Андрей Смирнов
Время чтения: ~17 мин.
Просмотров: 0

Разбираемся на что похож запах пачули

Масло пачули для привлечения успеха и денег

Пачули — эфирное масло, имеющее особенную уникальность. Его активно используют в лечебных и косметологических целях. Но не все знают, что пачули способно притягивать деньги.

Для привлечения финансового потока, требуется создать зелье с ним. В этом уникальном масле заключена особенная магия.

Ходят слухи, будто масло пачули способствует привлечению успеха и денег и владеет волшебными силами.

Магическая сила масла

Это средство помогает расплатиться с долгами и кредитами, благоприятствует поиску новых способов заработка. Волшебное зелье может поспособствовать начать своё дело либо укрепить успех в уже имеющемся бизнесе. Применять его стоит ещё и для успешного карьерного роста.

Правильное использование

Если мечты связаны с квартирой, то нужно о ней подумать. И не просто думать, а тщательно представлять всю планировку, местонахождение и обстановку в будущем жилье. На месте квартиры может быть и машина, которую тоже в подробностях нужно себе представлять. Чтобы магия начала работать, воображение нужно занять желанным источником заработка.

https://www.youtube.com/watch?v=qWgKQsGKJYU

Затем помазать все наличные деньги и банковские карты, а также кошелёк. Чтобы добиться долгожданного успеха, также нужно смазывать ручки входных дверей в доме и рабочем помещении.

Для большего эффекта рекомендуется смазывать инструменты для заработка, индивидуально для каждого в зависимости от профессии. Программисту нужно накапать немного масла на компьютер, оператору на камеру, водителю на машину и т. д.

Существует рецепт для улучшения собственного денежного состояния, для этого нужно взять 0,5 мл обычной воды и 7−8 капель пачули эфирного масла. Затем все это следует перемешать. Полученным составом нужно заменить духи и туалетную воду, потирать ей запястья и ушные мочки.

Обратите внимание

Кроме пачули эфирное масло свойства магические имеются также в масле мяты и базилика. Приготавливается волшебный состав в следующих пропорциях: 3 к. пачули, 3 к. мяты и 4 к. базилика.

Следует опять же всё перемешать и помазать все денежные сбережения, копилку, если есть и банковскую карту, находящуюся в активном пользовании.

Денежные эфирные масла также применяются в другой смеси, в которой нужно основное эфирное (15 капель), к нему примешиваются:

  • 5 капель пачули;
  • 3 к. эфирного кедра;
  • 1 к. имбиря;
  • 2 к. ветиверия.

Распространенные ритуалы и обряды

Известны особые обряды с эфирным маслом пачули для привлечения денег. Среди нескольких авторитетных эзотериков бытует мнение, что мало одного только нагрева масла пачули для притяжения богатства. Требуется исполнять особый ритуал для активного подключения магических сил масла.

История открытия и краткая характеристика эфира пачули

Изначально масло пачули широко применяли в древней Индии в качестве противоядия от укусов змей и ядовитых насекомых.

Известность и широкое применение масло тропического кустарника пачули приобрело в еще средневековье.

Позже, во времена Наполеона, когда во Франции свирепствовала чума, ни одна уважающая себя дама не покидала дом, предварительно не подложив под шаль несколько листиков этого растения.

Они обеспечивали владелице приятный аромат, защиту от неприятных запахов, а также отпугивали насекомых.

С тех времен именно этот запах ассоциируется с молодостью и красотой, благодаря чему аромат пачули широко используется в парфюмерии.

Как ни странно, в следующем веке, мода на странный, но приятный запах прошла, и его использование даже перешло в разряд дурного тона.

Вернуть пачули на былой пьедестал удалось Эльзе Скиапарелли, модельеру, стоявшему у истоков высокой моды.

В 1937 году она решила добавить нотку аромата в свои новые духи, которые впоследствии пленили весь мир.

Растение пачули

Что представляет из себя пачули

Пачули представляет собой невысокий кустарник, естественной средой обитания для которого являются просторы Филиппинских островов, Индии и Малайзии.

Сегодня его выращивают и далеко за их пределами: в Бирме, на Суматре, в Парагвае и Китае.

Цвет эфирного масла может быть разным, в основном — красновато-зеленый и темно-коричневый.

Зато консистенция всегда одинакова: масло вязкое и тягучее.

Неизменным является и его запах. Молодое масло отдает теплой, острой ноткой, отдаленно напоминает аромат леса после дождя, деревьев и сырой земли.

Со временем проявляется тонкий, сладкий благородный запах.

Масло обладает уникальным запахом

Как получают масло пачули

Чтобы добыть ценный экстракт, листья кустарника высушивают естественным способом, после чего обрабатывают при помощи пара.

Ферментативное высушивание позволяет сохранить все свойства растения, увеличить количество эфира и его качество.

В состав эфира входит пачулол, то есть пачулиевый спирт, который добывают из растения.

Так как он является основным компонентом, то от его количества напрямую зависит качество продукта.

Целостность аромата создается также при добавлении альфа-пачулена, гвайена, бульнесена.

Растение пачули

Пачули в природе – это тропический полукустарник, относящийся к семейству Яснотковые, роду Погостемон.

По внешнему виду данное растение напоминает мелиссу, привычную для наших краев. Но у нее совсем другой аромат. Примечательно, что масла мелиссы и пачули обладают интересным схожим свойством – отпугивают моль.

Данное растение широко культивируется сегодня в Шри-Ланке. Чтобы его вырастить, необходима стабильная температура воздуха более 20°С. Следовательно, в средней полосе его вырастить нельзя. К холоду растение очень чувствительно. Следовательно, не является удивительным то, что масло пачули применение нашло именно в Индонезии, так как в этом регионе растет основная часть растения. Рассмотрим, чем оно так ценно.

Масло пачули – свойства и применение

Так выглядит растение пачули

Тропическое чудо имеет пряный, сладковато-терпкий аромат, который избавляет от беспокойства, прогоняет депрессию, снимает стресс, расслабляет и успокаивает. Он приводит в норму работу ЖКТ, снижает аппетит и способствует похудению.

Эфирное масло пачули обладает рядом полезных свойств:

  • противогрибковым:
  • антимикробным;
  • вяжущим;
  • тонизирующим;
  • жаропонижающим;
  • мочегонным;
  • противовоспалительным;
  • антисептическим;
  • дезодорирующим;
  • и др.

Целебная фитовытяжка стимулирует процесс восстановления кожи (снимает отеки, заживляет трещины, оказывает эффект лифтинга).

Лечебное применение масла

Полезные свойства и применение

Масло пачули используется для массажа, спринцевания, входит в состав многих препаратов по уходу за кожей, ногтями, волосами, а также является компонентом в интим-гелях. На Востоке ароматные мешочки помещают в бельевые шкафы, чтобы защитить одежду от домашних вредителей-насекомых. Ею ароматизируют травяные напитки. А еще масло пачули используется для привлечения успехов и денег!

Фитовытяжка пачули широко используется при лечении разных недугов. Она также разглаживает и подтягивает кожу, разгоняет целлюлит, превосходно заживляет стрии, делая их едва видимыми, улучшает ногтевую пластину. В чистом виде экстракт используется для лечения прыщиков и гнойной сыпи.

Важно! Масло пачули обладает сильным действием, поэтому необходимо строго соблюдать дозировку.

Масляный компресс при болезненных травмах

Компресс поможет не только снять воспаление, но и обезболить травмированное место. 10 мл жирного косметического масла соединить с четырьмя каплями вытяжки пачули, пропитать марлю и приложить к больному участку. Выполнять: 3 р. в день по 15 минут, пока боль не исчезнет.

При тонзиллите, ангине

3 капли масла пачули, 10 мл масла-основы, по 0,5 чайной ложки мёда и соли. Размешать в стакане теплой воды. Данным раствором рекомендуется полоскать горло.

Внимание! При внутреннем использовании можно добавить вытяжку в мёд или варенье, не более 1 капли.

Ингаляция

В емкость с горячей водой добавить 2 капли масла пачули, наклониться над раствором, накрыться хлопчатобумажной тканью, закрыть глаза. Дышать ароматическими парами 8 – 9 минут.

Косметология — рецепты для кожи и волос

Масло пачули для лица

Косметологи-эстеты используют масло пачули для ухода за кожей лица и тела. Продукт способствует разглаживанию мелких морщин, регенерации тканей, омолаживанию. В чистом виде вытяжку успешно применяют при устранении стрий.

Средства, которые обогащены эфиролью, подойдут любому типу кожи:

  • сухой – увлажнят ее;
  • жирной – приведут в норму функции сальных желез;
  • чувствительной – успокоят раздражение.

Увядающая кожа (рецепт)

2 – 3 капли эссенции смешать со столовой ложкой сливок. Аккуратно смазать шею и лицо. По истечении 30 минут – смыть состав водой.

Уставшая кожа

10 мл ночного крема, по 2 капли вытяжки пачули и иланг-иланга, 1 капля грейпфрута. Все соединить, смешать. Использовать перед сном.

Освежающий лед

3 капли эфира совместить с десертной ложкой меда, вылить в емкость с водой (200 мл). Затем разлить жидкость в формочки, поставить в морозильную камеру. Протирать кубиками льда лицо (утром и вечером).

Смягчающая маска для груди

Смешать 6 капель экстракта пачули с 10 мл базового масла. Смазать составом пальцы и легкими движениями помассировать область декольте и грудь. Маска подтянет кожу, сделает ее бархатистой.

Скраб для тела

По 2 капли масел пачули и апельсина смешать с солью, медом и кофе (которые берутся по 1 десертной ложке). Скраб нанести на влажное тело, затем сделать массаж (губкой). После следует ополоснуться под душем.

Ванночка для ног

По 3 капельки эфиров кустарника пачули и чайного дерева, 8 мл вытяжки виноградных косточек. Данная ванночка смягчит кожу ног, избавит их от потливости.

Для волос

Масло пачули полезно для волос. В 10 мл шампуня добавьте 4 капли фитоэссенции. Средство оживит сухую шевелюру и улучшит ее рост, устранит перхоть.

Парфюмерия

масло пачули сильный афродизиак!

Сегодня многие известные бренды используют запах пачули для создания парфюмерных композиций. К примеру, в классическом аромате от Шанель «Шанс» пачули присутствует в качестве верхней и базовой нот, придавая легкой композиции пикантную мелодию.

Парфюмерная продукция с благоуханием малазийского кустарника идеальна для романтических свиданий и прогулок в дневное время. Так как пачули – символ процветания и достатка, духи с этой ноткой превосходно подходят независимым бизнес-леди.

Техники использования снадобий

  1. На купюрах и в кошельке. Купюру любого достоинства можно смазать парой капель масла. Или капнуть в кошелек.
  2. В ванне. Для ванны добавьте масло в столовую ложку любой соли и растворите под струей воды. Соль можно заменить молоком или медом.
  3. Мыло. Собственноручно изготовленное мыло с эфирным маслом поможет прогнать депрессию и неуверенность в себе, смыть свои страхи и сомнения. Но помните о правилах: соблюдайте дозировки (на 100 г мыльной основы не более 7 капель) и берегите слизистые от попадания эфиров.
  4. Ароматизация помещения. Для ароматизации помещений лучше всего использовать ароматические лампы и курильницы.

Оригинальные методы

  • Капните пару капель эфира на холодную выключенную лампочку – нагревшись, она распространит дивный аромат по всей комнате.
  • Можно пропитать ватный диск смесью и спрятать в ящик рабочего стола или протереть клавиатуру компьютера. Если человек часто ведет телефонные переговоры – нанесите масло на трубку.

Пачули – эфирное масло, имеющее особенную уникальность. Его активно используют в лечебных и косметологических целях. Но не все знают, что пачули способно притягивать деньги. Для привлечения финансового потока, требуется создать зелье с ним. В этом уникальном масле заключена особенная магия. Ходят слухи, будто масло пачули способствует привлечению успеха и денег и владеет волшебными силами.

Масло пачули – свойства

Для того чтобы понять, почему это масло так востребовано, нужно разобраться в его составе и свойствах. Еще может быть интересно, чем пахнет масло пачули. Описать словами его аромат сложно, но если опираться на его описания, то это запах можно характеризовать как:

  • пряный;
  • сладкий;
  • смолисто-терпкий;
  • мускусный;
  • горьковато-дымный.

Как известно, масло пачули, польза которого несомненна, имеет интересный состав, называемый многими уникальным:

  • пачулиевый спирт;
  • эвгенол;
  • нонпачулол;
  • бензальдегид;
  • бульнесен;
  • альфа-гвайен;
  • альфа-пачулен.

Напрашивается вопрос, чем полезно это масло. Его сфера воздействия поражает широтой спектра, поэтому не удивительна его популярность среди эфиров.

  1. Масло пачули делает кожу упругой и эластичной.
  2. Делает поры меньше, нормализуя функциональность сальных желез.
  3. Помогает бороться с морщинами и дряблостью кожных покровов.
  4. Способствует выведению лишней жидкости, поэтому применяется при антицеллюлитных и лимфодренажных процедурах.
  5. Борется с перхотью и заметно улучшает состояние волос.
  6. Помогает в терапии герпеса, экземе, угревой сыпи, дерматита.
  7. Благоприятно влияет на ЦНС, поэтому применяется в борьбе с усталостью, стрессами и депрессивными состояниями.

Будет закономерным рассказать и о противопоказаниях к применению масла пачули. Итак, его не рекомендуют:

  • в период беременности и лактации;
  • при наличии проблем с желудочно-кишечным трактом;
  • пожилым людям и детям до двух лет;
  • тем, кто страдает астмой.

Масло пачули в косметологии

В косметических целях масло пачули, свойства и применение которого нам уже известны, применяют очень широко. Это и ингредиент различны масок для лица и волос, улучшающий их внешний вид и показатели здоровья. Применяют масло пачули и для похудения, и в массажных целях, и для увеличения бюста. Если наблюдаются проблемы с ногтями – этот эфир тоже способен улучшить их внешний вид, сделав ногти крепкими и здоровыми.

Масло пачули – магические свойства

Масло (эфир) пачули используют для привлечения благ в свою жизнь с помощью магии. Оно работает, как магнит, привлекая в жизнь желаемые блага. Существует поверье, что пачулиевое масло нельзя дарить и терять – это плохо скажется на финансовом состоянии. Это эфир можно только продать и то, дороже, чем покупали. Как же использовать масло пачули для привлечения денег?

  1. Эфиром нужно обработать тело, карманы, кошелек, деньги, банковские карты, входные двери и ручки.
  2. Можно смешать эфиры кедра и пачули, смазать смесью зеленую свечу и сжечь ее на 6-й день по Лунному календарю.
  3. Принятие денежной ванны считают эффективным способом привлечения богатства. Для этого в равных частях берут масло кедра, корицы и пачули, морскую соль, и растворить все в ванной. Принимать процедуру нужно 15-20 минут.
  4. Для денежной удачи смешивают масло пачули и розы по две капли, добавляют три капли шалфейного эфира и лиметт, в количестве пяти капель. Смешивая ингредиенты, необходимо сконцентрироваться на своих желаниях и не отвлекаться ни на что. Состав можно носить с собой, добавлять в ванны, аромасвечи или просто, смазывать вещи, имеющие какое-либо отношение к финансам.

Масло пачули – ароматерапия

Многие специалисты в этой области утверждают, что масло пачули – афродизиак, поэтому этим эфиром нередко пользуются при снижении либидо и проблемам с половыми функциями. Помимо этой сферы, масло пачули в ароматерапии применяют и в зависимости от того, какая проблема беспокоит. Чтобы понять, насколько широко его употребление, следует разобраться в его свойствах, а это:

  • инсектицидное;
  • противоаллергическое;
  • обезболивающее;
  • противорвотное;
  • антиоксидантное;
  • иммуномодулирующее;
  • противовирусное;
  • антидепрессантное;
  • ранозаживляющее.

Применение

Чтобы снять напряжение, дезинфицировать пространство, можно использовать аромалампу с 4 каплями масла. Его можно использовать при медитации, а также для того, чтобы создать романтическую обстановку.

Для аромаванны будет нужно 6 капель. Ее можно принимать при заболеваниях кожи, усиления чувственности как афродизиак, при целлюлите.

Для массажа потребуется на 10 мл основы 6 капель масла. Его можно делать при целлюлите, простуде, при депрессии, для улучшения самочувствия и пр.

Также с помощью масла можно улучшить свойства различных косметических средств, предназначенных для ухода за кожей. На 5 г основы (тоник, крем, лосьон, маска) понадобится 5 капель средства. Использовать можно при угрях, проблемной коже, трещинах, грибке и проч.

Обогащение средств для волос происходит следующим образом. Смешать 2 капли масла с 5 г основы (бальзам, шампунь, маска, кондиционер). Это отличное средство для укрепления волос и от перхоти.

Аромамедальон – налейте 2 капли в кулон. Это повысит вашу уверенность в себе, послужит вам антидепрессантом, помощником для снижения аппетита и профилактики ОРЗ.

Масло также используется в аромасаше для ароматизации белья и отпугивания моли. Для этого накапайте на маленькие кусочки ткани средство и разложите их в гардеробе.

Свойства эфирного масла

Масло пачули, свойства которого описаны в этой статье, представляет собой коричневатую или темно-желтую жидкость. Оно достаточно густое и медленно капает из флакона. А значит можно сделать вывод, что у этого масла низкая летучесть. Уловить его запах можно и через несколько суток.

Данное свойство обнаружили парфюмеры и начали использовать масло эфирное пачули как эффективный закрепитель для духов. Оно не дает быстро испаряться более летучим компонентам. Кроме того, духам придает некую «восточность».

Запах растения смолистый, немного терпкий, горьковатый, иногда его сравнивают с ароматом дыма, земли. Для кого-то первые ноты имеют бальзамический оттенок, хотя у каждого человека своя ассоциация и реакция на аромат.

По мере раскрытия запаха, он становится более чувственным и изысканным. Масло пачули не зря относят к афродизиакам.

Для красоты женщины

Свойства масла пачули нашли широкое применение в медицине и косметологии. Так, восточный аромат снижает аппетит, таким образом, помогает избавиться от лишних килограммов. Универсальное средство может использоваться практически для любого типа кожи:

  • При сухости оно снижает шелушение.
  • При повышенной жирности уменьшает выработку сала.
  • Для чувствительного типа кожи — снимает красноту и раздражение.
  • Увядающей дерме оно тоже необычной полезно — поможет справиться с мелкими морщинками и сделать кожу более упругой и подтянутой.

Применение эфира нормализует работу сальных желез, приближает к идеалу цвет лица. Чтобы добиться такого эффекта, достаточно 1 каплю средства добавить в свой привычный дневной или ночной крем

Подобный уход доступен каждой женщине, поэтому важно не лениться, а включить его в число своих ежедневных ритуалов красоты

Для возвращения коже молодости и свежести можно использовать такой секрет восточных красавиц:

  • Масло персика (1 ст. л.).
  • Пачули — 2 капли.

Смешав компоненты, можно смело наносить на лицо и грудь, оставить на полчаса для лучшего впитывания. После этого с сухой кожи масло следует убирать ватным тампоном, лицо с жирным типом кожи достаточно просто умыть. Кроме того, с таким средством можно делать эффективный массаж груди, который поможет ей надолго сохранить привлекательную форму.

Список эфирных масел для разных знаков Зодиака

Подмечено, что представителям разных знаков привлечь деньги помогают разных эфирные масла. И те ароматы, что имеют огромное влияние на один знак Зодиака, часто совершенно не работают с другим.

Не все из заахов, показанных тому или иному знаку, напрямую привлекают богатство. Но они помогают изменить поведение человека таким образом, чтобы он смог сколотить неплохой капитал.

  1. Поднять боевой дух Стрельцов и усилить лучшие их качества помогут можжевельник, кедр, сосна, шалфей.
  2. Скорпионам прекрасно подходят иланг-иланг, бергамот, розмарин, пачули.
  3. Весам придадут уверенности в себе пачули, розмарин, ветивер, кипарис.
  4. Усилить концентрацию внимания Дев поможет лаванда, а также , тмин и мята.
  5. Львов сделает более сговорчивым при заключении деловой сделки сандал, сосна и апельсин.
  6. К Ракам помогут привлечь деньги бергамот, апельсин, гвоздика, кедр и мускатный орех.
  7. Для Близнецов идеально подходит мята, корица, тубероза, можжевельник и гвоздика.
  8. Деньги так и посыпаться в руки Тельцов, если они будут использовать пачули, розу, ветивер, иланг-иланг.
  9. Основные ароматы Овна – сосна и кедр.
  10. Рыбы хорошо справляются с делами, если зажигают аромалампу с пачули и имбирем.
  11. Козерогам стоит выбрать эвкалипт, тимьян, лаванду и кедр.
  12. Независимым Водолеям помогает корица, сандал, ваниль и розмарин.

История и свойства масла пачули

Листья и масло пачули традиционно использовали в хозяйстве и медицине на Востоке. В первой половине XIX века листьями пачули хозяйки защищали белье в сундуках. С тех пор запах пачули получил чёткую бытовую ассоциацию и благодаря ей попал в литературу. Писатели нарекли пачули тяжёлым женским ароматом, которым пахнет в прихожей. Пряный запах пачули не оставляет равнодушным, его так и называют love-it-or-hate-it — «любишь или ненавидишь».

Активные компоненты делают масло пачули лекарством, психоактивным веществом и базой для парфюмерных композиций. Масло пачули стали использовать в парфюмерии как базовую третью ноту. Пачули — фиксирующее масло, позволяет раскрыться другим, добавленным к нему ароматам. Аромат пачули, как и сандал с жасмином, стал модным в шестидесятые, во времена хиппи – «детей цветов», ещё и потому что маскировал запах марихуаны.

Эфирное масло пачули получают из подсушенных листьев одноимённого кустарника, который выращивают на влажных почвах Филиппин, Малайзии, Сейшельских островов. Пачули используется в традиционной медицине стран восточного региона, в том числе Китая и Японии.

Свойства эфирного масла пачули:

  • защищает от инфекций и микробов;
  • уничтожает грибковые инфекции;
  • снимает воспаление и жар;
  • улучшает метаболизм и работу ЖКТ;
  • дезодорирует;
  • стимулирует мочеполовую систему;
  • заживляет раны и сглаживает шрамы;
  • стимулирует кровообращение и обновление кожи;
  • стимулирует эндокринную систему и половое влечение;
  • успокаивает, тонизирует, действует как антидепрессант.

Пачули используется в традиционной медицине большинства стран восточного региона, особенно в Китае и Японии

Химический состав и польза для кожи и организма

Пачулевое масло (лат. Pogostemon cablin) — красновато-коричневая или зеленовато-коричневая жидкость с терпким ароматом, земляными, древесными, горьковатыми нотами. Действующее вещество — сесквитерпен, пачулевый спирт или пачулол, он составляет от 30 до 33% эфирного масла.

Как выбрать и хранить масло пачули

Масла, в составе которых содержатся сесквитерпены, хранятся дольше. Срок годности пачулевого масла составляет 4–8 лет. Ароматерапевты рекомендуют хранить его в холодильнике. Несмотря на большой срок годности и даже улучшение аромата со временем, терапевтические свойства всё же снижаются, и для серьёзной практики рекомендуется использовать масло пачули в пределах 4 лет.

Известны случаи фальсификации масла пачули добавлением кедрового масла или синтетических ароматизаторов. Проверить состав эфирного масла можно только в лаборатории, поэтому выбирать производителя приходится по косвеным признакам: информации о поставщиках, сертификатах производства. Изучите документацию на официальном сайте, почитайте отзывы на форумах ароматерапевтов.

Проверить подлинный состав масла возможно только в лаборатории

Инструкция по применению масла пачули

Перед тем как использовать эфирное масло, проведите тест на аллергическую реакцию.

1–2 капли эфирного масла пачули размешайте в чайной ложке базового масла, например, оливкового. Несколько капель получившейся смеси капните ватный тампон, а затем нанесите на внутреннюю поверхность предплечья. Наблюдайте за кожной реакцией в течение 24–48 часов. Если появилось раздражение, не используйте пачулевое масло.

Так как некоторым людям не нравится аромат пачули, постарайтесь познакомиться с ним заранее, и только потом принимайте решение о покупке. Также из-за настойчивого аромата используйте минимальное количество эфира для знакомства.

Маслом пачули воздействуют на организм, нанося его на кожу или вдыхая аромат.

Меры предосторожности и противопоказания

Масло пачули нельзя употреблять внутрь, об этом упоминают многие ароматерапевты, в том числе Лен Прайс, автор справочника «Ароматерапия для профессионалов здравоохранения», но, конечно, существуют терапевтические рецепты приёма масла пачули внутрь. Если у вас нет опыта в лечении эфирными маслами, будьте крайне осторожны с подобными рекомендациями. Пачулевое масло даже через кожу и дыхательные пути сильно влияет на организм.

Также оно противопоказано в последние недели беременности.

Масло пачули не сенсибилизирует (не делает кожу более чувствительной), не оказывает фототоксического эффекта. Международная парфюмерная ассоциация (IFRA) никак не ограничивает масло пачули, потому оно свободно используется в парфюмерных композициях и отдушках.

Масло пачули горючее, не храните его рядом с источниками тепла или воспламенения.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации