Андрей Смирнов
Время чтения: ~19 мин.
Просмотров: 0

Полиэтиленгликоль

Ретинол

Многие женщины стараются покупать косметическую продукцию, обогащенную ретинолом (витамином А). Этот ингредиент прекрасно разглаживает кожу, уменьшая появление морщин и угревой сыпи. Однако в производстве косметики часто используются синтетические формулы ретинола, которые иссушают кожу, вызывают раздражение и чувствительность к солнечному свету.

Как драма меняет восприятие: причины популярности фильма “Прислуга” сегодня

Совсем как настоящий: мама сделала съедобный песок, она делится своим лайфхаком

Упаковка — переносчик COVID-19: мифы о новом коронавирусе 

Прекрасной альтернативой считаются масло шиповника и ягоды облепихи. Эти природные компоненты также богаты витамином А, поэтому оказывают на кожу аналогичное действие, что и синтетический ретинол, но не вызывают побочных реакций.

Альфа гидроксидные кислоты (alpha hydrox acids – AHA`s)

Это молочная кислота и другие кислоты. Это открытие всех времен в области косметики по уходу за кожей. АНА`s действует как отшелушивающее вещество старых клеток с поверхности кожи. И на ней остаются только свежие молодые клетки. Кожа выглядит молодой и не такой морщинистой. Ученые NEWAYS согласны, что это так. Однако, они полагают, что неправильно. Удаляя внешний слой мертвых клеток, мы также убираем первый и наиболее важный защитный слой кожи. В этом случае вредные факторы окружающей среды, которые способствуют старению кожи, проникают в нее быстрее и глубже. В результате, кожа стареет раньше времени.

Парабены

Парабены – это такие химические соединения, которые известны своими антибактериальными и противогрибковыми свойствами, поэтому они и пользуются популярностью у производителей как самый надежный консервант. Некоторые парабены можно получить из растений, но во многих косметических средствах, продуктах питания и медикаментах используются синтезированные парабены, созданные в результате обработки кислот соответствующими спиртами.

По оценкам ученых, до 90% всей косметики, представленной на рынке, содержат эти химикаты. К сожалению, в России в законодательстве не регулируется содержания этого компонента в косметике. Чем же парабены опасны? Они легко проникают в кожу, поэтому эксперты допускают, что тем самым могут вызвать гормональные нарушения. Они также способны имитировать эстроген — женский половой гормон.

Список парабенов:

  • Benzylparaben
  • Butylparaben
  • Isobutylparaben
  • Methylparaben
  • Propylparaben
  • Phenylparaben
  • Ethylparaben

Влияние на здоровье

PEG считается биологически инертным и безопасным FDA. Однако растущее количество доказательств показывает существование антител против ПЭГ примерно у 72% населения, основанное на образцах плазмы за период 1990–1999 гг. FDA попросили изучить возможные эффекты PEG в слабительных для детей.

Из-за его повсеместного распространения во множестве продуктов и большого процента населения, имеющего антитела к PEG, гиперчувствительные реакции на PEG вызывают все большую озабоченность. Аллергия на ПЭГ обычно обнаруживается после того, как у человека диагностируется аллергия на все большее количество, казалось бы, несвязанных продуктов, включая обработанные пищевые продукты, косметику, лекарства и другие вещества, содержащие ПЭГ или произведенные с использованием ПЭГ.

Когда PEG химически присоединен к терапевтическим молекулам (таким как белковые препараты или наночастицы), он иногда может быть антигенным, стимулируя реакцию антител против PEG у некоторых пациентов. Этот эффект был продемонстрирован только для некоторых из многих доступных терапевтических препаратов, содержащих ПЭГ, но он оказывает значительное влияние на клинические исходы у пораженных пациентов. За исключением этих нескольких случаев, когда у пациентов наблюдаются иммунные ответы против ПЭГ, он обычно считается безопасным компонентом лекарственных препаратов.

Какое оптимальное значение PEG?

Американский финансист и инвестор Питер Линч в одной из своих работ назвал справедливо оцененной компанию, коэффициент PEG которой был равен 1. Вряд ли стоит принимать значения PEG от ноля до единицы как сигнал к инвестированию без изучения дополнительных показателей, однако к компании с таким коэффициентом вполне можно присмотреться. В общем случае:

Показатель выше трех плохой знак для компании. Как и в случае с P/E отрицательное значение коэффициента математически возможно, но практически бессмысленно. Если допускать долгосрочное снижение прибыли компании, считая будущий рост отрицательным, то смысла инвестировать в нее нет. Хотя в реальности снижение прибыли в отдельные года можно считать нормальным явлением.

Диметикон

Диметикон – это синтетический кремний, который используется в косметической продукции для создания однородной текстуры. Таким образом крем легче наносить на лицо и тело. Однако этот компонент заполняет собой все трещины, складки и поры. Так, вместо защитной пленки образуется благодатная среда для размножения бактерий. Неудивительно, что со временем кожа начинает портиться.

Некоторые святые не отрицали этого: православие о существовании инопланетян

9 продуктов, которые не стоит есть на ночь, чтобы не навредить здоровью

Простая иллюстрация закона Архимеда: нужна банка, фигурка человека и ручки

Естественным аналогом синтетического кремния считаются бамбуковый фермент и ирландский мох. Оба этих природных компонента обеспечивают коже глубокое увлажнение и безупречный внешний вид. Они также образуют защитную пленку, предотвращающую потерю влаги.

Применение PEG для поиска недооцененных акций

Рассмотрим практический пример поиска недооцененных акций на американском фондовом рынке. Для этого воспользуемся сервисом Finviz.com. Переходим во вкладку «Скринер / Screener» → «Фундаментальные показатели / Fundamental» → «PEG» → устанавливаем фильтр меньше 1. Показанные компании имеют минимальные значения показателя. На рисунке ниже показаны все последовательные этапы ↓

Пошаговая инструкция по отбору акций компаний по критерию PEG в сервисе Finviz

Для более корректного применения показателя PEG необходимо также оценить финансовую устойчивость компании и риск банкротства. Для этого мы должны будет оценить такие коэффициенты как: текущая ликвидность (current ratio), быстрая ликвидность (quick ratio), коэффициент автономии, Debt/Eq.

Вторым сервисом для оценки является FinBox.io

Для того чтобы найти инвестиционно-привлекательную компанию необходимо зайти в раздел «Screener» → указать фильтр на PEG (больше 0 и меньше 1). Так же добавим учет финансового риска с помощью коэффициента Альтмана (более подробно читайте в статье → «Модель Альтмана. Z-score. Оценка вероятности банкротства»). Нормативное значение для финансово устойчивых компаний Z-score > 2,9. Устанавливаем такой фильтр для отсева компаний с высоким риском. В результате такой экспресс оценки мы находим компании, которые недооценены рынком (PEG), и в тоже время имеют высокую финансовую надежность (Z-score).

Пошаговая инструкция для поиска акций недооцененных по коэффициенту PEG

Одним из преимуществ данного сервиса является возможность включать или убирать акции различных регионов (Америка, Канада и Мексика, Великобритания, Европа, Азия, Бразилия, Африка)

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ РАЗБОР Прогнозы

Прогнозами будущих показателей бизнеса занимаются аналитики и крупные инвестиционные организации. Следующие мультипликаторы помогут нам оценить состояние бизнеса в обозримой перспективе.

PEG — отношение P / E к прогнозируемому росту прибыли. У компании с растущими показателями должно быть меньше единицы.

Forward P / E — другой параметр, который часто выдается аналитическими сервисами и отражает ожидание роста прибыли компании. Если аналитики прогнозируют увеличение прибыли, то Forward P / E компании будет ниже текущего P / E.

EPS — чистая прибыль на акцию. Не все сервисы визуализируют этот показатель, но в Simply Wall St. его можно посмотреть. Указывается история, текущее значение и прогноз — Forward EPS. Отрицательный EPS означает, что компания работает в убыток. EPS не всегда растет за счет роста прибыли, повышение может быть вызвано обратным выкупом компанией своих акций: это уменьшает общее их количество в обращении и увеличивает прибыль на акцию. А при дополнительной эмиссии акций EPS падает.

PEG «Московской биржи» равен 2,8 — прогнозируется слабое увеличение прибыли компании. Акцию, скорее, стоит рассматривать как дивидендную, а не растущуюВыручка компании и чистая прибыль на текущий момент, а также прогнозEPS «Московской биржи»: история, текущее значение и прогноз

Фундаментальный разбор

Для наглядного разбора показателей я буду использовать сервис Simply Wall St., которого вполне достаточно для поверхностного анализа как российских, так и зарубежных акций. В дополнение покажу, как работает тот же анализ, на примере бесплатных сервисов Finviz и Gurufocus, которые позволяют анализировать эмитентов на иностранных биржах.

Данные на разных ресурсах могут различаться в зависимости от периодичности обновления базы и критериев оценки, поэтому всегда желательно использовать несколько источников параллельно.

Прежде чем разбираться с мультипликаторами, нужно определиться, дивидендная перед нами акция или растущая. Это важный критерий, который необходимо сразу понимать. Эти типы акций ведут себя по-разному: растущие более волатильны, их котировки меняются с большим размахом, поэтому такие акции хорошо подходят для спекулятивной части портфеля. Обычно это представители технологичных отраслей. Такие компании предпочитают направлять выручку не на выплаты акционерам, а на исследования (R&D), делая ставку на прорывные технологии и быструю экспансию на рынке.

Примеры технологичных компаний и классических акций роста: за рубежом — Amazon, Facebook, Tesla, Vertex, на российском рынке — «Яндекс».

В такие бумаги инвесторы закладывают высокие ожидания, поэтому готовы покупать акцию дороже, чем может выглядеть ее справедливая фундаментальная оценка. Мультипликатор P / E — цена к прибыли — у таких акций обычно выше среднего по рынку.

Некоторые компании даже перманентно работают в убыток, например Tesla, но их котировки все равно идут вверх под влиянием общего сентимента и новостного фона.

В этом плане дивидендные акции более предсказуемы. Обычно это зрелые компании, работающие в устоявшемся сегменте рынка, где возможность дальнейшего расширения исчерпана. Поэтому они делятся выручкой с акционерами. Новых драйверов роста здесь не появляется, но и слишком сильных просадок не случается, особенно если компания имеет нециклический характер.

На российском рынке из дивидендных нециклических акций можно выделить МТС, «Ростелеком», ФСК ЕЭС, «Ленэнерго», а на иностранных — AT&T, Verizon, Coca-Cola, Walgreens Boots Alliance.

Применение при производстве

Peg 40 Hydrogenated Castor Oil можно встретить в средствах для умывания благодаря тому, что он способен удалить даже самую водостойкую тушь. Многие девушки отмечают, что при использовании продукции с данным компонентом кожа после умывания становится более чистой, мягкой и ровной. Благодаря тому, что Peg 40 Hydrogenated Castor в косметике является одним из самых безопасных компонентов, средства можно смело наносить на чувствительную область глаз.

Данный компонент довольно часто присутствует в ухаживающих и стайлинговых продуктах для волос. Он обеспечивает равномерное смешивания масел в консистенции и предотвращает расслоение жидкости, например, в гидрофильном масле. Найти Peg 40 Hydrogenated можно в воске, геле и пенке для укладки волос, а также в шампунях и кондиционерах. Благодаря тому, что данный компонент быстро впитывается, его часто используют при производстве дезодорантов, антиперспирантов и различных ухаживающих продуктов для тела.

В тонизирующих и успокаивающих средствах для кожи лица присутствует данный компонент. Он способствует восстановлению водного баланса клеток, растворяет сальные выделения, успокаивает воспаления и не вызывает раздражений. Благодаря своим химическим свойствам он способствует тому, что масло при соприкосновении с водой превращается в молочко, тем самым снижает риск возникновения комедонов и закупоривания пор. Производители высоко ценят компонент Peg 40 Hydrogenated Castor Oil при производстве косметических продуктов, так как он является абсолютно безопасным для красоты и здоровья представительниц прекрасного пола.

Лаурил сульфат натрия (sodium lauryl sulfate — SLS)

Никто не делает рекламы этого ингредиента и на то есть веские основания. Это недорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.п. Пожалуй, это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей. В промышленности SLS применяется для мытья полов в гаражах, в обезжиривателях двигателей, средствах для мойки машин и т.д. Он очень высоко коррозирующий агент и действительно удаляет жир с поверхностей. SLS широко используется во всех клиниках мира для опытов в качестве тестера кожной раздражительности. Исследователи вызывают с помощью SLS раздражение кожи у животных и людей, а затем лечат разными препаратами раздраженные участки. Недавние исследования в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия показали, что SLS проникает в глаза, а также в мозг, в сердце, печень и т.д. и задерживается там. Это особенно опасно для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях. Эти исследования показывают также, что SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей и задерживает развитие этих детей, вызывает катаракту. SLS очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже тела и волосах. Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на луковицы волосинок. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах. Другая серьезная проблема — связь SLS с канцерогенными диоксинами и нитратами. SLS реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитросамины (нитраты). Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при мытье шампунями и гелями, принятии ванн и применении очистителей. Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая «получено из кокосовых орехов». Не будем незаслуженно оскорблять кокосы и не будем использовать продукты с SLS.

How to Calculate the PEG Ratio

PEG Ratio=Price/EPSEPS Growthwhere:EPS = The earnings per share\begin{aligned} &\text{PEG Ratio}=\frac{\text{Price/EPS}}{\text{EPS Growth}}\\ &\textbf{where:}\\ &\text{EPS = The earnings per share}\\ \end{aligned}​PEG Ratio=EPS GrowthPrice/EPS​where:EPS = The earnings per share​

To calculate the PEG ratio, an investor or analyst needs to either look up or calculate the P/E ratio of the company in question. The P/E ratio is calculated as the price per share of the company divided by the earnings per share (EPS), or price per share / EPS.

Once the P/E is calculated, find the expected growth rate for the stock in question, using analyst estimates available on financial websites that follow the stock. Plug the figures into the equation, and solve for the PEG ratio number.

Accuracy

As with any ratio, the accuracy of the PEG ratio depends on the inputs used. When considering a company’s PEG ratio from a published source, it’s important to find out which growth rate was used in the calculation. Yahoo! Finance, for example, calculates PEG using a P/E ratio based on current-year data and a five-year expected growth rate.

Using historical growth rates, for example, may provide an inaccurate PEG ratio if future growth rates are expected to deviate from a company’s historical growth. The ratio can be calculated using one-year, three-year, or five-year expected growth rates, for example.

To distinguish between calculation methods using future growth and historical growth, the terms «forward PEG» and «trailing PEG» are sometimes used.

Техническое масло (mineral oil)

Этот ингредиент получают из нефти. Это смесь жидких углеводородов, отделенных от бензина. Применяют в промышленности для смазки и как растворяющую жидкость. При использовании в косметике в качестве увлажнителя, техническое масло образует водоотталкивающую пленку и запирает влагу в коже. Считается, что задерживая влагу в коже, Вы можете сделать ее мягче, глаже и будете молодо выглядеть. Правда же состоит в том, что пленка из технического масла задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ, отходы и продукты жизнедеятельности, которые выводятся через кожу. Кроме того, она препятствует проникновению кислорода. Кожа — это живой дышащий орган, который нуждается в кислороде. И когда в коже накапливаются токсины, и не проникает кислород, кожа становится нездоровой. Исследования показали, что насыщение кожи жидкостью, задержанной с помощью масляной пленки, замедляет рост и развитие клеток. Новая клетка кожи мигрирует к поверхности, где она отшелушивается и смывается. Этот процесс занимает 20 дней у молодых и до 70 дней у пожилых людей. Во время этой миграции из нижних слоев кожи к поверхности клетка изменяется как структурно, так и по составу. Эти изменения необходимы, чтобы кожа оставалась здоровой и выполняла роль барьера и защитника организма. При заклеивании кожи и переполнении протоков большим количеством лишней жидкости, насыщенной токсинами и отходами, нарушается жизнедеятельность кожи. Клетки перестают нормально развиваться, и их рост замедляется. Незрелые клетки поднимаются к поверхности и не могут выполнять барьерную функцию. Такая кожа легко трескается и высыхает, становится раздражительной и чувствительной. Из-за замедления роста кожа становится слабее и тоньше. Природные механизмы восстановления и самозащиты ослабевают и вредные элементы окружающей среды поражают кожу быстрее и легче. Короче говоря, кожа становится старее, быстро сморщивается, становится тоньше, легко раздражается и становится повышенно чувствительной. Молодой вид кожи и румянец исчезают по мере того, как она теряет здоровье. Вообще-то жидкость — единственное средство для улучшения сухой кожи, но неправильные методы увлажнения очень вредны и вызывают ее преждевременное старение, а не омоложение. Доктор Т.G. Randolf, аллерголог, обнаружил, что этот ингредиент вызывает нефтехимическую аллергизацию. Аллергические реакции могут быть очень серьезные, приводящие к артриту, мигрени, гиперкинезу, эпилепсии и диабету. При приеме внутрь техническое масло связывает жирорастворимые витамины А, Д и Е и, препятствуя их усвоению, выводит из организма.

И, хотя лишь очень небольшое количество способно проникнуть сквозь кожу, тенденция эта настолько опасна, что Adelle Davis в своем издании «Давайте правильно питаться, чтобы сохранить здоровье» говорит, что лично она «остерегается пользоваться техническим маслом даже в детских маслах, кольдкремах и других косметологических препаратах». (New York: Harcount, Brace, Jovanovich, 1970, p.60). Тот факт, что техническое масло плохо проникает сквозь кожу, делает его неподходящим в качестве абсорбционной основы для любых кожных кремов. Фактически все препараты, содержащие техническое масло, могут вызвать симптом сухости кожи, подавляя природные увлажняющие механизмы.

Гидрохинон

Этот компонент обладает суперотбеливающими свойствами, поэтому может содержаться в средствах личной гигиены. Кожа после применения гидрохинона становится ослабленной. Потенциально это приводит к возникновению рака, скоплению токсичных веществ во внутренних органах и раздражению дыхательных путей. Использование этого химиката в производстве отбеливающей продукции ограничено на территории США и Канады.

Естественным аналогом является экстракт морского папоротника, который естественным образом уменьшает появление темных пятен. Это стимулирует отбеливание и уменьшение меланина в кожном покрове.

Примеры расчета PEG

В случае американских и европейских акций данные по коэффициенту доступны на различных сайтах (finance.yahoo.com, finviz.com, chartmill.com и другие). Хорошую картину в динамике дает morningstar.com:

При этом сайт finbox.io дает возможность наглядно сравнить компании:

Поскольку в формуле заложен показатель роста прибыли, то не стоит сравнивать устоявшихся гигантов бизнеса и молодые перспективные компании — понятно, что во втором случае ожидания по прибыли выше. Желательно сравнивать компании одной страны и из одного сектора экономики.

Для российских компаний при расчете коэффициента PEG придется обратиться к отчетности. Рассчитаем его для двух российских компаний из отрасли электроэнергетики: «Русгидро» и «Россети».

По Московской биржи, рыночная капитализация компании за 2017 год составляет 309.65 млрд. рублей. Тогда

Цена за акцию = 309 656 194 тыс. / 402 655 108 тыс. = 0,77 рубля

P/E = 0,77 / 0,0596 = 12,9

Growth = (0,0596 / 0,1095 – 1) × 100% = – 46%

Показатель прибыль на акцию, использованный в формуле выше, рассмотрен здесь. По полученным значениям видно, что для этой организации наблюдается не рост, а снижение прибыли на акцию, что вызвано как снижением самой прибыли, так и увеличением количества акций. Показатель PEG рассчитывать не имеет смысла. Однако расчет для наглядности сделан лишь по сравнению двух лет, тогда как отрезок в пять лет или даже больше мог выявить другую тенденцию. Данные Россети:

Капитализация Россети за 2017 год составляет 164.2 млрд. рублей. Тогда

Цена за акцию = 164 200 млн. / 197 087 млн. = 0,83 рубля

P/E = 0,83 / 0,52 = 1,6

Growth = (0,52 / 0,39 – 1) × 100% = 33%

PEG = 1,6 / 33 = 0,05

Показатель PEG для группы «Россети» имеет низкое значение, что характеризует ее с хорошей стороны — если она сможет сохранить подобные темпы роста прибыли. Как и в случае выше, лучше оценивать динамику компании на протяжении нескольких лет. К примеру допустим, что прибыль на акцию выросла вдвое за последние 5 лет. В этом случае ежегодный (и ожидаемый далее) рост составлял 2 в степени 1/5, т.е. 1.148 (≈ 15%).

При сравнении коэффициента P/E для приведенных фирм очевидно, что акционеры компании «Руссгидро» платят почти в 10 раз больше за 1 рубль прибыли, чем собственники ПАО «Россети». Эти данные, однако, не оправдывается последними показателями Русгидро.

Выводы

PEG ratio используется для определения «справедливости» величины коэффициента цена/прибыль, несколько дополняя его. Компания с большим коэффициентом P/E может оказаться не переоцененной, а даже торговаться со скидкой, если она имеет высокий рост показателя прибыли на акцию. Таким образом, к положительным сторонам можно отнести учет фактора роста прибыли фирм.

Однако прогнозы по прибыли — сделанные как из прошлых данных компании, так и из оценки ее декларируемых или ожидаемых действий на рынке — это только предположения. Иногда прогнозы оправдываются, иногда нет. Особенно далеки от реальности бывают прогнозы по компаниям, занимающихся сырьем с высокой волатильностью цен — например нефтью или золотом. Тут надо предсказывать не только развитие событий в компании, но и котировки товарного актива.

Скажем, осенью 1997 года нефть стоила около 20 долларов за баррель — цена, которая сегодня кажется очень низкой, но тогда это было неплохо. Нефтяным компаниям на будущий год предсказывали отличную доходность. Однако к концу 1998 года нефть опустилась почти в два раза и прогнозы пошли прахом. Подобные падения нефть также испытывала в 2008 и 2014 годах. С другой стороны, показателем прибыли не так трудно манипулировать в отчетности.

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ РАЗБОР Эффективность компании

Net Profit Margin, или просто Net Margin, — чистая рентабельность, отношение чистой прибыли к выручке. Если у бизнеса высокая маржинальность, то он более устойчив к падению цен на его продукт или к росту цен на сырье, задействованное в производстве. Параметр часто зависит от рода деятельности компании, от того, насколько она технологична, относится ли к производству товаров или к сфере услуг, поэтому критерий следует сравнивать среди аналогичных предприятий.

Чем выше Net Margin, тем лучше. У технологичных акций и акций роста этот показатель обычно превышает 15%. Еще желательно посмотреть на динамику: если рентабельность повышается, можно говорить об эффективном менеджменте компании и положительном векторе развития бизнеса.

ROE — Return on Equity, возврат на собственный капитал. Показатель характеризует эффективность использования средств акционеров в годовом исчислении. Иными словами, сколько прибыли принес один вложенный акционерами доллар в процентном соотношении. Например, при ROE 15% можно заключить, что каждый вложенный в компанию доллар принес 15 центов прибыли. В определенном смысле параметр ROE можно сравнить со ставкой по банковским депозитам. Чем параметр выше, тем лучше, но ROE меньше 20% считается низким.

Если ROE компании находится на уровне доходности от консервативных инструментов — облигаций и банковских депозитов, то, вероятно, стоит отказаться от инвестирования в такой бизнес: при одинаковой доходности стоит полагаться на менее рискованный инструмент.

Коэффициент ROE не всегда отражает реальную картину. Например, если компания выкупает акции с биржи, автоматически повышается рентабельность собственного капитала — ROE окажется завышенным.

У «Московской биржи» коэффициент Net profit margin равен 53%, это высокое значениеДинамика маржинальности положительная: по сравнению с прошлым годом показатель выросROE — возврат на капитал — составляет 17%. Значение меньше 20% считается низким, но если сравнивать с собратьями по сектору, ROE у компании хороший

Синтетические отдушки или ароматизаторы

Их используют для придания приятного аромата косметическим изделиям. Почему стоит избегать ароматизаторов? Отдушки — это всегда микс веществ. Не все из них достаточно изучены, поэтому они с большой вероятностью могут вызвать аллергию, приступы астмы или мигрень. Некоторые синтетические элементы с сильным запахом на плохом счету у экологов, так как они накапливаются в окружающей среде, и в особенности в жировой ткани рыбы и моллюсков, которые могут попасть к вам на стол.

Список вредных ароматизаторов:

  • Linalool
  • Citronellool
  • Hexyl Cinnamal — аллерген класса B
  • Limonene
  • Geraniol
  • Dibutyl Phthalate
  • Dimethyl Phthalate
  • Diethyl Phthalat
  • Силоксаны (силиконы)

Химическое описание

Peg 40 Hydrogenated Castor Oil — это гидролизированное касторовое масло, которое получают в лабораториях для последующего применения при производстве косметических средств. Данное вещество является безопасным для красоты и здоровья даже при стопроцентном содержании. По консистенции напоминает воск — густая масса бежевого или белого оттенка, а также обладает специфическим ароматом. Peg 40 Hydrogenated отлично растворяется в воде, масле и в спиртовых соединениях.

Данный компонент является отличным растворителем и стабилизатором, поэтому он высоко ценится при производстве косметических средств. Особенно часто его используют в составах с высокой концентрацией различных масел, благодаря тому, что он облегчает процесс смешивания всех компонентов. Огромным преимуществом Peg 40 Hydrogenated Castor является то, что он абсолютно безопасен, не имеет противопоказаний и побочных эффектов.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации