.Действие.Ингредиенты.Приготовление.Лимонно-желтковая маска.Действие.Ингредиенты.Приготовление.Сметано-желтковая маска.Действие.Ингредиенты.Приготовление. Желтково-морковная маска.Действие.Ингредиенты.Приготовление.

Как часто и как долго использовать маски для лица с белком

Натуральная, легкая, практически безвредная, маска из яичного белка имеет все шансы стать любимейшим домашним косметическим средством. Но как часто можно ее использовать?

Для получения максимума пользы применяйте маску не чаще:

  • раза в месяц, если в состав маски входят лимон или квасцы, а также при сухой чувствительной коже – в этих случаях необходимо добавление в белок смягчающих компонентов – масел, жирного творога, сливок
  • раза в две недели, если кожа жирная
  • раза в 10 дней для борьбы с пигментацией и чрезмерной веснушчатостью
  • раза в неделю – при гиперактивности сальных желез (только на проблемные участки), возрастных изменениях с появлением мелких морщин
  • двух раз еженедельно – при излишней жирности и блеске, а также наличии прыщей и угрей.

После курса из 10 масок рекомендован перерыв от трех недель до месяца – сальные железы адаптируются к воздействию активных веществ, и нарушения в их работе могут усугубиться.

И еще один совет напоследок. Противопоказанием к применению белковых масок служат чрезмерно сухая кожа лица и (такое тоже случается) аллергия на белок. Проверить, нет ли аллергической реакции, просто. Следует заблаговременно протестировать совместимость белка с вашей кожей, нанеся его на запястье на 15-20 минут. После смывания понаблюдайте за этим местом в течение несколько часов. Покраснение, зуд свидетельствуют о том, что белок лично вам использовать в косметических целях нельзя. Если все прошло гладко – смело берите на вооружение белковые рецепты для красоты и здоровья лица.

Ухаживайте за собой, слушайте качественную музыку, читайте хорошую литературу, чаще гуляйте и обязательно улыбайтесь! Улыбка — это то, что всегда украшает женщину.

Самая эффективная маска из белка для лица

Разнообразие рецептов, с одной стороны, позволяет подобрать конкретный вариант в зависимости от косметической проблемы, а с другой усложняет выбор. Подавляющее большинство женщин стремится найти одно средство, применение которого позволит убрать неприятные проявления, вернуть прежнюю красоту.

Для этих целей подойдет многокомпонентная универсальная смесь.

  • Аптечную ромашку (ст. л.) заливают 100 мл горячей воды, настаивают час.
  • Белую глину (ст. л.) разводят настоем ромашки, чтобы получилась пастообразная консистенция.
  • Белок взбивают в пену, добавляют ст. л сока алоэ.
  • Все компоненты смешивают до получения однородной массы.
  • Смесь распределяют тонким слоем, оставляют подсохнуть


Обязательно почитайте:

Лучшие рецепты масок с желатином и активированным углем для лица: как сделать в домашних условиях

Процедуру рекомендуется выполнять 2-3 раза в месяц.

Как часто и как долго использовать маски для лица с белком

Натуральная, легкая, практически безвредная, маска из яичного белка имеет все шансы стать любимейшим домашним косметическим средством. Но как часто можно ее использовать?

Для получения максимума пользы применяйте маску не чаще:

  • раза в месяц, если в состав маски входят лимон или квасцы, а также при сухой чувствительной коже – в этих случаях необходимо добавление в белок смягчающих компонентов – масел, жирного творога, сливок
  • раза в две недели, если кожа жирная
  • раза в 10 дней для борьбы с пигментацией и чрезмерной веснушчатостью
  • раза в неделю – при гиперактивности сальных желез (только на проблемные участки), возрастных изменениях с появлением мелких морщин
  • двух раз еженедельно – при излишней жирности и блеске, а также наличии прыщей и угрей.

После курса из 10 масок рекомендован перерыв от трех недель до месяца – сальные железы адаптируются к воздействию активных веществ, и нарушения в их работе могут усугубиться.

И еще один совет напоследок. Противопоказанием к применению белковых масок служат чрезмерно сухая кожа лица и (такое тоже случается) аллергия на белок. Проверить, нет ли аллергической реакции, просто. Следует заблаговременно протестировать совместимость белка с вашей кожей, нанеся его на запястье на 15-20 минут. После смывания понаблюдайте за этим местом в течение несколько часов. Покраснение, зуд свидетельствуют о том, что белок лично вам использовать в косметических целях нельзя. Если все прошло гладко – смело берите на вооружение белковые рецепты для красоты и здоровья лица.

Ухаживайте за собой, слушайте качественную музыку, читайте хорошую литературу, чаще гуляйте и обязательно улыбайтесь! Улыбка – это то, что всегда украшает женщину.

Состав и свойства главных ингредиентов

Лимонный сок является настоящей находкой витаминов и полезных веществ. Он оказывает следующее влияние на кожу лица:

  • отбеливает – содержащаяся в соке лимонная кислота эффективно удаляет пигментацию, веснушки и выравнивает цвет лица;
  • омолаживает — лимонный сок содержит витамины А, Е, С и селен, благодаря которым кожа подтягивается, выглядит моложе и здоровее;
  • оказывает антибактериальное действие – кислая среда предотвращает развитие болезнетворных бактерий, благодаря чему ранки на лице заживают быстрее;
  • подсушивает – лимонная кислота снижает активность сальных желез, из-за чего уменьшается жирный блеск и количество высыпаний;
  • ровняет – действие высокой кислотности приводит к отпаданию мертвых клеток кожи, благодаря чему она приобретает ровный рельеф.

В составе куриного белка содержится много витаминов и активных веществ в больших концентрациях. Попадая в верхние слои эпидермиса, они питают кожу и ускоряют активные процессы, происходящие в ее клетках.

В составе белка содержатся следующие полезные вещества:

  • белки – залечивают небольшие трещины и повреждения кожи, повышают ее упругость, нормализуют выработку кожного сала.
  • жиры – благодаря своей большой концентрации создают защитную пленку, защищающую кожу против солнечных лучей, мороза и других негативных внешних воздействий.
  • углеводы – тонизируют и освежают кожу;
  • глюкоза – ускоряет обменные процессы в клетках эпидермиса;
  • ферменты – регенерируют кожу, оказывают омолаживающий эффект;
  • витамины группы В – восстанавливают обмен в клетках эпидермиса (В6), улучшают цвет лица (В12), устраняют высыпания (В5), предотвращают старение кожи (В9).
  • биотин – снижает активность сальных желез.
  • ниациновая кислота – возвращает естественный цвет кожи лица.

Таким образом, белок и лимонный сок содержат в своем составе активные вещества, которые направлены на удаление акне и черных точек, уменьшение кожного сала, выравнивание рельефа и цвета лица, подтягивание и омоложение кожи. Поэтому их сочетание дает наилучший эффект в борьбе со многими кожными недостатками.

Советы и рекомендации


При выборе яиц для приготовления масок рекомендуется отдавать предпочтение домашнему продукту Стоит быть внимательными со сроками годности при покупке яиц в магазине — несвежие не дадут никакого положительного эффекта.

Как правильно отделить белок от желтка? Существует несколько методов . Вот один из них:

  1. Яйцо разбить.
  2. Перелить содержимое в тарелку.
  3. Пальцами извлечь желток из емкости.

Важно! Перед применением продукта желательно попробовать нанести некоторое количество белка на небольшой участок кожи. Если раздражения не возникнет, то использовать средство на лице — безопасно

Польза масок из белка для кожи лица

При применении вещества для решения проблем эпидермиса полезные свойства будут несколько отличаться от общих за счет иного воздействия содержащихся здесь элементов. Сюда можно отнести:

  • хорошие противовоспалительные, бактерицидные свойства;
  • высокое содержание витамина B, минералов;
  • разглаживание мелких морщин;
  • отбеливание, выравнивание тона;
  • общий подтягивающий эффект;
  • очищение пор от загрязнений.


Необходимо в косметических целях раздельно использовать желток и белок

Можно сказать, что универсально средство от многих проблем. Но все-таки наибольшей эффективностью оно обладает при борьбе с морщинами.

Важные моменты белкового лифтинга

Несмотря на простоту, доступность яичного белка, его использование недопустимо в таких случаях:

  • При индивидуальной непереносимости;
  • Подтягивающие процедуры могут слегка подсушивать кожу. Поэтому для сухого кожного покрова они нежелательны;
  • Чувствительная, раздражительная кожа не всегда готова к нанесению подтягивающей маски. Это может спровоцировать дискомфорт, жжение кожного покрова;
  • Для женщин в период менструаций использование подтягивающего белкового средства лучше отложить. Оно может провоцировать дополнительную отечность тканей.

В проведении белковой процедуры имеются свои важные моменты:

  1. Перед нанесением подтягивающей белковой маски качественно очистите кожу. Используйте для этого скрабы, косметическое молочко. Иначе порядка 80% питательных составляющих смеси останутся незадействованными;
  2. После белковых подтягивающих манипуляций обязательно нанесите питательный, увлажняющий крем. Это предупредит чувство сухости, стягивания кожи;
  3. Для закрепления подтягивающего эффекта необходимо пройти курс белковых процедур. Он составляет 8-10 масок с промежутком в 2-3 дня;
  4. Однотипные сочетания не смогут оказать должного подтягивающего эффекта. Чередование композиций, разнообразие питательных компонентов – главный секрет лифтинга белковыми масками;
  5. Можно использовать для приготовления подтягивающих масок перепелиные яйца. Их состав более питательный, чем куриный. Однако не забывайте о пропорциях ингредиентов.

Секреты красоты, молодости кожи – не всегда сложные и недосягаемые. Белок яйца в этом случае — точное доказательство. Не обязательно покупать дорогостоящие средства, воспользуйтесь белковой подтягивающей маской для возвращения утраченного тонуса, насыщения, оздоровления клеток кожи.

Помните, красота без здоровья невозможна!

Советы по применению масок из белков для лица

Нередко неправильное использование того или иного продукта не даёт положительных результатов. Отсюда и появляются негативные отзывы об отсутствии результативности или негативном воздействии на кожу. Не исключением является и яичный белок. Поэтому прежде чем проводить домашние косметические процедуры, следует ознакомиться с некоторыми правилами эксплуатации продукта и полезными советами.

1. Совместимость. Подходит маска для жирной и комбинированной кожи, а также той, которая имеет проблемы со структурой и работой сальных желёз, высыпания, воспаления. Обвисшая кожа лица, щёки, второй подбородок тоже нуждаются в яичном белке.

2. Противопоказана маска из белков для лиц с сухой и чувствительной кожей.

3. Выбор ингредиентов. Чтобы маска из белка была максимально эффективной и приносила больше пользы, отдавать предпочтение стоит домашним экологически чистым продуктам.

4. Добыча белка. Выберите для себя оптимальный способ отделения желтка от белка, со временем приобретённый навык укрепится.

5. Взбивание. Для достижения однородности массы маски следует хорошо взбить белок. Для этого вручную с помощью венчика белок взбивается в белую пену, на это уйдёт около 5 минут. Чтобы консистенция не успела опасть, необходимо добавить остальные ингредиенты в маску. Тогда она будет ровно ложиться на кожу и не причинять дискомфорт при нанесении.

6. Запрещённый приём

Важно помнить о том, что при воздействии высоких температур белок сворачивается. Поэтому маски с таким компонентом в составе нельзя подогревать

Если остальные продукты хранятся в холодильнике, то заблаговременно их следует достать для достижения комнатной температуры.

7. Подготовка. Наносить маски с белком следует на предварительно подготовленную и очищенную кожу. В первую очередь следует снять косметику. Намного лучше активные вещества маски проникают вглубь эпидермиса распаренной кожи с расширенными порами. Для этого можно сделать паровую ванночку на 5 минут.

8. Нанесение. Наносить белковые маски можно на кожу специальными кисточками, а можно подушками пальцев, одновременно массажируя лицо. Необходимо ознакомиться с правилами постукивающего массажа, чтобы не нарушить подкожные микроциркуляции.

9. Сроки процедур. Любые маски на основе яичного белка имеют свойство быстро высыхать, образовывая корку. Оптимальное время для держания белковой маски 10–15 минут.

10. Очищение от маски. Снимать засохшую маску следует аккуратно, чтобы резкими движениями не повредить кожу. Можно умыть лицо водой комнатной температуры или снять маску с помощью ватного диска, смоченного в специальной жидкости.

11. Регулярность применения. В случаях с проблемной кожей маски можно делать через день, если проблемы небольшие, то частоту можно увеличить до 1 раза в 2 дня. Средства подходят для профилактического применения, их можно наносить 1 раз в неделю.

12. Длительность цикла. Чтобы кожа не успевала привыкнуть к лечению или профилактике белковыми средствами, необходимо делать перерывы по 3–4 недели после 10 процедур.

Если соблюдать эти простые правила, то косметические процедуры на основе белка заметно подсушат жирную кожу, устранят прыщи и высыпания на проблемной коже, устранят жирный блеск, подарят омолаживающий эффект и подтянут дряблую дерму.

Методика применения маски для лица с белком

Последовательность применения белковой маски включает в себя 4 этапа – очищение лица, приготовление состава, его нанесение и удаление.На каждом этапе следует учитывать небольшие нюансы:

Очищение лица . На коже не должно быть косметики. Для более глубокого проникновения целебных ингредиентов маски в поры можно сделать 4-5 минутную паровую ванночку из ромашки, а после нее очистить лицо легким скрабом.

Приготовление маски

Внимание: белок нужно предварительно охладить, а затем взбить венчиком, миксером или блендером в воздушную крутую пену. Не дожидаясь ее опадения, следует добавить остальные компоненты, после чего снова взбить для того, чтобы маска получилась без комков, однородной нежной консистенции.

Нанесение маски

Удобно наносить состав косметической кисточкой, слой получится более равномерным. Но подойдет и привычный способ – подушечками пальцев, заодно можно сделать самомассаж постукивающими движениями. Главное – распределять средство только по массажным линиям лица. Держать на лице 10-15 минут, не дольше. За это время маска подсыхает и образует корочку – это особенность состава на основе яичного белка.

Смывание маски . Делать это лучше прохладной, не выше 15оС, негазированной минеральной водой – умыться или снять смоченным в ней ватным диском. По окончании процедуры следует нанести на кожу крем.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации