Андрей Смирнов
Время чтения: ~6 мин.
Просмотров: 0

Доставка продуктов с рецептами

«Ужин Дома»

Последний сервис выбирал с умом. Дело в том, что это уже был март, начался великий пост, который я всегда соблюдаю, а потому пробный сет уже не подходил. Мне нужно было именно постное меню.

Но пробник у них есть, цена самая низка — 1500 рублей, туда включено три блюда: паста Карбонара с беконом, пармезаном и сливочным соусом, лазанья Болоньезе с мясной начинкой, моцареллой и орегано и цыпленок по-тайски с рисом, яйцом и азиатским соусом. Если интересно, можете ознакомиться.

Я же нашёл в сети промокод на первый заказ, который даёт скидку 500 рублей. И заказал следующее: аджапсандали (грузинское рагу), рис жасмин по-тайски и паста мондо верде.

У них нет приложения, всё в рамках сайта. После оформления можно добавить ещё завтраки, супы, десерты и смузи. Для тех, у кого в принципе нет времени на готовку.

Ко мне приехала коробка, в ней все ингредиенты в бумажных пакетах, а то, что нужно хранить в морозилке в запечатанном полиэтиленовом пакете. Отдельно меню на следующую неделю. Приятным бонусом стал десерт — вкуснейший кекс.

Все рецепты напечатаны на листке А4, на нём фото, ингредиенты и дата до которой нужно приготовить. Без проблем по такому рецепту в будущем можно готовить самому.

Первым блюдом стала паста мондо верде. Отмечу, что всё поставляется не только в пакетах, но и в баночка, есть даже масло оливковое (в прошлые разы оно должно было по умолчанию быть у вас дома).

Процесс приготовления не сложный, но на выходе — пресные макароны, есть желания никакого. Сразу вспоминается Elementaree, где вроде бы просто жаренные овощи, но вкус оказался необычным. Честно, я недоел это.

Дальше изысканное блюдо — рис жасмин по-тайски. Крайне необычная вещь, как минимум потому, что впервые я варил рис не в воде, а в кокосовом молоке. Как итог — вкусно, но мой живот просто офигел, пришлось пить панкреатин. Не знаю в чём причина, но больше я есть это не стал.

Ну третье — аджапсандали или просто рагу с баклажанами. Опять же — ну рагу и рагу, ничего феерического во вкусе нет. Резать нужно всё самому, как и в случае с «Шефмаркетом».

Итого заказ у меня вышел 2044 рублей (~340 за порцию). На момент написания новости у них самых низкие цены — три ужина можно заказать за 1980 рублей (~330 рублей/порция). Мне заказ не понравился совсем, возможно дело в меню и позже стоит попробовать заказать что-то из мясного.

Ну и если всё равно хотите заказать и попробовать сами, бонус от меня — скидка 500 рублей. Для этого введите промокод T7J63O, заказ оформить можно здесь.

«Шефмаркет»

Заказ был сделан в январе, я выбрал пробный сет из трёх блюд: тальятелле с креветками и кабачками в сливочно-томатном соусе, говядина со сливочно-грибной начинкой и трюфельными крутонами, курица с овощами стрит-фрай в азиатском соусе на жасминовом рисе. Оно обошёлся мне в 1890 рублей.

Заказ приезжает в брендированной коробке. В ней пронумерованные (очерёдность готовки) бумажные пакеты, морозильный пакет, чтобы замороженные продукты не испортились по пути, красочные буклет с рецептами и небольшой презент в виде магнита и ножниц.

Первым блюдом стали тальятелле с креветками и кабачками в сливочно-томатном соусе. Из всех трёх заказов, здесь был самый удобный формат рецептов — буклет с двумя сложениями. Внутри не только текст, но и фото шагов приготовления.

Каждый ингредиент в отдельном пакете с QR-кодом. Код можно отсканировать и получить информацию о продукте (я этого, конечно же, не делал). Овощи в целом виде, то есть вам нужно их порезать самому. То же касается и креветок.

Процесс приготовления прост, но не обращайте внимания на цифры. Не знаю в каких идеальных условия готовил это повар, но если следовать рецепту, то у вас всё будет сырое.

Это блюдо оказалось самым сытным и объёмным. Вместе с женой мы его ели три дня. Стоит ли говорить, что время приготовления дальнейших блюд сдвинулось?

Второе блюдо — курица с овощами стрит-фрай в азиатском соусе на жасминовом рисе. Это понравится тем, кто обожает китайскую кухню, на вкус максимально азиатское и такое же острое.

И снова — режете вы всё сами, поэтому финальный продукт может быть не таким красивым, как на картинке. Но от этого он не перестаёт быть вкусным. Определённо зачёт. В этот раз порция вышла заметно меньше — хватило на пару раз. Но оно в принципе рассчитано на раз.

Ну и на десерт самое вкусное оставил — говядина со сливочно-грибной начинкой и трюфельными крутонами. Вот тут было задание со звёздочкой. Для приготовления блюда нужна духовка и молоточек для отбивания мяса. Ни того, ни другого у меня нет. Поэтому пришлось внести коррективы: багет сушил на сковороде, мясо просто порезал стейками и пожарил.

К вопросу инструментов для приготовления — в приложении и на сайте у блюд есть хэштеги, в том числе #БезДуховки, но отфильтровать по этому параметру нельзя

Приходится просто обращать внимание

Последнего блюда у нас хватило ровно на раз и мне особо понравился соус для мяса, его можно делать и самому, ничего сложного. Из всех трёх блюд это было, пожалуй, самым обычным.

По итогу заказом в «Шеф Мастер» остался доволен, всё было вкусно, остался пакет морозильный, который пригодится и ножницы дополнительные. Немаловажная деталь — возможность заказать на одну персону (но цена не изменится).

Из недостатков отмечу отсутствие фильтров (без духовки, веганское и т.п.), а также заметно высокие цены. Уже сейчас пробный сет подорожал, а стоимость минимального заказа (три ужина) начинается от 2390 рублей (~400 рублей за порцию). Но и тут есть плюсы — подписка снизит цену до 2151 рублей, а ещё с каждой покупки начисляет кэшбэк, который можно тратить на следующие заказы (добавьте сюда ещё кэшбэк вашего банка).

Отдельный привет отделу рекламы. Это касается не только «Шефмаркета». В течение месяца мне приходили СМС с промокодами на скидку на следующий заказ. Все они ограничены по времени. Поэтому не торопитесь делать второй заказ, если вам зашёл пробный сет — подождите свой промокод.

Преимущества и причины заказывать продукты с рецептами

  • Экономия времени. Самостоятельная готовка занимает много времени. Сначала нужно продумать свой рацион, затем найти необходимые продукты и только после готовить блюда по рецептам, которые, возможно, придется искать в книгах или Интернете. Современный человек, постоянно находяйщийся в цейтноте, не справляется с такими обязанностями, поэтому питается в кафе и фастфудах. Сервисы же выполняют за клиентов всю работу, кроме непосредственной готовки, так что на каждое блюдо уходит в разы меньше времени.
  • Оптимальная стоимость. Конечно, такие услуги обходятся дороже похода в магазин, но намного дешевле регулярного питания в общепите.
  • Простота приготовления. Все сервисы поставляют продукты уже в измеренном количестве с подробными и понятными рецептами. Но и это еще не все: в некоторых случаях ингредиенты заранее нарезаются, а упаковки маркируются в порядке их дальнейшего использования. Так что «сложить», например, салат можно буквально за минуту. Это опять же экономит время и дает возможность готовить даже детям.
  • Разработка меню диетологами. Любые наборы блюд подбираются в соответствии с потребностями нашего организма в различных элементах. Однако некоторые сервисы практикуют разработку индивидуальных программ для похудения. Клиент заполняет анкету на сайте компании и через некоторое время получает подобранный профессиональным диетологом рацион.
  • Расширение вкусовых пристрастий. Во многих сервисах доступен выбор кухни, да и вообще здесь редко предлагаются привычные для нас блюда. Поэтому, заказывая продукты с рецептами, мы сможем попробовать что-то новое.
  • Обучение готовке. Попробовав незнакомые блюда, мы можем внести их в список тех, которые мы умеем, хотим и любим готовить.
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации